Cascade de contraintes assemblage/sous-assemblage

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Cascade de contraintes assemblage/sous-assemblage

Messagepar francs » Lun 05 Déc 2011, 13:54

Bonjour,

Je suis actuellement bloqué sur un problème sur lequel j'ai déjà effectué de nombreuses recherches, je me permet donc de me tourner vers les utilisateurs de ce forum dans l'espoir que quelqu'un puisse éclairer ma lanterne.

Je recherche à savoir s'il est possible dans Solidworks (2112) d'activer une gestion de "cascade de contrainte". Je m'explique, j'insère un assemblage (nommé A2) sur le quel il reste 1ddl libre (donc possibilité de déplacer la pièce à l'aide de la souris) dans un autre assemblage (nommé A1). Mon assemblage A2 est désormais totalement contraint, et il est impossible de déplacer le ddl qui était précédemment libre au niveau de l'assemblage A1.

Si une telle option existe, je vous serai très reconnaissant de me le faire savoir.

Avec mes meilleures salutations,
François.
francs
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 05 Déc 2011, 13:40

Messagepar Lau » Lun 05 Déc 2011, 14:06

Euh... je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ce que tu souhaites faire... :?

Quand tu insères un sous-assemblage dans un assemblage (jusqu'à la version 2011 en tout cas), celui-ci est automatiquement considéré comme rigide, donc comme si tous ses DDL étaient bloqués.

En faisant un clic droit sur le sous-assemblage dans le Feature Manager, tu vas dans les propriétés du composant et tu peux choisir de le gérer en tant que rigide (par défaut) ou flexible. Le mode flexible permet de gérer le sous-assemblage avec les DDL que tu lui as donnés, mais la reconstruction est plus lente.

Tu pourrrais également faire un tour à la case présentation. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Re: Cascade de contraintes assemblage/sous-assemblage

Messagepar fred_ecai » Lun 05 Déc 2011, 14:14

francs a écrit:Bonjour,



Je recherche à savoir s'il est possible dans Solidworks (2112) d'activer une gestion de "cascade de contrainte". Je m'explique, j'insère un assemblage (nommé A2) sur le quel il reste 1ddl libre (donc possibilité de déplacer la pièce à l'aide de la souris) dans un autre assemblage (nommé A1). Mon assemblage A2 est désormais totalement contraint, et il est impossible de déplacer le ddl qui était précédemment libre au niveau de l'assemblage A1.



surement....

sinon sur 2011 il y a la possiblité de passer flexible comme le dit lau.

@+

PS : présentation ? :wink: [/b]
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar francs » Lun 05 Déc 2011, 15:18

Re,

C'était exactement ce que je recherchais, ça marche nickel, merci beaucoup !

Bonne semaine,
François.
francs
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 05 Déc 2011, 13:40

Messagepar Annwn » Mar 06 Déc 2011, 12:50

un petit RESOLU dans le titre de ton 1er message ?!

... +1 pour la présentation -->ici
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar tony.56 » Mar 06 Déc 2011, 14:34

Bonjour,

Je suis avec la version 2011 et l'option "résoudre en tant que: rigide ou flexible est grisé"

Je ne peut pas la modifiés.

Est ce que vous savez pourquoi?
Avatar de l’utilisateur
tony.56
Ewok SolidWorks
 
Messages: 40
Inscription: Mer 01 Avr 2009, 12:43
Localisation: France (35) SW2012

Messagepar liryc » Mar 06 Déc 2011, 14:47

Bonjour, l'assemblage est sûrement ouvert en mode allégé (icône avec une plume sur les éléments constituant l'assemblage).
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar Zozo_MP » Mar 06 Déc 2011, 16:16

Bonjour

Il faut aller faire la manipulation en sélectionnant le sous-ensemble et non pas le fichier d'assemblage lui même.

Clic droit sur le composant que tu veux rendre mobile + propriété du composant.
cela fonctionne bien en 2010 et 2011

Cordialement
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Messagepar tony.56 » Mer 07 Déc 2011, 14:18

Effectivement sa va beaucoup mieux!!

Merci
Avatar de l’utilisateur
tony.56
Ewok SolidWorks
 
Messages: 40
Inscription: Mer 01 Avr 2009, 12:43
Localisation: France (35) SW2012


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere