Assemblage à part

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Assemblage à part

Messagepar vspemens » Mer 25 Fév 2009, 11:09

Bonjour à tous,

J'ai un assemblage existant avec différentes pièces, j'aurais voulu reprendre certaines pièces avec leurs contraintes pour les insérer dans un assemblage à part. Est ce possible? Je sais qu'on peut former un sous assemblage dans l'assemblage existant.
Merci d'avance pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
vspemens
Padawan SolidWorks
 
Messages: 150
Inscription: Mar 24 Juil 2007, 15:42

Messagepar 8wd » Mer 25 Fév 2009, 11:25

oui bien sur !

Tu peux utiliser tes pièces dans de multiples ASM, par contre, une modification de la pièce affectera tous les ASM.

Tu peux aussi facilement créer des sous-ASM dans ton ASM.
Sélectionne une piece, +clic droit +former un sous-assemblage ici
Il ne te reste plus qu'a faire glisser les autres pièces dans ce sous ASM.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar vspemens » Mer 25 Fév 2009, 11:35

Tout d'abord merci de m'avoir répondu.
Justement je veux pas créer un sous assemblage ici, à partir de mon assemblage existant je veux reprendre certaines pièces avec leurs contraintes et les copier dans un assemblage à part. Je me fais bien comprendre?
Avatar de l’utilisateur
vspemens
Padawan SolidWorks
 
Messages: 150
Inscription: Mar 24 Juil 2007, 15:42

Messagepar vspemens » Mer 25 Fév 2009, 11:44

En fait au lieu de faire former un sous assemblage ici, je voudrais faire former un sous assemblage "ailleurs"
Avatar de l’utilisateur
vspemens
Padawan SolidWorks
 
Messages: 150
Inscription: Mar 24 Juil 2007, 15:42

Messagepar XavierB » Mer 25 Fév 2009, 11:48

Ce que tu peux faire, c'est creer ton nouvel assemblage, y inserer l'assemblage avec les pièce qui t'interesse puis le decomposer. Comme ca tu devrai garder tes contraintes.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar dgé² » Mer 25 Fév 2009, 11:49

alors dans l'ordre tu forme un sous assemblage "ici" tu l'enregistre
tu vas dans ton assemblage gérénal, tu clic droit sur ton sous assemblage "ici" et tuu fais decomposer le sous assemblage "ici"
tu ouvre le sous assemblage, le voila "la bas".
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar vspemens » Mer 25 Fév 2009, 12:00

mais une fois que je décompose mon sous assemblage j'ai plus de liens entre les 2
Avatar de l’utilisateur
vspemens
Padawan SolidWorks
 
Messages: 150
Inscription: Mar 24 Juil 2007, 15:42

Messagepar XavierB » Mer 25 Fév 2009, 12:20

Sinon tu cree une configuration dans ton assemblage ou tu supprime les composants superflus.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere