Ahhh les chemins

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Ahhh les chemins

Messagepar keuk » Mar 28 Oct 2008, 11:09

Dans les versions précédente de solidworks si je modifiais un nom du dossier contenant les pièces d'assemblages, Solidworks me demandait de les rechercher manuellement, mais sur 2008 il ne me le demande plus et les pièces sont grisées indiquant qu'il ne retrouve plus le chemin, comment lui redonner le bon chemin ?

Les remplacer ne marche pas car les pièces n'ont pas changé de nom et on ne peut pas remplacer les pièces par des pièces du même nom.


Merci
Avatar de l’utilisateur
keuk
Ewok SolidWorks
 
Messages: 43
Inscription: Jeu 29 Juin 2006, 17:33
Localisation: Marseille

Messagepar SNAD » Mar 28 Oct 2008, 11:31

Bonjour,

il faut annuler la suppression de tes pièces et SW te demandera le chemin.
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar keuk » Mar 28 Oct 2008, 11:39

Je n'ai pas réussi à annulé la suppression par contre j'ai trouvé autre chose:

Dans la fenêtre ouvrir, je sélectionne l'assemblage et je clic sur l'icône références, et je peux changer le chemin d'accès au fichiers.
Avatar de l’utilisateur
keuk
Ewok SolidWorks
 
Messages: 43
Inscription: Jeu 29 Juin 2006, 17:33
Localisation: Marseille

Messagepar SNAD » Mar 28 Oct 2008, 11:51

Quand tu dis pas réussi, tu veux dire que tu annules et rien ne se passe.
C'est ça?

Sinon +1 pour ta solution
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar keuk » Mar 28 Oct 2008, 11:53

Oui c'est bien ça, rien ne se passe si j'annule la suppression.
Avatar de l’utilisateur
keuk
Ewok SolidWorks
 
Messages: 43
Inscription: Jeu 29 Juin 2006, 17:33
Localisation: Marseille

Messagepar Annwn » Mar 28 Oct 2008, 13:05

keuk a écrit:Oui c'est bien ça, rien ne se passe si j'annule la suppression.
Donc tu dois passer, comme tu l'as trouvé précédemment, par la boite de dialogue Ouvrir puis bouton Références :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar S.denis » Jeu 27 Nov 2008, 16:47

Bonjour,

J'ai eu le même problème, c'est vrai que c'est pas pratique, car quand on a l'habitude d'ouvrir solidworks et de faire glisser les assemblages dedans, là du coups ça oblige à utiliser la fonction "ouvrir", et ensuite récupérer tous les liens des pièces recherchées avec "références". Je me suis fait 5 assemblages avec une centaine de pièces par assemblage, un vrai bonheur.

Bon courage
S.denis
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Jeu 09 Fév 2006, 20:20
Localisation: PARIS

Messagepar dgé² » Jeu 27 Nov 2008, 18:03

et tout cela parce qu'une malheureuse foix on a cocher la case ne plus demander quand il demande de rechercer les references brisée... et si par malheur on lui dit demande plus, il devient impossible d'annuler la suppresion d'un fichier dont il a perdu le chemin.... et ca fait des années que c'est comme ca de mon coté.... :|
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar SNAD » Ven 28 Nov 2008, 9:51

dgé² a écrit:et tout cela parce qu'une malheureuse foix on a cocher la case ne plus demander quand il demande de rechercer les references brisée... et si par malheur on lui dit demande plus, il devient impossible d'annuler la suppresion d'un fichier dont il a perdu le chemin.... et ca fait des années que c'est comme ca de mon coté.... :|


Je ne suis pas certain de te répondre juste, mais on ne sait jamais...

S'il ne te pose plus la question, il faut aller dans options du système/avancé et recocher les messages que tu veux revoir à nouveau.
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar dgé² » Lun 01 Déc 2008, 11:14

voui mais j'ais jamais compris pourquoi ce mesage faut le recocher alors que je l'ai fait pour plein d'autres messages, ils se réactivent automatiquement :?

mais merci snad c'est effectivement la solution a laquelle j'en était arrivé aussi (entre temps j'ai changé de machine et de version de solid...) mais qui necessite de réouvrir le fichier alors que si tu annule simplement la suppresion il se passe rien... mais bon
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar corbac » Mar 28 Avr 2009, 16:01

Je suis confronté à ce problème : j'aurais jamais du cocher la case "ne plus demander" lors de l'ouverture d'un assemblage.

Et je ne vois absolument pas où se trouvent les options avancées permettant de réafficher la boite de dialogue.

Help!!!

(sw2007)
Avatar de l’utilisateur
corbac
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Dim 07 Sep 2008, 20:52

Messagepar dgé² » Mar 28 Avr 2009, 18:53

outils / option (tout en bas) / avancé (tout en bas de la colonne a gauche)
la tu coche ou decoche ....
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar corbac » Mer 29 Avr 2009, 14:41

Merci. Il doit y avoir une option cachée, ou alors mon SW2007 education n'est pas fait pareil, dans la colonne de gauche des options du système, j'ai :
Général
Mises en plan
!-Style d'affichage
!-Zone hachurée
Couleurs
Esquisse
!-Relations
Affichage
Performance
Assemblages
Références externes (pas de solution vue dans ce menu)
Modèles par défaut
Emplacements des fichiers
Feature manager
Incréments
Rotation/zoom
Sauvegarde
Assistance pour le perçage
Explorateur de fichiers
Recherche
Collaboration

...
Et "restaurer les valeurs par défaut", qui n'a pas eu d'effet.

Suis-je cuit?
Avatar de l’utilisateur
corbac
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Dim 07 Sep 2008, 20:52

Messagepar dgé² » Mer 29 Avr 2009, 14:52

ha ca serait une decouverte, j'ai tout pareil que toi mais avec une ligne de plus... avancé. :| je sais pas quoi te dire faudrait que quelqu'un avec la version education confirme ou non.... ca je sais vraiment pas.
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar plizzreboot » Ven 20 Nov 2009, 11:11

j'ai un Pb du meme style, je cree un assemblage, je cree un speedpak pour l'integrer dans un assemblage plus gros,jusque la tout va bien.
je reouvre mon premier assemblage, popur modifer quelques pieces ou cotes, en speed pak,ca va mais en normal, il me perd de^s pieces (plus dans l'arbre,m'en echange d'autres,et en grises certaines (qu'il a echangé entres autres) en me disant gentiment d=qu'il a perdu le chemin de la piece (sauf qu'elle est a sa place dans l'arbre et en resolu au dessus)
AARRGGHH

sans compter le fond d'ecran que j'ai baptisé solid "black edition"

j'ai fait les MAJ windows, solid SP 4.1 toujours pareil

je perds un temps fou a tout recontruire a chaque ouverture (je fait meme un tite priere pour qu'il l'ouvre normalement)

ca me le fait sur 2/3 assemblages et c bien c****t

ci joint un visuel en pdf

PS les fichier assemblages comportent toutes les pieces et sous assemblages de chaque repere.

HELP
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

Suivante

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere

cron