Nomenclature

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Messagepar mookymook » Mar 27 Mai 2008, 15:38

Ba personellement j'ai dévelloper une appli (mais spécifique à ma boite) qui n'est pas tout à fait finis mais qui va me créer une nomenclature complète et structuré.

voici une image de cette appli encore en dévellopement
Image

Lorsque je l'aurais finis, toutes les infos seront soit envoyé directement dans une base de donnée ou bien envoyé dans un fichier type texte ou tableur je verrais bien.
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar PCiA » Mar 27 Mai 2008, 15:40

c'est beau :cry:
Avatar de l’utilisateur
PCiA
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 767
Inscription: Lun 11 Sep 2006, 10:25
Localisation: Nice -SW 2006

Messagepar steeve osteen » Mar 27 Mai 2008, 15:58

tu me fais rêver avec ta bestiole.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar mookymook » Mar 27 Mai 2008, 17:07

Tu pense que ça pourrais être interressant pour beaucoup de monde un éditeur de nomenclature ?

Faudrais faire un ptit sondage pour voir :wink:
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar steeve osteen » Mar 27 Mai 2008, 17:14

clairement pouvoir éviter de passer par les MEP pour faire les nomenclatures, ce serait un vrai plus.

de toute façon je vais essayer de modifier celle récupérant le nom et le poids des piéces et on verra après.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar mookymook » Mar 27 Mai 2008, 18:54

Celle qui récuper le nom et le poids vers excel peux t'aider, mais il faut que tu la modifie car elle ne sort qu'une liste des composants, cad qu'il n'y a aucune architecture.

Mais si t'es un peu patient je pense que je ferais un utilitaire d'édition de nomenclature après l'utilitaire que je suis entrain de dévelloper et qui devrai se terminer cette semaine si tout va bien. :wink: .

En plus ces 2 utilitaires seront complémentaire.
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar sergiocorleon » Jeu 04 Déc 2008, 15:26

Bonjour à tous,

Je ne suis pas projeteur, mais j'encadre une petite équipe de conception d'outillage. Dans ma société il y a un gros BE qui conçoit de la machine.

Nous rencontrons des difficultés pour établir les nomenclatures à partir de SW.

Comment puis-je essayer votre application excel qui serait géniale pour sortir des nomenclatures brutes pour avoir un début de reflexion.???

Mon problème est de savoir dire si au niveau des indices de pièces si un logiciel peut répondre sur le fait que toutes les pièces commandées en temps réelle sont compatibles entre elles???

Merci de votre aide car je ne suis pas expert de SW comme vous l'êtes.
sergiocorleon
Ewok SolidWorks
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 04 Déc 2008, 14:21

Messagepar steeve osteen » Jeu 04 Déc 2008, 15:35

regardez dans la section API vous devriez trouver une base de macro.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar Chico » Jeu 04 Déc 2008, 18:19

+1

Regarde ICI
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar GUDULLE » Ven 05 Déc 2008, 9:21

Salut à tous,

Il faut savoir que maintenant avec la 2009, pas besoin de faire une mise en plan pour avoir une nomenclature, elle se fait directement dans l'assemblage.

@+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Précédente

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere