Comment detecter des collisions dans lassemblage ???

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Comment detecter des collisions dans lassemblage ???

Messagepar Tunisso » Jeu 20 Mar 2008, 20:07

Salut à tous, je suis entrain de modéliser une armoire et je me demandais s'il n'existerait pas une fonction qui me permettrais de détecter une collision. Je m'explique, je voudrais que lorsque je fasse pivoter ma porte qu'elle s'arrête lorsqu'elle vienne buter contre la surface. Voila donc aider-moi SVP !!!! :cry:
Avatar de l’utilisateur
Tunisso
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Jeu 13 Mar 2008, 19:49

Messagepar Florian_B » Jeu 20 Mar 2008, 20:44

Salut!
En effectuant une recherche je suis tombé là dessus:
http://www.logiciel-cao.com/forum/viewt ... +collision

Je ne sais pas si cela résous totalemen ton problème!
Avatar de l’utilisateur
Florian_B
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1965
Inscription: Ven 27 Avr 2007, 11:38
Localisation: DunKerque || SLDW 2010

Messagepar Fuz3D » Jeu 20 Mar 2008, 21:13

et sous quelle version es-tu?
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Fuz3D
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 358
Inscription: Jeu 28 Fév 2008, 16:18
Localisation: IDF......SW2009

Messagepar Tunisso » Jeu 20 Mar 2008, 22:14

Je suis sous le SW 2007 pour windows vista.
Avatar de l’utilisateur
Tunisso
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Jeu 13 Mar 2008, 19:49

Messagepar SPARNAMAN » Jeu 20 Mar 2008, 23:10

Alors tape collision dans l'aide SW tu devrais trouver ton bonheur.

Sinon c'est la fonction déplacer le composant puis tu coche détection de collision dans la fenêtre d'affichage
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar Annwn » Ven 21 Mar 2008, 7:58

SPARNAMAN a écrit:Alors tape collision dans l'aide SW tu devrais trouver ton bonheur.
Plutôt détection d'interférence :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar *** » Ven 21 Mar 2008, 8:52

SPARNAMAN a écrit:Sinon c'est la fonction déplacer le composant puis tu coche détection de collision dans la fenêtre d'affichage


+1 en cochant aussi "Arrêter à la collision"
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar SPARNAMAN » Ven 21 Mar 2008, 8:57

+2 j'avais oublié arreter aà la collision
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar Tunisso » Ven 21 Mar 2008, 20:41

Je vient de faire ce qu'il m'a était dit et effectivement je constate que cela est très efficace. Par contre d'autre part, je remarque qu'une fois que je quitte la fonction les détections de collision ne sont plus pris en compte. Donc je me demandais si il ni aurais pas un moyen de laisser en permanence la fonction...? :roll:

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Tunisso
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Jeu 13 Mar 2008, 19:49

Messagepar SPARNAMAN » Ven 21 Mar 2008, 22:49

Non je pense
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar Tunisso » Lun 24 Mar 2008, 14:43

Sûre ? :(
Avatar de l’utilisateur
Tunisso
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Jeu 13 Mar 2008, 19:49

detection de collision

Messagepar fanafah » Dim 11 Mai 2008, 1:25

Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum.
Je n'arrive pas à utiliser l'option detection de collision dans la fonction Deplacer un composant. En effet, la detection de la collision marche quand la fénètre est ouvert mais une fois fermée ma pièce passe à travers de ma butée.
Est ce que quelqu'un aurait une idée pour rendre la detection de collision permanente.

Je vous remercie d'avance
fanafah
Ewok SolidWorks
 
Messages: 3
Inscription: Dim 11 Mai 2008, 1:05

Messagepar Florian_B » Dim 11 Mai 2008, 10:29

Je vient de faire ce qu'il m'a était dit et effectivement je constate que cela est très efficace. Par contre d'autre part, je remarque qu'une fois que je quitte la fonction les détections de collision ne sont plus pris en compte. Donc je me demandais si il ni aurais pas un moyen de laisser en permanence la fonction...? :Rolling Eyes:

Non je pense


Donc ce n'est pas possible. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Florian_B
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1965
Inscription: Ven 27 Avr 2007, 11:38
Localisation: DunKerque || SLDW 2010

a l'aide

Messagepar fanafah » Dim 11 Mai 2008, 14:57

Bonjour Tunisso
As tu trouvé une solution a ton problème car je me retrouve dans la même situation.
Je ne sais plus quoi faire. A l'aide s'il te plait.
fanafah
Ewok SolidWorks
 
Messages: 3
Inscription: Dim 11 Mai 2008, 1:05

Messagepar mookymook » Dim 11 Mai 2008, 23:28

Il y a une autre solution pour vos problèmes,

Une fois que l'angle d'ouverture est au maximum avec la fonction déplacer avec arret à la colision. Il vous suffit de mettre une contraite d'angle limite.

Pour ce faire, sélectionnez une face de chaque sous ensemble puis vous faite insertion contrainte, ensuite vous sélectionnez l'onglet "contraintes avancées" puis l'icone d'angle.

Par défaut il vous met l'angle actuel (donc l'angle de boutée) après il ne vous reste plus qu'a mettre l'angle mini et le tour est jouer.

Image

Je pense que c'est la seule solution...
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Suivante

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere