Gérer la quantité d'une piece dans un assemblage (RESOLU)

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Gérer la quantité d'une piece dans un assemblage (RESOLU)

Messagepar MarcS » Ven 23 Oct 2009, 19:06

Voici le but de ma question. Dans un assemblage j’ai 500 fois la même vis et j’aimerais l’insérer seulement a un seul endroit et changer sa quantité pour 500

Est-ce possible de changer la quantité d’une pièce dans un assemblage
Afin que cette quantité ce retrouve dans mon BOM

Merci
Marc
Dernière édition par MarcS le Mer 28 Oct 2009, 15:02, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Messagepar maigret73 » Ven 23 Oct 2009, 19:12

Je suis très intéressé par la réponse.
C’est vrai que pour certaines études insérer toute la visserie dans l’assemblage n’est pas nécessaire, mais la quantité totale dans la nomenclature oui
Avatar de l’utilisateur
maigret73
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 525
Inscription: Jeu 17 Avr 2008, 11:53
Localisation: Chambéry (73) --- SW 2013 SP3.0 Seven 64bits au cas où: 2010 à 2012

Messagepar MarcS » Ven 23 Oct 2009, 19:20

P.S. Je sais que certain vont me dire de le changer directement dans mon BOM mais lorsque j’utilise cette visserie dans un sous-assemblage (standard) je ne veux pas avoir a pensé a chaques fois d’aller le changer dans le BOM. Voilà pourquoi ce serai mieux de gérer cette quantité dans l’assemblage.

Marc
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Messagepar justpourlapai » Sam 24 Oct 2009, 14:54

pas mal la question!!!!!

moi aussi j'aimerais la connaitre la réponse.... :lol: :lol: :)
Avatar de l’utilisateur
justpourlapai
Padawan SolidWorks
 
Messages: 131
Inscription: Jeu 15 Oct 2009, 18:42
Localisation: vue sur l'atlantique

Messagepar juliend » Lun 26 Oct 2009, 9:01

A part les dessinés je vois aps trop comment faire... :? :? En même temps c'est un peu logique... :|
Avatar de l’utilisateur
juliend
Padawan SolidWorks
 
Messages: 121
Inscription: Jeu 17 Sep 2009, 8:44
Localisation: Loiret

Messagepar Ice » Lun 26 Oct 2009, 9:14

si tu double clique sur la quantité dans ta nomenclature tu peux editer le nombre non ??
Ice
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 06 Oct 2009, 8:59

Messagepar denail » Lun 26 Oct 2009, 9:35

Je balance ça dans le vent, est ce que la BOM ce met à jours pour les familles de pièces (avec une boulonnerie en famille de pièce...)

Pour que ce soit utile il faut qu'un maximum de boulonnerie soit répétée.

Sinon est ce que les composants intelligents peuvent ajouter leur petit grains de sel ?

bonne chance
Avatar de l’utilisateur
denail
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 885
Inscription: Jeu 02 Oct 2008, 15:46
Localisation: Mayenne SW 2008 SP3

Messagepar juliend » Lun 26 Oct 2009, 10:40

Ice a écrit:si tu double clique sur la quantité dans ta nomenclature tu peux editer le nombre non ??


Oui mais il ne voudrait pas le faire là mais dans l'assemblage et que cela soit dans chaque mep modifié... tiens tu essayé en gérant la quantité via une famille de piece?
Avatar de l’utilisateur
juliend
Padawan SolidWorks
 
Messages: 121
Inscription: Jeu 17 Sep 2009, 8:44
Localisation: Loiret

Messagepar Pierro » Mar 27 Oct 2009, 8:18

Il y a peu être une solution avec les API :roll:

Il est certainement possible de créer une "fenetre" dans laquel tu viens changer la valeurs (qui ce répéte automatiquement dans ton BOM).

Mais je m'avance... :oops: Yen n'a de bcp plus doué que moi ici avec les API.
A creuser :wink:
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar Chico » Mer 28 Oct 2009, 4:19

Pierro a écrit:Il y a peu être une solution avec les API :roll:

Il est certainement possible de créer une "fenetre" dans laquel tu viens changer la valeurs (qui ce répéte automatiquement dans ton BOM).

Mais je m'avance... :oops: Yen n'a de bcp plus doué que moi ici avec les API.
A creuser :wink:

Honnêtement, je doute qu'il y ait une solution avec les API. Pour changer la valeur avec la macro, il n'y a pas de problèmes, mais ce n'est pas vraiment la demande de MarcS.

Il faut surtout changer la quantité de pièces alors qu'elles ne sont pas insérées dans l'assemblage. À part peut-être insérer ces vis à l'aide d'une macro, mais c'est plutôt fastidieux et le risque d'erreur est grand.

Tu connais les composants intelligents? Je crois que tu devrais rechercher de ce côté pour l'insertion de tes vis, mais évidemment ça reste une façon dérivée de régler le problème initial ... :roll:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Ice » Mer 28 Oct 2009, 9:37

[Mode Bourrin ON]

t'as 500 vis ? ben t'en insère une puis tu fais une répétition linéaire avec 500 occurences.
Ensuite tu la caches comme çe elle apparait ps sur ton dessin ni ta MEP mais dans ta BOM.

[Mode Bourrin OFF]
:lol:
Ice
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 06 Oct 2009, 8:59

Messagepar justpourlapai » Mer 28 Oct 2009, 9:53

Ice a écrit:[Mode Bourrin ON]

t'as 500 vis ? ben t'en insère une puis tu fais une répétition linéaire avec 500 occurences.
Ensuite tu la caches comme çe elle apparait ps sur ton dessin ni ta MEP mais dans ta BOM.

[Mode Bourrin OFF]
:lol:


+1 :wink:

le mode bourrin a du bon de temps en temps!!!
Avatar de l’utilisateur
justpourlapai
Padawan SolidWorks
 
Messages: 131
Inscription: Jeu 15 Oct 2009, 18:42
Localisation: vue sur l'atlantique

Messagepar maigret73 » Mer 28 Oct 2009, 10:45

justpourlapai a écrit:le mode bourrin a du bon de temps en temps!!!

Pourquoi pas, c'est une solution
Avatar de l’utilisateur
maigret73
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 525
Inscription: Jeu 17 Avr 2008, 11:53
Localisation: Chambéry (73) --- SW 2013 SP3.0 Seven 64bits au cas où: 2010 à 2012

Messagepar MarcS » Mer 28 Oct 2009, 15:02

Effectivement la methode de ICE est
probablement la meilleurs

Merci a tous !
Marc
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere