Cordon de soudure en assemblage (RESOLU)

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Cordon de soudure en assemblage (RESOLU)

Messagepar yiei » Mer 07 Mai 2008, 12:09

Bonjour, j'espère trouver l'aide nécessaire sur le forum pour résoudre mon problème.

Je viens de me lancer dans un assemblage, et je constate que mes cordons de soudure ne veulent s'effectuer alors que si je dessine tout en PRT, ceux-ci fonctionnent. Lorsque je suis en mode assemblage je vais par Insertion -> fonction assemblage -> cordon de soudure. Je pense que c'est bien le bon chemin et la bonne fonction. Mais lorsque je selectionne par exemple mes deux faces pour réaliser un cordon (congé) il me dit : "Corps multiple non supportés pour cette fonction".

Pouvez-vous m'écliarer ?

Merci et bonne journée

Version : SW 2007
Dernière édition par yiei le Ven 16 Mai 2008, 9:15, édité 1 fois.
yiei
Ewok SolidWorks
 
Messages: 28
Inscription: Mer 07 Mai 2008, 11:48

Messagepar *** » Mer 07 Mai 2008, 12:37

Salut yiei !

Aurais-tu un petit imprim' écran de ton problème, en spécifiant quelles sont les faces que tu veux raccorder, et peut-être l'arbre de construction...

C'est toujours plus facile à comprendre et à résoudre quand on a un aperçu :wink:

A tout hazard, si tu travailles tout dans un fichier "pièces", il faut que tu prennes la fonction "nervure".
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar 8wd » Mer 07 Mai 2008, 13:40

Si tu fais une recherche sur le sujet Soudure, tu verras que ce souci est souvent abordé.
Il y a 2 grandes écoles, souder des PRT pour former un ASM, ou souder des corps pour former un PRT.
Si tu as choisi la 1°, je ne peux rien pour toi. Si tu as la 2°, on en reparle !

Dans tous les cas, une recherche sur le forum peut t'être bénéfique !! :wink:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Annwn » Jeu 08 Mai 2008, 6:54

Comme ça par exemple ?

Image Clic sur l'image pour l'agrandir
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar yiei » Jeu 08 Mai 2008, 11:02

merci pour votre coup de main, au final en cherchant j'ai réaliser un cordon comme l'affiche le printscreen plus haut. Pour ma construction, il sera bien plus simple de faire mes cordons dans une pièce. Merci pour votre aide.
yiei
Ewok SolidWorks
 
Messages: 28
Inscription: Mer 07 Mai 2008, 11:48

Messagepar mookymook » Jeu 08 Mai 2008, 13:11

Oubli pas de mettre [RESOLU] sur le titre de ton sujet :wink:
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere