pignon cremaillere

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

pignon cremaillere

Messagepar 69carat » Mar 27 Mai 2008, 10:58

Bonjour a tous

voila mon probleme jai cree un ss assemblage avec un volant, arbre , pignon guidé par des bossage
quand je tourne le volant, le pignon tourne a la meme vitesse

j'ai ensuite importé ce sous assemblage d'ans l'assemblage principal le volant est fixe comme la roue
impossible de faire tourné ce composant je ne compren pas
pouvez vous m'aidez??
cordialement
Romain
69carat
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Ven 23 Mai 2008, 19:46

Messagepar Bossk » Mar 27 Mai 2008, 11:03

Dans l'arbre de ton assemblage principal, il faut aller dans les propriétés de ton sous-assemblage et régler sur flexible. cela te permettra de récupérer les degrés de liberté restants dans ton S/E.
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar 69carat » Mar 27 Mai 2008, 11:38

je n'arrive pas a alller dans les propriétés de mon sous assemblage ou plutot je ne sais pas ou c'est
je suis sous solidworks 2008 sp0 [EDIT MATSOYA: Pas bien ça SP0!!!]


merci
69carat
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Ven 23 Mai 2008, 19:46

Messagepar Annwn » Mar 27 Mai 2008, 12:23

Ouvre ton ass. principal, clic droit sur le sous-assemblage dans l'arborescence , Propriétés et coche Flexible en bas à droite de la boite de dialogue ... :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar 69carat » Mar 27 Mai 2008, 12:52

j'ai finalement trouvé tout seul mais merci c'est gentil je vien juste de voir ou ce trouvai cet option


par contre je ne peu pas passer en flexible car je n'ai pa la main

cela résoud en tant que rigide ert pas moyen de décocher d'ou cela peut il venir


je peu le cocher en flexible mai il faut que j'enleve des contrainte mais après je ne peu pas mettre ma liaison crémaillere car elle n'est pas active dans mes contrainte

merci encore!!!!!!!!
69carat
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Ven 23 Mai 2008, 19:46

Messagepar dgé² » Mar 27 Mai 2008, 13:08

ton sous assemblage est contraint comment dans ton assemblage? il est fixe ou pas? est il "resolu" et les pieces le comprenant aussi ou est il encore sur "allegé" (petite plume a coté de tes icone pieces dans l'arbre...)
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar 69carat » Mar 27 Mai 2008, 14:28

mon sous assemblage est "résolu" j'ai réussi a le mettre flexible mais impossible de faire tourner le volant , il n'entraine pa le pignon mai le tout se déplace horizontalement
69carat
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Ven 23 Mai 2008, 19:46

Messagepar dgé² » Mar 27 Mai 2008, 14:38

il te manque des contrainte pour fixer ton sous assemblage...... il doit êtr totalement contraint par rapport au reste, (comme dans la vrais vie) sion il se deplace qd tu le touche sans entrainer le reste....
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar 69carat » Mar 27 Mai 2008, 16:03

voila des photos pour que vous voyez

alors c'est une presse avec table fixe

les montant sont monté sur galet a came
et le volant entraine le pignon sur la crémaillere pour deplacer les montant
c'était de cela que je parlais quand je disait le tout ce déplace

merci pour vos conseil
69carat
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Ven 23 Mai 2008, 19:46


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere