Mémoriser "position" d'assemblage [Résolu!]

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Mémoriser "position" d'assemblage [Résolu!]

Messagepar Loopkin » Mer 02 Juil 2008, 11:30

Bonjour à tous!

Je vous explique mon problème: J'ai modélisé une main avec pratiquement tous les degrés de liberté existant sur une vraie (22 en tout). Comme mon ordi rame j'ai réalisé un assemblage par doigt et un pour la paume. j'ai ensuite assemblé tout ce beau monde dans un assemblage "main" ou les seuls mouvement possibles sont le déplacement horizontal des doigts (écarter/serrer les doigts). Pour plier les doigts et articuler la paume je dois donc retourner dans le fichier d assemblage de chaque doigt...

je voudrais "mémoriser" des positions de la main: main ouverte, main fermée, un doigt tendu... sans avoir à remodifier systématiquement tous les assemblages...
est-ce possible et si oui comment?

merci! ^^

ps: si des gens sont intéressés je peux envoyer mon fichier
Dernière édition par Loopkin le Jeu 03 Juil 2008, 16:40, édité 3 fois.
Loopkin
Padawan SolidWorks
 
Messages: 60
Inscription: Ven 20 Juin 2008, 13:24
Localisation: Paris

Messagepar 8wd » Mer 02 Juil 2008, 11:34

c'est possible !

Créé une configuration d'assemblage pour chaque cas.
Ensuite tu donnes une contrainte angulaire spécifique à chaque config.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar ARN813 » Mer 02 Juil 2008, 11:54

Salut

Oui tu fais des configurations d'assemblages (pour chaques ASM)
et dans ton assemblage total
tu peux choisir les config "propriete du composant" en cliquant dans le feature manager un ti clique sur l'ASM un clique gauche pour le choix de la config
et la

oh joie tu te fais toute les possibilits
Avatar de l’utilisateur
ARN813
Padawan SolidWorks
 
Messages: 100
Inscription: Mar 17 Juin 2008, 15:43
Localisation: Marne SW2008SP3.1

Messagepar ARN813 » Mer 02 Juil 2008, 12:05

Je peux mettre mon premier "RESOLU"??????
monsieur MODO
Avatar de l’utilisateur
ARN813
Padawan SolidWorks
 
Messages: 100
Inscription: Mar 17 Juin 2008, 15:43
Localisation: Marne SW2008SP3.1

Messagepar Annwn » Mer 02 Juil 2008, 12:32

8wd a écrit:c'est possible !

Créé une configuration d'assemblage pour chaque cas.
Ensuite tu donnes une contrainte angulaire spécifique à chaque config.
+1 ... pas mieux :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar dgé² » Mer 02 Juil 2008, 13:16

heu et en metant tes sous assemblage (doigts) en mode flexible.... ca serait pas mieux? je crois qu'il gere mieux les hierarchie de contraintes...


sinon perso aprés avoir ecumlé tout les bugs possibles sur les configuration d'assemblage (sous 2007) je me fait maintenant un dossier de contraintes par position que je supprime (etat supprimé) alternativement selon la position que je veux... me permettant d'avoir une position mep et mes anim dans le même assemblages sans les bug liés aux config d'assemblage... masi c'est de la bidouillle :wink:
solid... mon meilleur ami et mon pire ennemi
bidouille bidouille qd tu nous tiens
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Loopkin » Mer 02 Juil 2008, 13:28

merci les gars vous gérez!!!
Loopkin
Padawan SolidWorks
 
Messages: 60
Inscription: Ven 20 Juin 2008, 13:24
Localisation: Paris

Messagepar Loopkin » Jeu 03 Juil 2008, 16:26

j ai essayé la méthode des configurations d assemblage et ça ne marche pas...
je clique donc sur le configurationmanager, je fais nouvelle configuration, je ne coche aucune case dans avancées et je décide de changer la couleur. (déjà la couleur ne bouge pas, mauvais signe...) et ensuite je change une contrainte d angle. j ai beau passer d une config à l autre elles restent strictement identiques...

une idée? ;)
Loopkin
Padawan SolidWorks
 
Messages: 60
Inscription: Ven 20 Juin 2008, 13:24
Localisation: Paris

Messagepar ARN813 » Jeu 03 Juil 2008, 16:31

mais non ça marche
tu cliques droit sur les contraintes et tu les configures selon tes configurations que tu as crée
Avatar de l’utilisateur
ARN813
Padawan SolidWorks
 
Messages: 100
Inscription: Mar 17 Juin 2008, 15:43
Localisation: Marne SW2008SP3.1

Messagepar Loopkin » Jeu 03 Juil 2008, 16:39

au risque de paraitre neuneu je n avais pas "vu" l option configurer le composant je pensais qu'il comprenait tout seul...

en tout cas merci bcp je pense que ça devrait aller cette fois!
Loopkin
Padawan SolidWorks
 
Messages: 60
Inscription: Ven 20 Juin 2008, 13:24
Localisation: Paris

Messagepar bebert2611 » Mar 08 Juil 2008, 22:59

Voilà un truc que je découvre, et qui parait bien intéressant.

Mais j'ai cagouillé, dans la création des config., et je ne trouve nulle part comment supprimer une config. crée pour un composant d'assemblage (un sous assemblage).
bebert2611
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 240
Inscription: Mar 10 Juil 2007, 2:28


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere