Contraintes entre pièces

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Contraintes entre pièces

Messagepar Pastaga » Mer 04 Juin 2008, 0:20

Bonjour tous le monde,

Un truck que je n'arrive pas faire

Je dessine un assemblage Mécano-Soudé et, je voudrais que toutes les cotes ce suivent si j'en change une.

Mais mon problème est que je n'arrive pas à contraindre les cotes des tôles par-apport à l'armature.

Donc si je change la largeur de mon montage, par exemple, tout suit, sauf mes tôles.

Si quelqu'un pourrait éclairer ma chandelle, sa serait gentil

Merci

PS:SW008
C'est le premier montage de ce genre que je fais.
Je ne suis pas dans un BE mais ....... !!!!

http://www.loveandmetal.fr/forummastercamfrance/
Le site des usineur
Avatar de l’utilisateur
Pastaga
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 206
Inscription: Jeu 07 Déc 2006, 18:13
Localisation: Moselle

Messagepar *** » Mer 04 Juin 2008, 7:49

Si tu édites les esquisses de tes tôles dans l'assemblage, tu ne peux pas les contraindres par rapport à tes tubes ?
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar Nuvola » Mer 04 Juin 2008, 7:52

Bonjour,

Tu as dessiné les tôles dans l'assemblage ou se sont des pièces insérées ?
Avatar de l’utilisateur
Nuvola
Padawan SolidWorks
 
Messages: 55
Inscription: Ven 07 Mar 2008, 9:11
Localisation: Nancy

Messagepar XavierB » Mer 04 Juin 2008, 7:53

* a écrit:Si tu édites les esquisses de tes tôles dans l'assemblage, tu ne peux pas les contraindres par rapport à tes tubes ?


+1 mais fait attention, tu vas créer des reférences externes, c'est efficace que si tu utilise tes pièces dans un seul assemblage.
La majorité des problèmes se situent entre l'écran et le dossier de la chaise
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar GUDULLE » Mer 04 Juin 2008, 7:55

Slt,

Pourquoi ne créais tu pas les tôles dans l'assemblage, avec la fonction "convertir les entités" tous sera liés.

A+ :wink:
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar tof » Mer 04 Juin 2008, 8:47

GUDULLE a écrit:Slt,

Pourquoi ne créais tu pas les tôles dans l'assemblage, avec la fonction "convertir les entités" tous sera liés.

A+ :wink:

+1
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar S.denis » Jeu 05 Juin 2008, 9:14

Bonjour,

Je voulais savoir, avec cette méthode de contraindre dans l'assemblage les esquisses, je suis ok pour dire que visuellement c'est beau car l'assemblage va bouger en fonction des modifications. Dans le cas de Pastaga, si il créer des configurations de sa structure, les tôles vont donc suivrent dans l'assemblage, mais en aucun cas elles auront des configurations différentes. Donc pour la MEP de détail il faut tout recréer.
Je me trompe ou pas?

Sdenis
S.denis
Ewok SolidWorks
 
Messages: 39
Inscription: Jeu 09 Fév 2006, 20:20
Localisation: PARIS

Messagepar tof » Jeu 05 Juin 2008, 9:52

S.denis a écrit:Bonjour,

Je voulais savoir, avec cette méthode de contraindre dans l'assemblage les esquisses, je suis ok pour dire que visuellement c'est beau car l'assemblage va bouger en fonction des modifications. Dans le cas de Pastaga, si il créer des configurations de sa structure, les tôles vont donc suivrent dans l'assemblage, mais en aucun cas elles auront des configurations différentes. Donc pour la MEP de détail il faut tout recréer.
Je me trompe ou pas?
Sdenis

Ta mise en plan se mettra à jaur automatiquement. Si tu veux garder plusieurs versions : soit u dupliques l'assemblage+parts+mise en plan soit tu fais une config avec une mise en plan associée .... Par contre dans ce cas, je ne suis pas sûr que tu puisses recopier la 1ère mise en plan pour que ça se fasse automatiquement :? A y réfléchir, c'est sûrement possible mais j'ai pas testé :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar XavierB » Jeu 05 Juin 2008, 10:11

tof a écrit:Par contre dans ce cas, je ne suis pas sûr que tu puisses recopier la 1ère mise en plan pour que ça se fasse automatiquement :? A y réfléchir, c'est sûrement possible mais j'ai pas testé :wink:


Normalement tu peux, j'ai déja copier des vues, tu peux également changer la config d'une mise en plan sans perdre tes cotes ou tes bulles
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar GUDULLE » Jeu 05 Juin 2008, 10:14

Slt,

Effectivement, si tu ne veux qu'une MEP en même temps cela va fonctionner correctement.
MAintenant si tu veux une mise en plan par config, cela est plus compliqué.
1° solution: Il faudra passer par une famille de pièces dans chaques Tôles.
2° solution: Faire une MEP de la configuration voulue, puis faire une impression PDF de cette config, et de chaque config. Si modif on rappel la config et on met à jour.

J'espère avoir été claire.

@+ :wink:
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar ARN813 » Jeu 19 Juin 2008, 7:46

slt
juste une piste peut etre:
en utilisant les equations

tu lies les cotes dimensionnant tes toles à ton chassis?
Avatar de l’utilisateur
ARN813
Padawan SolidWorks
 
Messages: 100
Inscription: Mar 17 Juin 2008, 15:43
Localisation: Marne SW2008SP3.1


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere