[Résolu]Problème de contrainte entre assemblage et sous ass.

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

[Résolu]Problème de contrainte entre assemblage et sous ass.

Messagepar kahl_cine » Ven 19 Aoû 2011, 10:09

Salut à tous,

Je viens de redessiner une glissière pour tiroir qui est un assemblage de deux pièces( on va dire partie 1 glissière et partie 2 glissière) qui coulissent l'une sur l'autre... je les ai donc contrainte dans la largeur et dans la hauteur et je les ai laissées libre dans la longueur(mouvement d'ouverture de la glissière lorsqu'on ouvre le tiroir).

Lorsque j'ajoute cet assemblage dans l'assemblage qui représente le tiroir complet, il n'est plus possible de faire coulisser partie 1 glissière par rapport à partie 2 glissière. Or je souhaite contraindre partie 1 glissière par rapport au caisson du tiroir et partie 2 glissière par rapport au tiroir en lui même... et finalement contraindre le tiroir par rapport au caisson.

Bref vu que les deux éléments de la glissière ne coulissent pas entre-eux, je n'arrive pas à contraindre mon assemblage.

Qqun aurait-il une idée de ce qui pose problème? :oops:
Dernière édition par kahl_cine le Ven 19 Aoû 2011, 12:03, édité 1 fois.
kahl_cine
Ewok SolidWorks
 
Messages: 21
Inscription: Sam 29 Mai 2010, 9:57
Localisation: Belgique

Messagepar liryc » Ven 19 Aoû 2011, 10:31

Bonjour,
Clique droit sur le sous-assemblage, propriétés, flexible.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar kahl_cine » Ven 19 Aoû 2011, 10:35

merci liryc,

En effet ça pourrait être une possibilité mais je n'ai aps accès à ce choix, il est en grisé et pointé sur rigide.
kahl_cine
Ewok SolidWorks
 
Messages: 21
Inscription: Sam 29 Mai 2010, 9:57
Localisation: Belgique

Messagepar liryc » Ven 19 Aoû 2011, 10:40

Il faut que le sous-assemblage soit résolu dans l'assemblage et non en allégé.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar kahl_cine » Ven 19 Aoû 2011, 10:41

Je ne pense aps qu'il soit allégé puisque je ne l'ai pas explicitement demandé... résolu? Je ne vois pas trop ce que tu veux dire par là?
kahl_cine
Ewok SolidWorks
 
Messages: 21
Inscription: Sam 29 Mai 2010, 9:57
Localisation: Belgique

Messagepar liryc » Ven 19 Aoû 2011, 10:44

S'il ya une plume sur l'icône de ton sous-assemblage dans ton assemblage principal c'est que tu ouvre en mode allégé (ou assemblage complexe).
Résolu c'est tout simplement tout les fichiers chargés en mémoire et à jour/reconstruits.
Pour tout résoudre, clique droit sur l'assemblage dans l'arbre de construction et régler pièces alléges sur résolues.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar kahl_cine » Ven 19 Aoû 2011, 10:49

merci liryc... je ne sais pas trop comment ça se fait mais j'ai inséré le sous assemblage et ce coup-ci je pouvais cliquer sur flexible, et du coup ça fonctionne...

Est-ce que le fait de l'avoir contraint les autres fois faisait passer l'assemblage en allégé?

En tout cas ça semble réglé...

merci
kahl_cine
Ewok SolidWorks
 
Messages: 21
Inscription: Sam 29 Mai 2010, 9:57
Localisation: Belgique

Messagepar fred_ecai » Ven 19 Aoû 2011, 10:55

en fait par défaut Solid met les composants en allégé au dessus d'un certain nombre de composants. ça facilite l'ouverture et le traitement des fichiers.

tu les identifies facilement ils ont une plume sur l’icône dans l'arbre.
un clic droit et tu as régler alléger sur résolu.

alors la tu as accès à flexible.

sinon, est ce que tu peux mettre un [RESOLU] dans le titre de ton premier sujet. :wink:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar kahl_cine » Ven 19 Aoû 2011, 12:00

En fait ce qui est étrange c'est que l'assemblage n'était pas en allégé. J'ai réussi à l'intégrer même si il m'a encore fait des choses bizarres au moment de le contraindre... c'est parfois ralant de perdre une matinée sur des choses comme ça mais ça vaut le coup de passer sur le forum ;-)
kahl_cine
Ewok SolidWorks
 
Messages: 21
Inscription: Sam 29 Mai 2010, 9:57
Localisation: Belgique


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere