[Résolu] Comment cacher une arete [modelisation Ipod 98%]

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

[Résolu] Comment cacher une arete [modelisation Ipod 98%]

Messagepar Fastclick » Dim 30 Déc 2007, 22:24

Bonsoir je suis nouveau sur le forum, et sur solidwork ! je suis sous Solidworks Student Design Kit et je suis sur un projet de reproduire un pod j'en suis deja bien loin mais mon probleme c'est que ayant fais des congé je me retrouve avec des aretes mais je voudrais trouver une facon de les cacher, j'ai fait une tentative de changement de couleur d'arete mais a ce moment la ma piece faisait comme si elle devenait transparente, les aretes passent au travers de la piece :|

Mon Pod est fini a 95%
Dernière édition par Fastclick le Mar 01 Jan 2008, 15:25, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Fastclick
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Dim 30 Déc 2007, 22:16
Localisation: 03

Messagepar Annwn » Lun 31 Déc 2007, 8:02

Salut Fastclick

Tu peux peut-être faire un affichage "Ombré" mais sans les arêtes ! :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar matsoya » Lun 31 Déc 2007, 11:22

+1 avec Annwn.

Ou alors tu fais un rendu avec Photoworks! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Fastclick » Lun 31 Déc 2007, 18:31

merci beaucoup Annwn ca marche super ! :D

Pour Matsoya je prefere rester sur SW mon but etant de me perfectionner sur la 3D :)
Avatar de l’utilisateur
Fastclick
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Dim 30 Déc 2007, 22:16
Localisation: 03

Messagepar Fastclick » Lun 31 Déc 2007, 18:35

j'ai un autre question en parallele est il possible avec solidworks student d'ajouter des images, je m'explique, sur le touchpad du Ipod il y'a les petits triangle pour SUIVANT RETOUR
Volume ETC... mais je voudrais les importer d'une photo google
est-ce possible ou je suis obligé de les dessiner :?
Avatar de l’utilisateur
Fastclick
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Dim 30 Déc 2007, 22:16
Localisation: 03

Messagepar Fastclick » Lun 31 Déc 2007, 18:46

Pour voir le resultat : http://dl.free.fr/hihg433nq/IpodNano.SLDPRT
Nom d'utilisateur : comme vous voulez, peu importe.
Mot de passe : AVENAO

Bon il y a quelques imperfections quand meme comme les prise dock et jack on voit les contour par transparence mais bon c'est mon premier projet sur solidworks j'en suis assez content :oops:

Dites moi s'il y a quelque chose qui ne vas pas ou que je devrais corriger :)
Avatar de l’utilisateur
Fastclick
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Dim 30 Déc 2007, 22:16
Localisation: 03

Messagepar Fastclick » Mar 01 Jan 2008, 7:59

Merci de vos réponses les gars ! Il est tres tard (ou plutot tres tot :lol: )
mais je viens enfin d'arriver au resultat attendu j'ai juste modifié la couleur et le bouton hold qui m'a pris enormement de temps car je ne savais pas que quand on enregistrait on perdait le retour en arriere :cry:

Donc j'ai été obligé de recommencé entierement ce petit bouton qui m'a pris bien 2 heures, hé oui c'est long,trop long meme mais je veut respecter absolument les dimensions officielles et puis ca fait que 2 ou 3 jours que je suis sur la 3D :roll:

Je vous refait part de l'avancement :
Image
Image


Vous allez hurler mais j'y suis passé en gros 5H juste cette nuit :oops:
Starting a 1H30 et la il est 07H50 xD

Je fini avec encore une ou deux questions :
*Comment puis-je faire pour faire disparaitre les rebord des prise Jack et dock qu'on voit sur l'image c'est pas super esthetique :/
*comment arriver a obtenir une teinte souhaitée c'est a dire "prendre la teinte d'un pixel comme sur paint pour avoir la vrai couleur" parceque sinon en tatonnant avec la palette de solidworks je pourrait passer des mois sans trouver la BONNE teinte.
*Et enfin est il possible d'importer une image car je voudrais remplir l'ecran par une photo de fond d'ecran d'ipod trouvé sur le net.

Merci d'avance pour vos reponses ;)

PS: Je vient de voir que mon topic serait presque mieux dans le sujet "W.I.P [M]" donc si un modo passe par la ;)
Avatar de l’utilisateur
Fastclick
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Dim 30 Déc 2007, 22:16
Localisation: 03

Messagepar Florian_B » Mar 01 Jan 2008, 11:14

Salut!
Comment puis-je faire pour faire disparaitre les rebord des prise Jack et dock qu'on voit sur l'image c'est pas super esthetique :/

Tu caches les esquisses.
Image

*comment arriver a obtenir une teinte souhaitée c'est a dire "prendre la teinte d'un pixel comme sur paint pour avoir la vrai couleur" parceque sinon en tatonnant avec la palette de solidworks je pourrait passer des mois sans trouver la BONNE teinte.
*Et enfin est il possible d'importer une image car je voudrais remplir l'ecran par une photo de fond d'ecran d'ipod trouvé sur le net

Alors pour faire tout sa tu devrais utilisé Photoworks, pour ton image tu mets un decalques.

J'ai utilisé photoshop pour la teinte de couleur mais tout autre logiciel de retouche photo le fait. Puis dans Solidworks je lui applique un matérial plastique texturé avec mes RGB de photoshop. (Après j'ai utilisé une HDRI et une reflexion d'un bleu plus clair)
Image
Ensuite pour le décalque:
Image

j'ai un autre question en parallele est il possible avec solidworks student d'ajouter des images, je m'explique, sur le touchpad du Ipod il y'a les petits triangle pour SUIVANT RETOUR
Volume ETC... mais je voudrais les importer d'une photo google
est-ce possible ou je suis obligé de les dessiner

Tu peux utiliser un décalque mais moi je ferai comme ceci:
-Tu inséres une image dans une esquisse:
Image
-Tu retraces pr audessus:
Image
-Tu enlèves la matière:
Image
Et hop c'est fini.

Voilou!
Avatar de l’utilisateur
Florian_B
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1965
Inscription: Ven 27 Avr 2007, 11:38
Localisation: DunKerque || SLDW 2010

Messagepar Fastclick » Mar 01 Jan 2008, 14:37

:o Merci de ta reponse ! c'est du rapide et bien fait :P
En revanche j'ai un soucis, je n'ai pas SW pro mais la version student et quand je l'ai telechargé ca m'a donné un truc DWgeditor je ne sais pas ce que c'est mais je n'ai pas photoworks en tout cas, je trouve ca bizarre parce que sur ta version Florian on dirait que Photoworks est integré dans ton SW o_O
Avatar de l’utilisateur
Fastclick
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Dim 30 Déc 2007, 22:16
Localisation: 03

Messagepar Florian_B » Mar 01 Jan 2008, 15:08

Photoworks est intégré à Solidworks mais je ne sais plus a partir de quelle version!
[edit]http://www.solidworks.fr/pages/products/edu/studenteditionsoftware.html

Sinon tu peux vérifié en allant dans option/complément/ et tu cherches photoworks.
Avatar de l’utilisateur
Florian_B
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1965
Inscription: Ven 27 Avr 2007, 11:38
Localisation: DunKerque || SLDW 2010


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere