Quick surface reconstruction

Vos questions sur Cosmos, photoworks animator, E-Drawings, ....

Quick surface reconstruction

Messagepar tomtomaso » Mer 26 Mai 2010, 8:15

Bonjour à tous.

J'ai une question que probablement très peu d'entre vous se sont déjà posé.
Mais on ne sait jamais ;)

Nous possédons une caméra GOM qui permet de capturer un objet en 3D sous forme de nuage de points. Je sais que CATIA possédait un module pour reconstruire les surfaces à partir des nuages de points. N'y a-t-il pas un équivalent sur Solidworks? Etant donné que c'est cette licence que je possède.

J'ai fait une recherche sur le forum mais n'ai trouvé que des reconstructions de surfaces par les outils classiques d'esquisses etc..

Si quelque'un était au courant de quelque chose à ce sujet, ca m'aiderait.

Merci beaucoup

Tom
Avatar de l’utilisateur
tomtomaso
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 297
Inscription: Jeu 18 Mar 2010, 15:54
Localisation: SW 2010

Messagepar XavierB » Mer 26 Mai 2010, 8:24

Je crois qu'il existe un complement scan 3D mais seuleument à partir de la version premium
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar XavierB » Mer 26 Mai 2010, 8:25

Je crois qu'il existe un complement scan 3D mais seuleument à partir de la version premium
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar tof » Mer 26 Mai 2010, 8:33

XavierB a écrit:Je crois qu'il existe un complement scan 3D mais seuleument à partir de la version premium

+1
Au passage, faudrait que je teste ça ! Mais j'ai cru comprendre que c'était plutôt dédié à de la reconstruction 3D "simple". Pour de la forme gauche, y'a des produits comme Rapidform qui ont l'air + puissant. Mais je n'ai jamais vraiment pris le temps pour me faire une idée du gain de temps que pourraient apporter ce type de produit.
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar tomtomaso » Mer 26 Mai 2010, 8:35

Je viens de trouver sur ce même site:
http://www.logiciel-cao.com/index.php?i ... alitestech

Je dois voir avec mon administrateur si l'on possède cet add-on. Etant donné que nous sommes un centre de recherche, je ne suis pas certain qu'on ait investi dans la version premium. Je vais donc vérifier si l'on n'est pas bridés.

Merci Xavier
Avatar de l’utilisateur
tomtomaso
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 297
Inscription: Jeu 18 Mar 2010, 15:54
Localisation: SW 2010


Retourner vers SolidWorks : Adds-on et produit partenaires

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere