[Résolu] assemblage dans assemblage!!

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

[Résolu] assemblage dans assemblage!!

Messagepar cbernar2 » Mar 27 Mar 2012, 13:45

bonjour,

J’espère que l'on vas me comprendre !!

Voila, j'ai créé un assemblage avec donc plusieurs pièces créé dedans. J'ai mal réfléchie mes sous assemblages, et maintenant, je doit créé un sous assemblage composé de plusieurs pièce qui compose mon assemblage.

Le soucis c'est que Solidworks n'accepte pas, il me créé des copie de ces pièces. Pourtant, il n'y a aucun lien externe pour ces pièces.

Mon but est donc de créé un sous-assemblage de pièce qui se trouve dans mon assemblage.

En rouge, ce sont les pièces qui doivent ce trouver en sous-assemblage.

Merci pour l'aide.
Dernière édition par cbernar2 le Jeu 29 Mar 2012, 10:23, édité 1 fois.
cbernar2
Ewok SolidWorks
 
Messages: 38
Inscription: Mer 22 Juin 2011, 12:23

Messagepar *** » Mar 27 Mar 2012, 13:55

De mémoire, quand le nom est entre crochet [...], il me semble que c'est que que SW appelle un composant virtuel... donc pas de fichier.

Ca ne serait pas à cause de ça que ça ne marche pas ?
(je n'ai pas essayer), mais si tu "enregistre sous" tes composants virtuels, est-ce que ça résout le problème ?

[EDIT]
Je viens de voir que tes composants "heure" et "minute" ont des liens externes avec d'autres pièces (la flèche avec le point d’interrogation) ; certes, ce lien est perdu (point d'interrogation) mais SW garde quand même la relation parent / enfant. Essaie de retravailler un peu tout ça pour que ce soit plus "propre" ; ça peut être également la cause de ton problème
[/EDIT]
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar cbernar2 » Mar 27 Mar 2012, 14:20

Ok, merci pour la rapidité...

Mais si j'enregistre sous, cela me créé les fichiers, je ne peut donc pas tout garder dans le même fichier tout en créant un autre assemblage?
cbernar2
Ewok SolidWorks
 
Messages: 38
Inscription: Mer 22 Juin 2011, 12:23

Messagepar calou » Mar 27 Mar 2012, 14:34

Si tu crée un sous assemblage (insérer/ nouvel assemblage)
et que tu glisses tes composants dedans, ça ne parche pas?
calou
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 530
Inscription: Ven 07 Déc 2007, 10:20
Localisation: haute savoie SW2011 x 64 SP5.0

Messagepar cbernar2 » Mar 27 Mar 2012, 14:39

Non, le problème viens bien du fait que mes composant sont des composant virtuels. Il faut donc obligatoirement que je créé un fichier pour chaque si je comprend bien.

" Si les composants virtuels sont déplacés vers un autre assemblage, ils seront renommés et les liens avec les composants d'origine seront rompus."
cbernar2
Ewok SolidWorks
 
Messages: 38
Inscription: Mer 22 Juin 2011, 12:23

Messagepar cbernar2 » Mar 27 Mar 2012, 18:09

Alors, problème résolu, j'ai donc enregistré chaque fichier dans un fichier externe.

Mais on peut aussi utilisé l'option rendre indépendant faire son sous-assemblage puis recréer les référence s'il y en a peu.

Voila.

Merci *

et calou ; non, cela ne marche pas.
cbernar2
Ewok SolidWorks
 
Messages: 38
Inscription: Mer 22 Juin 2011, 12:23

Messagepar *** » Jeu 29 Mar 2012, 8:27

Je t'en pris :wink:

Un petit "RESOLU" dans le titre de ton sujet ?
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere