Cosmosflow avec mouvement

Vos questions sur Cosmos, photoworks animator, E-Drawings, ....

Cosmosflow avec mouvement

Messagepar DinoRoum » Jeu 22 Oct 2009, 17:19

Salut les gens,

Je suis nouveau sur Solidworks. Version 2008 Edition éducation

J'ai réalisé une pièce que j'arrive à mettre en mouvement.
J'aimerai voir la dynamique d'un fluide à l'intérieur, mais dans Cosmosflow je ne trouve que les options de Pression ou Débit à rentrer...
Comment indiquer un débit nul mais un mouvement de la pièce?

Merci
DinoRoum
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 22 Oct 2009, 16:59
Localisation: Créteil - Cereve

Messagepar pacodelce » Ven 23 Oct 2009, 7:28

bonjour à toi,

si tu regardes bien, une vitesse du corps de 5m/s par rapport à un fluide statique équivaut à une vitesse de -5m/s du fluide par rapport au même corps statique.

c'est un cas type de relativité. ce qui t'intéresse, c'est la vitesse relative entre le corps et le fluide.

PS : 1 petit tour par la case présentation serait le bienvenu
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar DinoRoum » Ven 23 Oct 2009, 8:46

Re...

Malheureusement, ce n'est pas tout à fait mon problème.
Le système possède plusieurs pièces en mouvement les unes par rapport aux autres.
(Des cylindres concentriques avec des rotations à vitesse différentes)
Et je cherche la dynamique du fluide pendant ces mouvements Je ne peux pas donc juste me servir d'un changement de référentiel.

PS: case présentation ?
DinoRoum
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 22 Oct 2009, 16:59
Localisation: Créteil - Cereve

Messagepar Ice » Ven 23 Oct 2009, 8:52

DinoRoum a écrit:PS: case présentation ?


http://www.logiciel-cao.com/forum/viewforum.php?f=23

Pour ton problème...bah jpeux pas t'aider :lol:
Ice
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 06 Oct 2009, 8:59

Messagepar pacodelce » Ven 23 Oct 2009, 9:09

une fois que tu as donné une vitesse de fluide entre ton fluide et ton premier solide en mouvement, ajoutes des vitesses relatives de surfaces (walls) sur tes autres corps.

pour ce faire, il te faut cosmosflow complet (pas la version de 'démo' dans SW)

MODO => sujet à déplacer dans SW addins ?
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar tof » Ven 23 Oct 2009, 9:59

pacodelce a écrit:MODO => sujet à déplacer dans SW addins ?

C'est fait ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Cosmosflow avec mouvement [RESOLU]

Messagepar DinoRoum » Ven 23 Oct 2009, 10:54

[RESOLU]
Yep...

merci j'ai effectivement une version incomplète car la license n'est pas multiposte.
Du coup j'avais accès à CosmosflowXpress et non pas à CosomosfloWork

il faut CosmosFloWork pour pouvoir mettre en mouvement les parois...

Merci pour la réactivité
DinoRoum
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 22 Oct 2009, 16:59
Localisation: Créteil - Cereve


Retourner vers SolidWorks : Adds-on et produit partenaires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere