Contrainte des vis à têtes fraisées

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Contrainte des vis à têtes fraisées

Messagepar ouairisekat » Mar 19 Mai 2009, 15:30

Bonjour.

J'avais fait remonter un problème (même si on n'est plus à 1 près...) de la version 2009 qui n'est toujours pas résolu dans la version SP3.0. Je me demande donc si ça ne vient pas de moi.
Il s'agit de l'insertion de vis à tête fraisée dans des assemblages.
Lorsque je fais glisser une vis à tête fraisée de la toolbox, et que je la positionne sur la fraisure d'une pièce, elle est automatiquement contrainte, mais dans le mauvais sens (problème déjà existant avec la version 2008). Mais dans la version précédente, la barre d'outils des contraintes apparaissait à chaque insertion de vis et l'on pouvait changer l'alignement de la contrainte, ce qui n'est plus le cas. Il faut dorénavant, après avoir insérer toutes ses vis, éditer la contrainte de chaque vis et en changer l'alignement. Légèrement laborieux !
Pourtant j'imagine que je suis loin d'être le seul à utiliser des têtes fraisées et ce n'est toujours pas résolu (et pour ma pat ce ne sont que de petits assemblages, alors pour les autres...) Ma question est donc la suivante : est-ce que je me suis "inventé" ce problème et comment font les autres ?!
Merci par avance.
ouairisekat
Ewok SolidWorks
 
Messages: 3
Inscription: Mer 21 Jan 2009, 15:51
Localisation: BORDEAUX

Messagepar ouairisekat » Mer 03 Juin 2009, 13:22

Personne pour infirmer ou confirmer ce problème, ou proposer une solution ?
Si c'est un problème de compréhension dites-le moi, j'essaierai de reformuler.
Merci.
ouairisekat
Ewok SolidWorks
 
Messages: 3
Inscription: Mer 21 Jan 2009, 15:51
Localisation: BORDEAUX

Messagepar thechamo » Mer 03 Juin 2009, 14:25

idem .... je me posais la même question que toi mais je crois qu il faut oublie les vis a tête fraisée tout simplement :p
thechamo
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 283
Inscription: Mar 17 Oct 2006, 13:15
Localisation: Marseille SW 2009 SP3.0

Messagepar denail » Mer 03 Juin 2009, 15:45

Je crois qu'il ne reste plus qu'a créer des vis avec des cônes inversés :lol:
je :arrow:
Avatar de l’utilisateur
denail
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 885
Inscription: Jeu 02 Oct 2008, 15:46
Localisation: Mayenne SW 2008 SP3

Messagepar Chico » Mer 03 Juin 2009, 23:45

ouairisekat a écrit:Personne pour infirmer ou confirmer ce problème, ou proposer une solution ?
Si c'est un problème de compréhension dites-le moi, j'essaierai de reformuler.
Merci.

Le problème est clair.

Perso, je n'utilise pas vraiment cela, donc difficile de te répondre.

Et puis, ce n'est pas tout le monde qui SW 2009 sous la main. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar tof » Jeu 04 Juin 2009, 8:28

Chico a écrit:Perso, je n'utilise pas vraiment cela, donc difficile de te répondre.

+1
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar dgé² » Jeu 04 Juin 2009, 9:49

+2 :|
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Annwn » Jeu 04 Juin 2009, 12:13

Chico a écrit:
ouairisekat a écrit:Personne pour infirmer ou confirmer ce problème, ou proposer une solution ?
Si c'est un problème de compréhension dites-le moi, j'essaierai de reformuler.
Merci.

Le problème est clair.

Perso, je n'utilise pas vraiment cela, donc difficile de te répondre.

Et puis, ce n'est pas tout le monde qui SW 2009 sous la main. :wink:
J'ai SW2009 SP 3.1 mais pas la Toolbox :(
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Re: Contrainte des vis à têtes fraisées

Messagepar 8wd » Jeu 04 Juin 2009, 12:51

ouairisekat a écrit:Pourtant j'imagine que je suis loin d'être le seul à utiliser des têtes fraisées et ce n'est toujours pas résolu

J'utilise des TF mais pas la toolbox.
Lorsque j'insère une TF, je luis ajoute 2 contraintes et basta.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar plizzreboot » Lun 08 Juin 2009, 12:11

y a pas une histoire d'afficher la fenetre de contraintes?? comme quand on insere une piece dans une autre (en mecanosoudé notament) une case a cocher....
je dis ca,je n'en suis pas sur
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere