Changer les cotes d'une vis

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Changer les cotes d'une vis

Messagepar michastro » Lun 03 Mar 2014, 12:14

Bonjour,
Par exemple deux pièces sont tenues pas une vis CHC M6x30, finalement une M6x20 suffirait, peux-t-on changer cela facilement sans effacer la vis et en remettre une autre?
Merci de votre aide
michastro
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Sam 01 Mar 2014, 19:12

Re: Changer les cotes d'une vis

Messagepar orval34 » Lun 03 Mar 2014, 13:21

Bonjour

Il suffit de faire une famille de pièce avec ta vis dans configuration manager. Tu paramètres la logeur de la vis.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
orval34
Ewok SolidWorks
 
Messages: 46
Inscription: Sam 10 Juil 2010, 20:12
Localisation: SolidWorks 2011 Premium SP05

Re: Changer les cotes d'une vis

Messagepar gt22 » Lun 03 Mar 2014, 14:46

michastro a écrit:Bonjour,
Par exemple deux pièces sont tenues pas une vis CHC M6x30, finalement une M6x20 suffirait, peux-t-on changer cela facilement sans effacer la vis et en remettre une autre?
Merci de votre aide


si tu as pris ta vis via ta bibliothèque tu change ta vis
voili voilou
@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
gt22
Padawan SolidWorks
 
Messages: 198
Inscription: Ven 10 Juin 2011, 19:29

Re: Changer les cotes d'une vis

Messagepar michastro » Lun 03 Mar 2014, 16:22

n fait la vis vient de la ToolBox, et j'avais espéré un truc du genre: clic droit et on change le M6x30 en M6x20 dans les propriétés, mais rien de cela. De toutes facons, je vais me faire ma propres mini bibliotheque avec les vis que j'utilise courament pour éviter le bazar que j'ai eu avec Toolbox en changeant de version de Solidworks.
Merci
michastro
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Sam 01 Mar 2014, 19:12

Re: Changer les cotes d'une vis

Messagepar ParaSoliD » Mar 04 Mar 2014, 11:06

j'avais espéré un truc du genre: clic droit et on change le M6x30 en M6x20 dans les propriétés, mais rien de cela


Si, si, justement, il suffit de faire clic droit sur la pièce de toolbox, et sélectionner " Editez le composant de Toolbox", pour retomber sur le property manager de la vis, qui apparait lors de l'insertion d'un composant Toolbox.

Sans titre.png
Sans titre.png (22.4 Kio) Vu 907 fois
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités

banniere