comment configurer un assemblage depuis excel?

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

comment configurer un assemblage depuis excel?

Messagepar GWYGWY » Jeu 10 Avr 2008, 10:14

Salut je suis nouveau et je débute sur solidworks.J'aimerai pouvoir modifié un assemblage depuis un fichier excel maître sans avoir à modifier une par une les pièces de mon assemblage.j'ai déja crée mes familles de pièces et des liens entre les diférent fichier excel mai je dois à chaque fois ouvrir les pièces une par une pour que la modifications des fichier excel esclave prenne effet.Pouvez vous m'aider?
Avatar de l’utilisateur
GWYGWY
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 405
Inscription: Jeu 10 Avr 2008, 10:03
Localisation: epinac.....SW2012 SP4

Messagepar Annwn » Jeu 10 Avr 2008, 12:05

Il faudrait que tu fasse une famille de pièce dans ton assemblage !! :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar GWYGWY » Jeu 10 Avr 2008, 12:35

Oui j'ai déja essayé mais jarrive pas à me servir des fonctions $No.pièces ou $configuration.ca à l'air débile comparer à votre niveau mais peut-tu maider?
Avatar de l’utilisateur
GWYGWY
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 405
Inscription: Jeu 10 Avr 2008, 10:03
Localisation: epinac.....SW2012 SP4

Messagepar guigui62 » Lun 21 Avr 2008, 11:23

as tu encore des soucis?je pense pouvoir t'aider
Avatar de l’utilisateur
guigui62
Padawan SolidWorks
 
Messages: 130
Inscription: Jeu 13 Mar 2008, 18:14
Localisation: ...Calais...Ch'nord...SW2008 SP3.1

Messagepar GWYGWY » Lun 21 Avr 2008, 17:34

OUI J'AI ENCOR DES SOUCI.SI TU PEUT M'AIDER C'EST PAS DE REFUS.MERCI D'AVANCE.
Avatar de l’utilisateur
GWYGWY
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 405
Inscription: Jeu 10 Avr 2008, 10:03
Localisation: epinac.....SW2012 SP4

Messagepar dgé² » Lun 21 Avr 2008, 17:38

PAS CRIER!!!!!! il arrive, il était aux toilettes :wink:
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar mookymook » Lun 21 Avr 2008, 19:23

dgé² a écrit:PAS CRIER!!!!!! il arrive, il était aux toilettes :wink:


+1 :wink:
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar guigui62 » Mar 22 Avr 2008, 8:46

...bonjour GWYGWY...

donc si tu veux un coup de main je peux t'aider, mais il faudrait que tu m'expose ton probleme est aussi ce que tu veux faire exactement...?
:wink:
Avatar de l’utilisateur
guigui62
Padawan SolidWorks
 
Messages: 130
Inscription: Jeu 13 Mar 2008, 18:14
Localisation: ...Calais...Ch'nord...SW2008 SP3.1

Messagepar Clem » Jeu 24 Avr 2008, 14:54

Bonjour,

J'ai le même problème que GWYGWY enfin je pense. En fait la feuille excel qui est censé commander les familles de pièces marche très bien. Mais lors d'une modification, je dois éditer toute les pièces qui se modifies pour qu'elles obtiennent les dimensions voulues.
Donc si vous avez une idée pour éviter de faire ceci.
Clem
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 24 Avr 2008, 14:44

Messagepar GUDULLE » Jeu 24 Avr 2008, 16:03

Slt à tous,

J'ai eu le même problème et j'ai dût passé par un petit API qui ouvrait les différentes pièces.

Je regarde ça et je reviens.

A+ :P

Oups, je viens de retrouver mon problème de l'époque et il n'y a pas de macro, mais dans les options SolidWorks tu as dans "Références externes" l'option "mettre à jour les familles.....", il faut la mettre sur "Fichier Excel".

Voilà, chez moi ça marche.[/u][/i]
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar Clem » Jeu 24 Avr 2008, 16:22

Merci GUIDULE ça serait sympa si tu trouvais une solution
Clem
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 24 Avr 2008, 14:44

Messagepar Clem » Jeu 24 Avr 2008, 17:17

Merci!
Clem
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 24 Avr 2008, 14:44

Messagepar guigui62 » Jeu 24 Avr 2008, 20:08

j'ai un fichier excel qui marche parfaitement pour n'importe qu'elle piece ou assemblage,
il met a jour l'assemblage ou la piece instantanément.

si ca vous interresse?
:wink:
Avatar de l’utilisateur
guigui62
Padawan SolidWorks
 
Messages: 130
Inscription: Jeu 13 Mar 2008, 18:14
Localisation: ...Calais...Ch'nord...SW2008 SP3.1

Messagepar GUDULLE » Ven 25 Avr 2008, 8:04

Slt guigui62,

Cela pourrait m'intérésser, je pourrais l'avoir.

Merci encore :wink:

A+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar guigui62 » Ven 25 Avr 2008, 8:34

...salut GUDULE...

je te l'envoie, a noter que mookymook vas bientot le mettre dans le post-it résumer des codes du forum.
c'est encor un test mais n'hésite pas si il y a qqchose que tu ne comprend pas.
Tiens moi au courant si ca te convien.

@+
Avatar de l’utilisateur
guigui62
Padawan SolidWorks
 
Messages: 130
Inscription: Jeu 13 Mar 2008, 18:14
Localisation: ...Calais...Ch'nord...SW2008 SP3.1

Suivante

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere