problème de mise en plan pour des pieces de grande dimension

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

problème de mise en plan pour des pieces de grande dimension

Messagepar ELG » Mer 27 Sep 2006, 9:24

Bonjours à tous
j'utilise SW2001+ depuis 5 ans et je viens de découvrir un bug !
Apres avoir modeliser une structure de 30 métres, j'ai voulu faire une mise en plan.
Les vues ne sont pas selectionnable et la cotation n'est pas possible !
J'ai fait l'essais avec juste une piece simple et c'est pareil ! Dés que la dimension dépasse une dizaine de metre SW2001 refuse l'edition des vues dans la mise en plan !

HELP sinon je peux pas finir mon affaire :shock: :?

Merci de vos conseils
Elena
ELG
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Mer 27 Sep 2006, 8:34
Localisation: BZH

Messagepar tof » Mer 27 Sep 2006, 9:54

ce bug me surprend.
J'ai fais, il a quelques temps des plans de GC de station de pompage (ça rentre dans un carré de 50m de coté pour celles que j'ai modélidé) et pas de pb pour générer les vues et la cotation.
Je vois 2 causes :
Déjà SW version 2001 : ça date énormément ! c'est clair que ce n'est plus une version à utiliser aujourd'hui !
Ensuite, tu utilises quoi comme échelle pour tes vues. Je te conseille d'utiliser des échelles de façon à faire des mises en plans rentrant dans des standards de papier (le + courant étant le A0)

Voila, voilou, ...
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Polaroid » Mer 27 Sep 2006, 9:56

Salut La Bretonne !

Est-ce que tu t'es mis en unité Metres pour essayer. Dans les très anciennes versions de SW, le nombres de chiffres pouvait poser un probleme. 30 m ca fait 30000mm. Essaye, ca devrait marché.

Seb
Polaroid
Padawan SolidWorks
 
Messages: 74
Inscription: Mer 22 Juin 2005, 19:20

Messagepar matsoya » Mer 27 Sep 2006, 10:05

Salut,

Désolé, je ne peux pas t'aider, je suis sous 2006 et chez moi ça marche! :(

Bon courage!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar ELG » Mer 27 Sep 2006, 10:22

Salut,
Malheureusement j'ai deja fait ce que vous me conseillez :(
Pour l'idée de l'echelle je viens de constater que si je la passe de 1/100 à 1/10 ca marche ! par contre cela ne passe plus sur un A0 ! MERCI déja j'avance ;)

Pour ce qui est de 2006, je le sais bien que 2001 date mais la config de mon PC risque de ne pas lui suffir ?
P4 dual core 3.4Ghz / 1Go ram sur une Geforce7300LE

Voila, il me faut une idée pour pouvoir finit cette affaire !
Je regarde pour une mise à jours pour voir ;)
Merci et @+++
ELG
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Mer 27 Sep 2006, 8:34
Localisation: BZH

Messagepar ELG » Mer 27 Sep 2006, 10:29

Du nouveau !

Je viens de trouver comment faire pour que cela marche ! c'est chiant mais ca marche !
Il suffit de zoomer à fond sur les vue pour pouvoir les editer

Donc pour l'instant je le fais comme ça, si vous avez d'autre piste je prends ;)

J'indique RESOLU si la semaine prochaine y a pas d'autre idée

Bisous les gars :wink:
ELG
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Mer 27 Sep 2006, 8:34
Localisation: BZH

Messagepar Bossk » Mer 27 Sep 2006, 10:36

Je pense que ta config PC ne devrait pas te poser de pb avec la 2006 qui gère beaucoup mieux les composants allégés !
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar steeve osteen » Mer 27 Sep 2006, 10:44

peut être que la carte graphique aura un peu de mal mais sinon pour les autres paramétres pas de pb

car dans mon BE on utilise des P4 1.5 Ghz avec 1 Go de RAM et on fait tourner la 2006 dessus.
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar matsoya » Mer 27 Sep 2006, 10:46

Idem, ta config. est largement suffisante pour 2006!

C'est plutôt le coût de la mise à jour qui va faire mal si tu n'es pas sous maintenance :shock:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar ELG » Mer 27 Sep 2006, 11:26

Merci, et d'apres vous pourquoi sommes nous encore à la 2001 :lol: :D :lol:

merci de vos conseils ++
ELG
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Mer 27 Sep 2006, 8:34
Localisation: BZH

Messagepar matsoya » Mer 27 Sep 2006, 12:46

A cause du nerf de la guerre!!! Les sous!

La maintenance annuelle est facturée environ 1500€ par licence.

Je ne sais pas combien de postes vous avez mais on est en 2006 et donc rien que pour toi si ton boss n'a pas souscrit depuis, il a économiser 7500€HT!!!


Pour celui qui tient le porte-monnaies c'est pas négligeable!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere