Fixer une chaine

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Fixer une chaine

Messagepar papy78 » Jeu 18 Déc 2008, 13:18

Bonjour,

Je m'explique, mon chef est actuellement en train de concevoir une nouvelle porte basculante. Le problème est qu'il s'agit d'une porte compensée par un contre poid. J'ai donc un bout de la chaîne fixer sur le panneau et l'autre bout est fixer sur le chassis. Entre le deux j'ai mon fameux contre poid.

Comment faire pour creer une chaine alors qu'elle est fixer par les deux bouts?
papy78
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 231
Inscription: Ven 15 Déc 2006, 15:51

Re: Fixer une chaine

Messagepar 8wd » Jeu 18 Déc 2008, 14:20

papy78 a écrit:Comment faire pour creer une chaine alors qu'elle est fixer par les deux bouts?

cela dépends du degré de réalisme que tu souhaites.

mais en simplifiant la chaine à une simple PRT, tu peux trés bien faire une esquisse 2D ou 3D qui s'appuie sur tes poulies et tes fixations..
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar papy78 » Jeu 18 Déc 2008, 14:23

Je ne veux pas représenter la châine(je parle du maillon). Quand mon panneau bouge je veux que le contre poids bouge en conséquence.
papy78
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 231
Inscription: Ven 15 Déc 2006, 15:51

Messagepar dgé² » Jeu 18 Déc 2008, 14:27

+1 avec 8wd si dans ton esquisse tu contraints les points d'extremité et la longueur des segment, le point ou se trouve le contre poid devrait bouger de facon assez realiste....
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar denail » Jeu 18 Déc 2008, 14:49

+1 il faut aussi rajouter des equation pour que la longueur de chaine reste constante :wink:
Avatar de l’utilisateur
denail
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 885
Inscription: Jeu 02 Oct 2008, 15:46
Localisation: Mayenne SW 2008 SP3

Messagepar papy78 » Jeu 18 Déc 2008, 15:01

Le problème c'est que c'est mon assemblage qui est parent sur l'esquisse de la chaîne
papy78
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 231
Inscription: Ven 15 Déc 2006, 15:51

Messagepar denail » Jeu 18 Déc 2008, 15:16

tu supprime ton poids, tu insère ta chaine et tu réinsère ton poids en le contraignant à ta chaine, ça devrait le faire.

PS : par contre quand je fais cette solution solidworks ne recalcule pas mes équation à l'intérieur de la pièce, résultat même en reconstruisant il tien pas en compte de mon équation, faut que j'édite mon esquisse et que je retourne dans l'assemblage pour que tout ce mette à jour. Quelqu'un pourrait m'expliquer tant qu'on est dans le sujet :oops: ?
Avatar de l’utilisateur
denail
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 885
Inscription: Jeu 02 Oct 2008, 15:46
Localisation: Mayenne SW 2008 SP3

Messagepar dgé² » Jeu 18 Déc 2008, 16:16

le contre poid est coulissant ou fixe sur la chaine?
si il es fixe pas besoin d'equation si il est coulissant +1 avec denail....
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar papy78 » Jeu 18 Déc 2008, 16:42

le contre est dans une coulisse et relier à la chaine
papy78
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 231
Inscription: Ven 15 Déc 2006, 15:51

Messagepar dgé² » Jeu 18 Déc 2008, 16:50

un petit schema m'aiderait..... :oops:
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere