[cosmos motion] message d erreur (résolue)

Vos questions sur Cosmos, photoworks animator, E-Drawings, ....

[cosmos motion] message d erreur (résolue)

Messagepar nico56 » Sam 05 Avr 2008, 18:16

Bonjour j aimerais savoir a quoi correspond le message d erreur que j obtiens et qui est : not enough boundary conditions . Merci d avance
Dernière édition par nico56 le Lun 07 Avr 2008, 22:13, édité 1 fois.
nico56
Padawan SolidWorks
 
Messages: 195
Inscription: Dim 05 Aoû 2007, 13:51
Localisation: Lorient

Messagepar pacodelce » Sam 05 Avr 2008, 18:21

peux-tu préciser la version ? peux-tu poster tes fichiers (si ce n'est pas confidentiel) ?
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar nico56 » Sam 05 Avr 2008, 18:31

Désolé je peux pas poster mes fichiers mais par contre je peux te le décrire c est tout simplement un pot avec des poignés... j applique une force de 50 N dans le fond pour simuler un chargement et j applique 4 appuies plans sur 4 petite surface réalisé sur le rebord et qui symbolise le support(j ai fait c est surface a l aide de ligne de séparation)... Pour la version c est SW 2006... A noter que lorsque je simule le pot lorqu il est porté par l opérateur (donc liaison fixe sur les poignées) cela marche très bien...
nico56
Padawan SolidWorks
 
Messages: 195
Inscription: Dim 05 Aoû 2007, 13:51
Localisation: Lorient

Messagepar Chico » Sam 05 Avr 2008, 19:17

Normalement, ce message d'erreur fait référence aux conditions aux limites que tu as mises sur ton pot. Cela signifie simplement qu'il te manque des déplacements imposés (dans ce cas-ci fixe) afin qu'il puisse contraindre totalement ton pot.

Je crois que le problème vient de tes appuis plan. Il faut que ton pot soit complètement contraint dans tous les degrés de libertés (il y en a 6 en tout, translation suivant les 3 axes, et rotation autour de ces axes).

Hors, Appui plan bloque seulement 3 degrés de libertés, si je calcule bien. Il vaudrait peut être mieux que tu mettes des relations fixes sur tes plans plutôt que des appuis plans.

En espérant avoir pu t'aider.
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar nico56 » Sam 05 Avr 2008, 21:52

"En espérant avoir pu t'aider." MDR tu viens de me sauver la vie merci beaucoup !
nico56
Padawan SolidWorks
 
Messages: 195
Inscription: Dim 05 Aoû 2007, 13:51
Localisation: Lorient

Messagepar Chico » Dim 06 Avr 2008, 5:01

"En espérant avoir pu t'aider." MDR tu viens de me sauver la vie merci beaucoup !


Ça me fait plaisir! :D

Un petit [RÉSOLU] au titre de ton post?
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0


Retourner vers SolidWorks : Adds-on et produit partenaires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere