[RESOLU] Assemblage flexible

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

[RESOLU] Assemblage flexible

Messagepar SDMS » Mar 11 Jan 2011, 16:00

Bonjour,

J'ai une table croisé en sous assemblage, elle fonctionne parfaitement.
Dans mon assemblage "père", ma table (option flexible coché) ne bouge pas.
Si je la rend rigide, les (-) devant les pièces en mouvement reviennent.
Dernière édition par SDMS le Mer 12 Jan 2011, 8:28, édité 1 fois.
SDMS
Padawan SolidWorks
 
Messages: 56
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 15:25
Localisation: Grenoble

Messagepar Arkamis » Mar 11 Jan 2011, 16:02

Mmmmm j'suis largué la... il ya une question ? Possible que j'sois pas encore tout à fait réveillé par contre... :)
Avatar de l’utilisateur
Arkamis
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 322
Inscription: Jeu 12 Aoû 2010, 17:18
Localisation: Trois-Rivières, Québec, Canada -- SW2008 SP 4.0

Messagepar SDMS » Mar 11 Jan 2011, 16:09

Je recommence... :wink:

l'assemblage de ma table croisé fonctionne.
Celui-ci inséré dans mon Assemblage principal en mode flexible ne bouge pas.

A noté que j'utilise déjà des composant flexible dans l'assemblage de ma table 8)
SDMS
Padawan SolidWorks
 
Messages: 56
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 15:25
Localisation: Grenoble

Messagepar fred_ecai » Mar 11 Jan 2011, 16:10

elle est peut etre flexible mais si les mouvements possibles sont contraint....

autre cas, elle est peut etre flexible dans une autre config de l'assamblage parent (et la c'est le piège car l'icone flexible apparait sur toute les configs)

@+
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar SDMS » Mar 11 Jan 2011, 16:25

fred_ecai a écrit:elle est peut etre flexible mais si les mouvements possibles sont contraint....

autre cas, elle est peut etre flexible dans une autre config de l'assamblage parent (et la c'est le piège car l'icone flexible apparait sur toute les configs)

@+



Là c'est a mon tour de me reveillé :shock:

d'autre part je n'ai qu'une config dans mon assemblage parent.
Ma table n'a que 3 contrainte pour la positionner dans mon assemblage parent.
SDMS
Padawan SolidWorks
 
Messages: 56
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 15:25
Localisation: Grenoble

Messagepar SDMS » Mer 12 Jan 2011, 8:15

Alors, aprés 2,3 coup de masse ça c'est débloqué... :lol:

J'ai donc,
-contraint mon assemblage
-fixer ce dernier
-mis les contraintes a l'état supprimer
-mis l'assemblage en flexible

ça a l'air d'être stable.
SDMS
Padawan SolidWorks
 
Messages: 56
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 15:25
Localisation: Grenoble

Messagepar calou » Mer 12 Jan 2011, 10:10

Quand tu insère un assemblage composé de sous assemblage flexible, il faut, au niveau le plus haut, développer l'arbre et reconfigurer tous les niveaux descendant en flexible (je sais pas si je suis clair).
Imaginons 3 niveaux d'assemblages:
dans ASS1 (le plus haut qui contient les autres) si tu insère ASS2, ASS3 sera figé même s'il est flexible dans ASS2.
calou
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 530
Inscription: Ven 07 Déc 2007, 10:20
Localisation: haute savoie SW2011 x 64 SP5.0


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere