comment configurer un assemblage depuis excel?

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Messagepar Garamayama » Lun 25 Juin 2012, 12:42

précision: c'est sur la page 1 de ce topic que j'ai essayé (exce.zip sur le message de guigui62) et il me telecharge un fichier download.php, même si je renomme en zip ça ne fonctionne pas; ca viendrait de mon pc ?

édit: désolé c'est moi le boulet je telecharge avec un programme qui ne doit pas aimer certains liens....en faisant clic droit et enregistrer sous c'est bon je l'ai :oops: ça venait bien de moi...
Garamayama
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Mar 05 Juin 2012, 12:48
Localisation: Ain

Messagepar Garamayama » Lun 25 Juin 2012, 13:01

Génial la macro j'essaye d'adapter ça a mon escalier; merci !
Garamayama
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Mar 05 Juin 2012, 12:48
Localisation: Ain

Messagepar Plantu » Lun 25 Juin 2012, 14:16

Bonjour à tous,

Moi c'est encore pire, je ne trouve même pas ce fichier sur un message de guigui62 en page 1, si quelqu'un peut me le transmettre.

J'ai aussi eu le problème des pièces à enregistrer une par une pour que tout fonctionne. N'ayant que peu de connaissances en programmation, j'ai réussi a créer une macro qui enregistre tous les fichiers excel de famille de pièces, mais pas pas moyen pour solidworks. J'ai alors réussi a contourner le problème en créant une esquisse maîtresse dans l'assemblage, elle-même pilotée par la famille de pièce de l'assemblage, et sur laquelle les différents composants viennent chercher leurs valeurs. Mais je préférerais une solution moins "bidouille".

Merci.
Plantu
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 25 Juin 2012, 13:35

Messagepar Garamayama » Lun 25 Juin 2012, 14:44

C'est celui là; mais par contre je n'arrive pas à adapter :

Dim swApp As SldWorks.SldWorks
Dim Model As SldWorks.ModelDoc2
Set swApp = CreateObject("SldWorks.Application")
Set Model = swApp.ActiveDoc

si quelqu'un peut m'éclairer sur le pourquoi du bug..

EDIT: j'ai trouvé en fait j'avais oublié d'activer fichiers Solidworks dans les références (types de fichiers)
Garamayama
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Mar 05 Juin 2012, 12:48
Localisation: Ain

Messagepar Plantu » Lun 25 Juin 2012, 15:04

Tout d'abord merci pour la rapidité.

Ensuite merci, parce que ça fonctionne vraiment bien.

J'aurai encore 2 petites questions :

-Il n'y a aucune liaison entre le fichier excel et la 3D ? il faut juste que la pièce avec le bon nom soit ouverte pour qu'il la trouve?
-Peut commande de la même façon, la présence ou non d'une pièce dans un assemblage, ou d'une fonction dans une pièce?

Merci d'avance

Edit :

Autre problème, si j'applique cette macro à un assemblage, je suis obligé d'ouvrir au moins une fois chaque pièce, sinon s'affiche le message suivant :
"Erreur d'exécution '91' : Variable ou objet de bloc With non définie."
Comment régler le problème? merci.
Plantu
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 25 Juin 2012, 13:35

Re: comment configurer un assemblage depuis excel?

Messagepar tiralarc03 » Jeu 19 Oct 2017, 14:17

Bonjour, avez-vous avencez sur ce sujet?
pouvez-vous mettre le lien vers APi ? (je ne le retrouve pas)
tiralarc03
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Ven 13 Oct 2017, 9:22

Précédente

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere