erreur: les ressources du segment du bureau sont dangereus..

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

erreur: les ressources du segment du bureau sont dangereus..

Messagepar mtr71 » Mar 12 Jan 2010, 9:56

Bonjour.
j'ai solidworks 2009 et depuis un certain temps lorsque j'essaye de fractionner une pièce (.sldprt) j'ai le message d'erreur suivant :
"les ressources du segment du bureau sont dangereusement basses.
Fermez certaines applications ou certains documents solidworks pour libèrer les ressources, puis appuyez sur ok pour continuer a utiliser solidworks"

Apres avoir cliqué Ok , Solidworks plante et me propose d'envoyer un rapport de bug ou de redémarrer.

j'ai winxp SP3 32bit 3GB ram et quand j'effectue l'opération il me reste au moins 2GB de libre de mémoire (vu avec gestionnaire de tâches).
J'ai déjà essayé de désinstaller et de réinstaller completement solidworks mais cela génère toujours le même message.
J'ai essayé l'opération sur une autre machine avec la même version et l'opération fonctionne.
Que puis-je faire ?

Merci pour votre aide.

Max
mtr71
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Mar 12 Jan 2010, 9:41

Messagepar Dessinator » Mar 12 Jan 2010, 10:49

Salut,

Tu as quelle version de SW?



A+
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar mtr71 » Mar 12 Jan 2010, 11:14

la version est 2009 SP5

bien à toi
mtr71
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Mar 12 Jan 2010, 9:41

Messagepar Dessinator » Mar 12 Jan 2010, 11:17

Jamais eu ce genre de probléme :?

T'as pas une application qui tourne en paralléle?

Si tu es sous maintenance, essayes d'appeler la hotline.
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Re: erreur: les ressources du segment du bureau sont dangere

Messagepar Paul Loury » Mer 13 Jan 2010, 23:10

mtr71 a écrit:J'ai essayé l'opération sur une autre machine avec la même version et l'opération fonctionne.


Je pencherai plus pour un problème matériel sur ton PC.
Je doute que le gestionnaire des tâches soit un indicateur suffisant.

Reboot ton ordinateur (sauf si tu viens de l'allumer), pour être sûr d'avoir ta ram de vidée, essayes de killer le maximum d'applications et de services depuis le gestionnaire des tâches (tous les petits programmes qui se lancent au démarrage mais qui au final pourrissent ton système), et ensuites ré-essaye ta manip sur solidworks.
Si ca fonctionne, c'est que tu as un peu de nettoyage à faire sur ton système.

Le deuxième PC testé, il a exactement la même config ? (proc, ram...)
Il peut être interressant de comparer les progs installés...
Avatar de l’utilisateur
Paul Loury
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1999
Inscription: Ven 07 Sep 2007, 13:55
Localisation: Rhônes-Alpes -- SW2010 - Seven x64


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere