[WIP] Interphone

Exposez vos rendu réaliste

Messagepar cisco » Mar 20 Juin 2006, 11:06

"L'aération" pour le HP est beaucoup mieux intégrée.
Respect :!:
Avatar de l’utilisateur
cisco
Padawan SolidWorks
 
Messages: 115
Inscription: Ven 01 Juil 2005, 15:04

Messagepar matsoya » Lun 10 Juil 2006, 8:08

Ça avance! J'ai quasiment terminé l'étude hormis mon petit problème d'étanheité (voir topic dans Conception).

Il est temps de lancer le prototypage :D .

A+
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar diosteve » Lun 10 Juil 2006, 16:29

Oui l'aréation est bien mieux puis ça l'air plus solide.

continue

Steve
Avatar de l’utilisateur
diosteve
Padawan SolidWorks
 
Messages: 143
Inscription: Mar 07 Mar 2006, 20:21
Localisation: Vancouver Canada

Messagepar SNAD » Jeu 13 Juil 2006, 16:10

Bonjour à tous,
Je n’avais pas encore pris le temps de participer à ce poste voilà qui est chose faite.
Je ne critique pas la première version c’est trop tard par contre la deuxième, il est peut-être encore tant par rapport au prototype..


Tout comme steeve osteen, je trouve aussi qu’il y a une ressemblance avec un portable Nokia.
Mais cela n’est pas une erreur et même peut être une source d’inspiration.

Ce contraste « La base est d'aspect "satiné" et les nevures sont en "polis chrome". » donne un coté cossu à ton interphone.
Est-ce l’effet rechercher ?
Est-ce en adéquation avec le futur environnement de ton interphone ?

A ce propos tu ne nous à pas préciser ton projet ; concept et de tes contraintes, marché visé ?


Point de vue forme générale je trouve qu’il manque de personnalité.

Je trouve que ton projet Digicode en avait beaucoup plus et pourtant ce n’était que le début. En fait ce qui me gêne c’est le coté bloc rectangulaire avec de gros congés aux arêtes. C’est un peu impersonnel.
Si tu veux garder ces grands congés, je jouerais sur l’épaisseur de l’objet en effilant l’arrière histoire d’affiner sa forme et la rendre moins « simple ».

Ca va toujours pas mal ? :wink:

Alors je continue, malgré une retouche des ouvertures haut-parleur, je les trouve pas très descriptives de leur fonction.
Quant au micro il n’est pas très visible (en tout cas sur ton image) du coup on sait pas trop vers ou il faut parler, bien que l’on s’en doute..

Voila voila
A+
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar matsoya » Lun 17 Juil 2006, 7:31

Slt,

Merci pour tes remarques et je vais tenter d'y répondre point par point:

Tout comme steeve osteen, je trouve aussi qu’il y a une ressemblance avec un portable Nokia.
Mais cela n’est pas une erreur et même peut être une source d’inspiration.
Il est vrais :wink:

Ce contraste « La base est d'aspect "satiné" et les nervures sont en "polis chrome". » donne un coté cossu à ton interphone.
C'est l'effet recherché en fonction des contraintes techniques. Je ne veux pas me lancer dans une finition à base de masquages pour délimiter les zones de couleurs. Donc il y aura un seul traitement et c'est la finition du moule (granuleux ou polis) qui donnera l'aspect.

Est-ce en adéquation avec le futur environnement de ton interphone ?
L'environnement sera très variable donc je n'ai pas pris en compte cette contrainte.

Je trouve que ton projet Digicode en avait beaucoup plus et pourtant ce n’était que le début.
100% d'accord avec toi!!! Digicode était un "délire d'artiste" mais dans la vrai vie et notamment celle de mon Boss, + c'est petit, mieux c'est!!! :!:
Les éléments internes (carte, interface) étant rectangulaires, je doit serrer au plus près!!
Pas de concession (dimensionnelles) pour les excroissances aussi esthétiques soit-elles!!

Alors je continue, malgré une retouche des ouvertures haut-parleur, je les trouve pas très descriptives de leur fonction
Pas trop d'accord là!

Quant au micro il n’est pas très visible
C'est la but! :wink:

Encore merci pour ton analyse très constructive!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar SNAD » Lun 17 Juil 2006, 11:44

Salut,
Content mes critiques te serves et surtout qu'elles ne te fâches pas.
La critique est aisée mais l'art est difficile...

En réponse à tes réponses...

Pour le coté Nokia, ben c'est réglé une fois pour toute.

Pour l'aspect, c'est l'effet recherché? Et bien c'est réussi.
Une fois le projet fini, une photo sera la bien venue histoire de voir le résultat final.

Pour le futur environnement, vu qu'il est très variable, effectivement une solution "universel" est préférable à une version très-trop "stylé".

Digicode, et bien c'est dommage que ton patron ne sois pas un peu plus porté vers le "design" (je ne ferai pas ici de définition) et qu'il reste trop "carré».
Mais enfin je comprend c'est choix, c'est la même chose dans ma boîte.

PS: Je comprend mais n'approuve pas, d'ailleurs dans ma boite souvent on regrette les premières idées "délires d'artiste"...

Les haut parleurs..., alors ce que je veux dire c'est que il peut tout aussi bien sortir un son que rentrer de l'air pour refroidir tes composants. (Bien qu'un système de refroidissement en façade ne soit pas fréquent et très "top").
Il y a tout de même une référence à un équalizer donc au son mais cela ne me convainc pas. J’aurais préféré une solution plus "stylé" mais la, on retombe dans le "Universel vs stylé".

Si le micro ne doit pas être visible, pourquoi le "son" devrait-il l'être?

Tu pourrais utilisé l'espace entre des deux zone polis chrome, en haut à gauche, pour y placer la sortie du son.
Ce qui à mon sens lui donnerai un petit cachet pas mal du tout...
Enfin à tester quoi...

Qu'en penses-tu?
a+
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar matsoya » Lun 17 Juil 2006, 12:08

Tu pourrais utilisé l'espace entre des deux zone polis chrome, en haut à gauche, pour y placer la sortie du son.
Ce qui à mon sens lui donnerai un petit cachet pas mal du tout...
C'est marrant, j'y avait pensé!

En fait, j'ai derrière moi j'ai une équipe d'électronicien et acousticien qui m'imposent notamment pour le Haut-parleur une surface de sortie audio donc un truc mini; pas possible. Je veux bien faire des concession sur le design au profit du rendu accoustique!

(Bien qu'un système de refroidissement en façade ne soit pas fréquent et très "top")
Et si, il y a un également système de ventilation interne!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar SNAD » Lun 17 Juil 2006, 12:20

matsoya a écrit:
Tu pourrais utilisé l'espace entre des deux zone polis chrome, en haut à gauche, pour y placer la sortie du son.
Ce qui à mon sens lui donnerai un petit cachet pas mal du tout...
C'est marrant, j'y avait pensé!

Les grand esprit... :wink: :lol:

En fait, j'ai derrière moi j'ai une équipe d'électronicien et acousticien qui m'imposent notamment pour le Haut-parleur une surface de sortie audio donc un truc mini; pas possible. Je veux bien faire des concession sur le design au profit du rendu accoustique!

Ah ça j'y avais pas pensé. Y a vraiment pas moyen? Non ? Dommage...

Et si, il y a un également système de ventilation interne!


Oui, mais je suppose que la prise d'air est sur l'arrière ou sur les cotés?
Si non tu parasites le son et le micro
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar matsoya » Lun 17 Juil 2006, 14:02

Oui, mais je suppose que la prise d'air est sur l'arrière ou sur les cotés?
Si non tu parasites le son et le micro
Tout a fait! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar matsoya » Mar 15 Mai 2007, 14:41

Petit UP sur ce projet!

Ça avance doucement. Je vous ai passé la phase prototypage en stéréolithographie puis coulée d'aluminium.

De plus, nous avons complètement revu l'électronique et ce n'est plus 3 mais 200 numéros de téléphone qu'il a en mémoire. D'ou utilisation d'un écran LCD pour le défilement et refonte intégrale de la mécanique interne :(

Donc, voilà le prototype fonctionnel que j'ai peint et polis avec mes petits doigts (ça se vois!).
Image

Et la première pré-série avec les deux couleurs qui ont était retenu!
Je suis pas encore satisfait de la qualité mais bon!
Image
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar steeve osteen » Mar 15 Mai 2007, 17:26

tudieu il aura fallu du temps pour en voir le bout de cet inter...

en tout cas ça a vraiment de la gueule.
chapeau!!

ça fait un an que tu bosses dessus non??
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar vinco » Mar 15 Mai 2007, 20:10

Elle est plutot bien réussi la peinture :wink:
C'est trés difficil de faire un truc bien propre...je m'en suis rendu compte pour la peinture de la 206 :(

Si non niveau design c'est sympa :wink:
vinco
Padawan SolidWorks
 
Messages: 140
Inscription: Mer 14 Fév 2007, 20:39
Localisation: ST DIE des Vosges

Messagepar matsoya » Mer 16 Mai 2007, 8:15

steeve osteen a écrit:ça fait un an que tu bosses dessus non??
Ba oui mais par intermittence.
Je bosse en colab. avec un BE élec. extérieur donc, le temps qu'ils prennent en compte mes modifs puis moi les leurs... cette partie de ping-pong a durée un moment! :(

Mais bon, on y arrive!

Ps; j'en commence un autre ce moment! :(
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar PCiA » Mer 16 Mai 2007, 11:03

ça sera commercialisé par qui?
Avatar de l’utilisateur
PCiA
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 767
Inscription: Lun 11 Sep 2006, 10:25
Localisation: Nice -SW 2006

Précédente

Retourner vers Rendus photo réalistes : Galeries

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

banniere