plusieurs objets en 1 ? [resolu]

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

plusieurs objets en 1 ? [resolu]

Messagepar vstom » Jeu 04 Déc 2008, 16:41

Bonjour,

J'utilise solidworks depuis quelques mois maintenant et j'ai une question concernant les objets d'un assemblage.

Est-il possible de combiner, fusioner ou autre terme des pièces distinctes pour n'en faire qu'une seule ? en sachant que chaque pièce fait parti d'un sous assemblage dans un assemblage global .

Merci pour vos conseils.
Dernière édition par vstom le Sam 06 Déc 2008, 12:19, édité 1 fois.
vstom
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 04 Déc 2008, 16:15

Messagepar XavierB » Jeu 04 Déc 2008, 16:48

Salut, normalement, tu peux enregistrer sous pièce un assemblage, et apr_ès fusionner les différents coprs volumique en resultant.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar vstom » Jeu 04 Déc 2008, 20:05

alors, j'ai reussi à créer un seul objet (un seul corps volumique) dans une pièce qui était composée de plusieurs corps volumiques mais la fonction n'est plus dispo quand on est dans un assemblage.

C'est comme si je voulais écraser 1 assemblage (qui a plusieurs pièces, et plusieurs sous assemblage) en une 2 ou 3 corps volumiques.

ou dis différement , c'est choisir les éléments que je veux "écraser" entre eux pour n'en faire qu'un (même s'ils font parti de sous assemblage différents dans un assemblage général) , et faire ca avec différentes pièces

j'espère que je ne suis pas trop confus ....
vstom
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 04 Déc 2008, 16:15

Messagepar tof » Jeu 04 Déc 2008, 21:01

Tu charges ton sous-assemblage ou assemblage et tu fais un fichier-sauvegarder sous en choissisant le format part SLDPRT.
Tu auras donc une seule pièce (pouvant être mutli-corps).
Après il faut soit fusionner les corps si tu veux une pièce mono-corps et réintéger cette pièce dans l'assemblage à la place du sous-assemblage.

C'est la manip de xavierB en un peu + détaillé.. :wink: OK ?
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar vstom » Jeu 04 Déc 2008, 21:12

yes !
ca al'air de fonctionner.
Je viens donc d'apprendre qu'on pouvait enregistrer un assemblage en part, afin de tout "écraser" ....
Que du bon, merci beaucoup !!
vstom
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Jeu 04 Déc 2008, 16:15

Messagepar Mr.Sckonk » Jeu 04 Déc 2008, 21:39

un petit [RESOLU] dans ton titre et c'est bon ;)
Avatar de l’utilisateur
Mr.Sckonk
Padawan SolidWorks
 
Messages: 111
Inscription: Lun 21 Juil 2008, 14:20

Messagepar Chico » Ven 05 Déc 2008, 0:43

Mr.Sckonk a écrit:un petit [RESOLU] dans ton titre et c'est bon ;)

+1 :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere