Assemblage ancien : impossible d'ajouter une contrainte

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Assemblage ancien : impossible d'ajouter une contrainte

Messagepar Trisspal » Mar 22 Jan 2008, 12:23

Bonjour à tous,

D'abord tout mes voeux (c'est pas trop tard pour souhaiter la bonne année, si?) :lol:

Voila, j'ai un soucie asse pénible : j'ai ressortie un ancien assemblage (il date de 4ans), je l'ouvre, je peut éditer les pièces, enregistrer mais pas moyen de rajouter une contrainte !
Je prend un autre assemblage : ca marche; je reviens à celui là : l'outil contrainte disparait!

Là je suis perdu, je ne vois pas pourquoi l'outil disparait (que ce soit dans la barre d'outil ou dans le menu : idem).

'aurais grand besoin d'aide, avez vous déja vu ce soucis? (bug?)

Merci de votre attention.

Ps : ma version est Solidworks 2006 SP1. Jamais eu de soucis tel que celui-ci auparavant.

Merci.

PS 2 : une chose étonnante : quand je déplace une pièce dans cette assemblage, l'icone contrainte devient disponible, dès que je lache la fonction, il se grise à nouveau... :?:

EDIT 3 : Cela marche si ce même assemblage est edité dans un autre assemblage (je sais pas si je suis clair là ?). La j'en pers mon latin.

Si vous avez une idée, merci de la partager.
Trisspal
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Ven 20 Oct 2006, 14:43
Localisation: Hte SAVOIE

Messagepar Bossk » Mar 22 Jan 2008, 13:32

Désolé, je vois pas.... :?
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar SNAD » Mar 22 Jan 2008, 13:56

Bonne année Trisspal
Si tu vires toutes tes contraintes dans ton assemblage.
Est-ce que tu récupères ta fonction?
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar calou » Mar 22 Jan 2008, 14:14

étonnant. :(
pour ma part il m'est arrivé d'ouvrir des assemblages créés en SW 2004 et je n'ai jamais eu de problèmes pour ajouter des contraintes.
calou
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 530
Inscription: Ven 07 Déc 2007, 10:20
Localisation: haute savoie SW2011 x 64 SP5.0

Messagepar Trisspal » Mar 05 Fév 2008, 9:54

Merci de votre aide.

Je me suis dépatouiller du schmmilblic en mettant cet assemblage dans un autre assemblage et j'ai pu faire mes manips.

J'ai du tomber sur un bug.

En parlant de bug, que donne la release 2008? J'aimerais connaitre les nouveautés de cette version, avez un article/site qui les listes? (en french, si possible)

Merci.
Trisspal
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Ven 20 Oct 2006, 14:43
Localisation: Hte SAVOIE


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 1 invité

banniere