Ahhh les chemins

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Messagepar XavierB » Ven 20 Nov 2009, 11:20

Euh c'est quoi le speedpak?
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar plizzreboot » Ven 20 Nov 2009, 11:52

une version ultra light d'un fichier,
en gros, tu cree une config "speedpak" (clik droit cree speedpak)
et tu selectionne les faces qui te seront utiles (pour positionner ou mesurer l'assemblage) , tu valide et voila, quand tu passe la souris sur l'assemblage, seules les faces selctionnees seront visibles,le reste "disparait" derrire un halo.

c'est tres utile pour des gros assemblages (genre le tapis en photo a plus de 1600 pieces) et quan je l'integre dans l'usine avec ses 5 ou 6 potes et bien sans speedpak ca plante...

*edit* :a partir de solid 2009 :)
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

Messagepar Pierro » Ven 20 Nov 2009, 12:07

:shock: MMEEEERRRRCCCiiiiiiiiiii...........

Cette info vas me sauver :wink:
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar XavierB » Ven 20 Nov 2009, 13:28

Bon ben j'ai pu qu'a attendre que l'on change de version.

Mais du coup tu peux quand même voir l'ensemble en entier? VOir les intereferences avec d'autres assemblages?
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar Pierro » Ven 20 Nov 2009, 14:22

XavierB a écrit:Bon ben j'ai pu qu'a attendre que l'on change de version.

Mais du coup tu peux quand même voir l'ensemble en entier? VOir les intereferences avec d'autres assemblages?


Je me permet de repondre pour plizzreboot vue que je suis en plein teste :wink:

OUI :D Tu vois tjs l'ensemble ainsi que les possible interferences.
La seul chose qui change (niveau visuelle) c'est lorsque tu passe ton curseur sur le model en question (avec la configu Speedpak) et bien cela fait comme une "bulle" dans laquel tu ne vois que les face ou composant que tu à selectionné lors de la création du Speedpak :wink:

Interessant pour les gros assemblage ou même pour des assemblage standard
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar XavierB » Ven 20 Nov 2009, 14:29

C'est super interessant pour moi vu que les engins que je fait surtout au niveau des moteurs.

Et est ce que tu peux faire un rendu avec un speedpak? Ce fichier se modifier avec ton assemblage d'origine?
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar Pierro » Ven 20 Nov 2009, 14:38

Euh... pour les rendu je pense pas :?
Car sur mes testes, lorsque je crée la configu speedpak, les face que je selectionne n'on plus le rendu matérieux appliqué à la pièce !

Ce qui est logique, vue qu'il simplifie un max le fichier !!! (d'ailleur dans l'arboréscence ya pu rien :shock: )

Cela doit être pratique pour insérer ou changer des contraintes de sous-assemblage. Mais aprés, pour réaliser des rendu par exemple, il serai mieux de remettre la configu "normal"
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Précédente

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités

banniere