Gotchock: Bonjour !

Venez faire un tour ici pour vous présenter.

Gotchock: Bonjour !

Messagepar gotchock » Ven 20 Aoû 2010, 11:32

Membre très récent de cet excellent forum, j'ai oublié de me présenter avant de poser mon problème, c'est donc chose faite !

Etudiant en école d'ingénieurs, je suis formé sous Solidworks 2004->2010 et Pro Engineer + Wildfire.
J'ai effectué de plus un stage en BE de 7 semaines, pendant lesquelles j'ai pu acquérir la maîtrise des ateliers Part et Assembly design de Catia V5.
Je suis actuellement en stage pendant 12 semaines, pendant lesquelles je fais du Solidworks 2008.

Avis personnels :
Mon logiciel préféré pour faire de la CAO est Solidworks (plus ergonomique)
Le meilleur pour de la CAO avancée est Catia (plus puissant)
Pro Engineer est une daube sans nom.

Je me suis mis récemment à 3Ds Max. N'étant pas un artiste, j'ai beaucoup de mal à faire des modélisations convaincantes (et surtout je ne connais rien au surfacique, sous 3dsmax comme en CAO, ça explique sûrement pas mal de choses !). De toute façon, ce qui m'intéresse là-dedans, c'est de faire des rendus avec Mental Ray de pièces que j'ai dessinées sous Solidworks. Et a ce niveau, je suis assez satisfait des progrès que je fais !

Voilà voilà !
Je vous paie une tournée virtuelle.
gotchock
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Lun 16 Aoû 2010, 14:31

Re: Gotchock: Bonjour !

Messagepar Dessinator » Ven 20 Aoû 2010, 11:35

Bienvenue à toi :D

gotchock a écrit:Je vous paie une tournée virtuelle.


attention faut pas dire ça 2 fois.
une pression pour moi :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar XavierB » Ven 20 Aoû 2010, 11:39

Bienvenue sur le forum,

tu me sers la même chose que dessinator :D
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar fred_ecai » Ven 20 Aoû 2010, 12:39

Bienvenue a toi... :wink:

Pro Engineer est une daube sans nom.


j'aurai plutot mis ProE avant catia moi... mais ça vient surement du fait que tu n'as pas bosser "vraiment" avec...

une pression pour moi

boen fraiche... parce que la j'ai paas la clim !
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar gotchock » Ven 20 Aoû 2010, 13:01

fred_ecai a écrit:
j'aurai plutot mis ProE avant catia moi... mais ça vient surement du fait que tu n'as pas bosser "vraiment" avec...
!


Mmmh peut-être, quoi que j'ai quand même modélisé un nombre impressionnant de pièces avec Catia.
Mais pro-E est spartiate, pas intuitif, dispose d'un débuggeur ultra-casse couilles si jamais ya une erreur à la reconstruction, et a failli me faire tirer une balle le jour où j'ai du envoyer du balayage ou du lissage avec (Solidworks est vraiment au top à ce niveau niveau intuition et ergonomie).
Les seules choses que je reproche à Catia, c'est qu'il met 3 jours à démarrer, est capricieux avec les congés un peu "exotiques" et qu'il est moche (moins que Pro-E).
La seule chose que j'aime dans Pro-E, c'est Wildfire, qui est vraiment super pour la gestion des révisions...

Voilà les pressions de ces messieurs :arrow:
gotchock
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Lun 16 Aoû 2010, 14:31

Messagepar matsoya » Ven 20 Aoû 2010, 13:21

Bienvenue à toi :D

Question (stupide?) pourquoi faire tes rendus sur 3DSMax?
PhotoWorks marche très bien et perso je lui préfère Photoview360°.
Quoique PW360 n'est dispo que depuis la version 2009 je crois.

Bref, je te dit ça car je suis un ancien utilisateur de 3DStudio (couplé à Autocad pour la modélisation).

J'ai eut du mal à lâcher mon bon vieux 3DS mais après une formation PW et quelques heures de tutos je m'y suis fait et je les (PW et PV360) trouve très bien pour ce que j'en fait.

Y'a que pour les rendus de vidéo avec animation que je regret 3DS.... parfois.

Bon aller...

PS: Une p'tite mousse, je dit pas non par ce temps! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Pierro » Ven 20 Aoû 2010, 13:23

Bienvenue :wink:

Dit, :| chu pas en retard, il y en a encore... des pressions :mrgreen: ?
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar gotchock » Lun 23 Aoû 2010, 9:04

Rebonjour, mon week-end a été un peu chargé ! En parlant de mousse, en voilà une autre !

Pour ce qui est de 3dsMax et Photoworks, il y a plusieurs raisons :
    L'animation avec Solidworks est quand même plutôt prise de tête, le soft est manifestement pas fait pour ça.
    Les matériaux avec Solidworks sont moins facilement paramétrables que ceux de Max, qui dispose d'une palette plus étendue, et plus paramétrable.
    Solidworks rend avec un Mental Ray qui n'est quasiment pas personnalisable. Je n'ai pas une machine puissante, et j'ai des scènes similaires qui me prennent 1h à rendre sur Photoworks, et moins de 10 minutes sur 3dsMax avec des réglages aux petits oignons. Sachant que je veux faire de l'animation, j'ai vite fait de choisir !
gotchock
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Lun 16 Aoû 2010, 14:31

Messagepar matsoya » Lun 23 Aoû 2010, 9:49

Ce sont de bonnes raisons! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar tof » Lun 23 Aoû 2010, 9:53

soit le bienvenu !
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIRpour les nouveaux.
- Tuto: Comment lier une image
- Avant de poser une question, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Chico » Lun 23 Aoû 2010, 23:13

Bienvenue à toi! :D
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Sebchoubi » Lun 30 Aoû 2010, 11:35

Bienvenue sur le forum :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sebchoubi
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 426
Inscription: Mer 21 Avr 2010, 10:35
Localisation: Loire (42) - SW 2010 SP5.0


Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere

cron