[RESOLU] pieces supprimées ... ou pas

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

[RESOLU] pieces supprimées ... ou pas

Messagepar caterhamfireblade » Jeu 21 Juil 2011, 8:40

Salut les allumés

question qui, si elle ne trouve pas de réponse, devra être déplacée dans la section « demandes d’évolution »



*Considérons un assemblage, lequel proposant plusieurs configurations

dans certaines configurations, certaines pièces sont supprimées, mais « activées » dans d’autres.

Il y a aussi des pièces qui ne sont utilisées dans aucune des configurations, et qui sont donc à l’état « supprimé » dans toutes les configurations :

- Lors d’une conception, cela peut arriver d’insérer des pièces pour proposition, et dont la solution est rejetée.
La configuration correspondante à la solution est alors supprimée, mais la pièce en question peut rester dans l’arborescence -

Est-il possible, sans se palucher toutes les configurations une par une, de savoir dans qu’elle configuration est utilisée (ou pas) un composant précis ?

idéalement, un ‘’ clic-droit >>> utilisé dans configuration …. ‘’


Je sais que d’autres logiciels proposent cette possibilité, et je trouve suspect que SW ne soit pas au niveau. (Je pars du principe que c’est moi qui ne connait pas assez le logiciel)


Solidworksement :lol:
Dernière édition par caterhamfireblade le Jeu 21 Juil 2011, 12:30, édité 1 fois.
caterhamfireblade
Padawan SolidWorks
 
Messages: 111
Inscription: Mer 06 Juil 2011, 11:41

Messagepar plizzreboot » Jeu 21 Juil 2011, 8:58

c'est possible,a partir de la 2010, avec la visualisation de l'assemblage,

Image


pour ajouter la colonne "active config" (qui donne le nom de la config utilisé pour chaque composant) il faut cliquer sur la fleche noire (a droite de acive config) puis autre,et la choisir active conf.
cet outil permet de trier les composant par leur proprietes (materiaux,nom,reference,piece achetee,fabriquee...) et on peut ajouter des couleurs pour chaque propriete,comme ca,en jetant un coup d'oeil sur l'assemb on voit quell est la proportion de telle ou tellle prop.
Image
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

Messagepar caterhamfireblade » Jeu 21 Juil 2011, 9:23

plizzreboot a écrit:c'est possible,a partir de la 2010, avec la visualisation de l'assemblage,

Image


pour ajouter la colonne "active config" (qui donne le nom de la config utilisé pour chaque composant) il faut cliquer sur la fleche noire (a droite de acive config) puis autre,et la choisir active conf.
cet outil permet de trier les composant par leur proprietes (materiaux,nom,reference,piece achetee,fabriquee...) et on peut ajouter des couleurs pour chaque propriete,comme ca,en jetant un coup d'oeil sur l'assemb on voit quell est la proportion de telle ou tellle prop.


:shock: j'suis trop nul :|

ben voilà, je me coucherai moins bete :lol:


Merci bien ! :wink:
caterhamfireblade
Padawan SolidWorks
 
Messages: 111
Inscription: Mer 06 Juil 2011, 11:41

Messagepar plizzreboot » Jeu 21 Juil 2011, 10:08

de rien :)
Image
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

Messagepar Annwn » Jeu 21 Juil 2011, 12:00

un petit RESOLU dans le titre de ton 1er message ?
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar caterhamfireblade » Jeu 21 Juil 2011, 12:29

en fait, oui et non 8)


J'avais posé la question de savoir si un composant est utiliséou pas dans un assemblage, suivant les configurations

ce que m'a montré plizzreboot c'est l'affichage des config utiliséés de chaque composant dans l'assemblage
ce n'est pas ce que je demandait, mais je ne connaissait pas :lol:



je viens de chercher plus en détail, et en fait je suis aveugle.

un clic-droit sur le composant >>> configurer le composant
et on obtient l'état du composant suivant les configs de l'assemblage (pas très clair la traduction de la commande, mais bon)


donc j'ai bien trouvé ce que je cherchais ... finallement :D

donc je vais mettre résolu
caterhamfireblade
Padawan SolidWorks
 
Messages: 111
Inscription: Mer 06 Juil 2011, 11:41


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere