Problème affichage !!

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Problème affichage !!

Messagepar Staryoupi » Mar 31 Jan 2012, 16:45

J'ai un problème d'affichage d'éléments dans ma conception !!

J'avais cachés ces profils pour réaliser des fonctions et en voulant les montrer de nouveau ils n'apparaissent plus visuellement mais sont bien présent comme le montre l'image !

Que puis-je faire svp ?!
Staryoupi
Ewok SolidWorks
 
Messages: 35
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 11:35
Localisation: Cissé

Messagepar Lau » Mar 31 Jan 2012, 17:15

Si c'est un assemblage, tu sélectionnes la tête (la ligne du dessus) dans ton arbre de création, clic droit, puis monter avec dépendants.

Sur 2012, c'est peut-être vrai aussi pour le mécano-soudé, mais je ne l'ai pas encore, donc pas testé :roll:
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Messagepar Staryoupi » Mer 01 Fév 2012, 7:58

C'est peut-être moi mais je ne vois pas "montrer avec dépendants" ?!
Staryoupi
Ewok SolidWorks
 
Messages: 35
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 11:35
Localisation: Cissé

Messagepar bembp » Mer 01 Fév 2012, 8:01

j'ai eu un cas une fois ou je n'avais pas caché l'élément mais la fonction, et j'ai eu beau tenter de faire revenir ma pièce , ça ne voulait pas .

ce que je peux te proposer , c'est de regarder en haut de la fenetre de l'arbre de conception , a droite des onglets il y a une double flèche, si tu clique dessus , il y a plusieurs colonnes qui apparaissent. La première ( qui a le meme icone que "cacher les composants" normalement) permet de voir ce qui est caché ou affiché. il te suffit de déployer ton arbre de conception et de cliquer sur l'icone de la pièce (ou de la fonction , du corps, etc) , dans cette colonne pour afficher/cacher l'élément.

j'espere que ça t'a aidé
Avatar de l’utilisateur
bembp
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 200
Inscription: Mar 28 Oct 2008, 13:51
Localisation: ile de france

Messagepar Staryoupi » Mer 01 Fév 2012, 8:32

Je crois que je finis par abandonner un peu !!

J'ai passé pas mal de temp sur cette pièce pour au final avoir des problèmes !!

Je ne peux plus éditer d'esquisse sur ma pièces !!
Problèmes d'affichage !!

Quel solution ?!

Je desespere Evil
Staryoupi
Ewok SolidWorks
 
Messages: 35
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 11:35
Localisation: Cissé

Messagepar bembp » Mer 01 Fév 2012, 8:48

Oo effectivement ça devient folklorique...
C'est un peu en désespoir de cause , mais tu as essayé (de débrancher et rebrancher votre box... heuu non! pas la..) le raccourci Ctrl+Q? ça recalcule toutes les fonctions ( contrairement au reconstruire standard : Ctrl+B)
Avatar de l’utilisateur
bembp
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 200
Inscription: Mar 28 Oct 2008, 13:51
Localisation: ile de france

Messagepar Staryoupi » Mer 01 Fév 2012, 8:49

Je viens d'essayer d'ouvrir ma pièces et voici le résultat !!

Aucun éléments n'est caché malgrés les apparences !

Un peu d'espoir mais ctrl+Q ne change rien !!

PS : J'ai voulu masqué certains éléments dans la mise en plan ! Le problèmes pourrais être lié ?!
Staryoupi
Ewok SolidWorks
 
Messages: 35
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 11:35
Localisation: Cissé

Messagepar bembp » Mer 01 Fév 2012, 8:55

Bon bah on va reprendre par le début.

Quelle version de SW tu as?

Est ce que tes drivers de Carte Graphique sont a jour?Si oui, est ce que c'est la toute dernière version ou la derniere version "stable"?
Si non, est ce que le fait de mettre a jour change qqechose?

Est ce que ta CG fait partie des CG reconnues par SW?

Est ce que tu as tenté l'outil de réparation d'installation de SW? Est ce que ça fait quelque chose?

parce que clairement, a ce niveau la, je ne vois plus qu'un probleme d'affichage.
Avatar de l’utilisateur
bembp
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 200
Inscription: Mar 28 Oct 2008, 13:51
Localisation: ile de france

Messagepar bembp » Mer 01 Fév 2012, 9:01

J'avais pas vu le PS : je n'ai jamais vu une action sur une mise en plan impacter la maquette d'origine ( alors que l'inverse... ^^) donc je ne pense pas que ce soit ça. Mis je peux me tromper , il y a d'autres avis?
Avatar de l’utilisateur
bembp
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 200
Inscription: Mar 28 Oct 2008, 13:51
Localisation: ile de france

Messagepar Staryoupi » Mer 01 Fév 2012, 9:06

Je travail sous SolidWorks 2012 SP2 (actuellement)
Je viens d'installer la version SP2 car j'avais déjà quelques soucis sur la SP1 !!
Mais aucun problème d'affichage à ce point et de problème d'esquisse !
Je n'aurais peut-être pas dû !

Pilote de carte graphique à jour !! (je viens de vérifier)

Je joint les infos systeme !

Pour l'outil réparation je ne sais pas trop ou je peut le trouver.
Staryoupi
Ewok SolidWorks
 
Messages: 35
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 11:35
Localisation: Cissé

Messagepar bembp » Mer 01 Fév 2012, 9:28

Déja, vu que le SP2 vient de sortir , on ne sais pas si ça fait partie des bugs récurrents de la version ( ce qui est possible :? )

pour connaitre les détails sur ton ordinateur , tape "dxdiag" dans le champ de saisie du menu démarrer. Tu auras les détails sur ta carte graphiques , tes pilotes, etc...

pour vérifier la compatibilité "certifiée" de ta CG va voir par la :
http://www.solidworks.fr/sw/support/vid ... sting.html

pour la réparation , je crois qu'en insérant le CD d'installation , il te propose la réparation , mais je ne suis aps sur. Sinon ,dans dans ton menu Démarrer/Tous les programmes/Solidworks20XX/Outils Solidworks, tu as SolidWorks Rx , un utilitaire bien utile pour tout ce genre de souci...

Je suis désolé mais je pense qu'au dela de ça , je n'aurais plus d'idées ou de compétences pour t'aider :oops:
Avatar de l’utilisateur
bembp
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 200
Inscription: Mar 28 Oct 2008, 13:51
Localisation: ile de france

Messagepar Staryoupi » Mer 01 Fév 2012, 11:55

J'ai lancé SolidWorks Rx et voici le diagnostic !! (voir image)

Puis-je revenir à la version SP1 !! j'ai pas mal travail dessus et malgrés les petits soucis sa fonctionnait mieux tout de même !
Staryoupi
Ewok SolidWorks
 
Messages: 35
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 11:35
Localisation: Cissé

Messagepar bembp » Mer 01 Fév 2012, 12:06

Bon apres vérification sur le point de la CG , SolidWorks Rx me donne aussi une croix rouge alors que je suis validé sur le site de validation .... je ne sais pas comment c'est pour d'autres, mais moi j'ai un faux positif...

Ensuite pour redescendre en SP1... a part tout désinstaller et réinstaller jusqu'au SP1 je ne connais pas de technique. (et a mon avis , si il existe une possibilité de "downdate" ( l'inverse d' "update") , je m'y risquerait pas ; C'est contraire au principes de fonctionnement de Vindoz et ça doit foutre une grouille pas possible.

Désolé pour toi... :(
Avatar de l’utilisateur
bembp
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 200
Inscription: Mar 28 Oct 2008, 13:51
Localisation: ile de france

Messagepar Annwn » Mer 01 Fév 2012, 13:10

Je pencherais plus pour la carte graphique non certifiée.
Donc essaye de changer de pilote
et ensuite de revenir à la SP1 voire 0 !
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar calou » Mer 01 Fév 2012, 13:30

Annwn a écrit:et ensuite de revenir à la SP1 voire 0 !


est ce que vous êtes sûrs qu'on peut ouvrir une pièces SP2 avec un SW SP1?
il me semblait qu'il considéreait les SP au même titre que les version ( pas de downgrade possible), mais je peux me tromper.
calou
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 530
Inscription: Ven 07 Déc 2007, 10:20
Localisation: haute savoie SW2011 x 64 SP5.0

Suivante

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

banniere