Problèmes configs SW 2007

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Problèmes configs SW 2007

Messagepar skyr » Mer 17 Sep 2008, 12:14

J'ai remarqué un petit soucis que je n'avais jamais remarqué auparavant quand j'ai des sous-assemblages dans un assemblage et que j'ajoute des configs dans un des sous-assemblages .

En effet une fois dans l'assemblage supérieur , je vais dans les propriétés du sous-assemblage modifié mais quand je fais "changer les propriétés dans toutes les configs" SW ne le fait que dans la config active. :?

Certains de mes collègues m'ont également fait la remarque alors si quelqu'un voit ou sait d'où celà vient ca serait super.

Merci d'avance. :D
skyr
Ewok SolidWorks
 
Messages: 37
Inscription: Mer 04 Avr 2007, 8:07

Messagepar dgé² » Mer 17 Sep 2008, 13:09

vous etes sous quelle version de 2007?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar skyr » Mer 17 Sep 2008, 13:32

Désolé j'ai oublié de le mettre : SP3.1 :)
skyr
Ewok SolidWorks
 
Messages: 37
Inscription: Mer 04 Avr 2007, 8:07

Messagepar dgé² » Mer 17 Sep 2008, 13:39

et ca bug même aprés une reconstruction et un enregistrement?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar skyr » Mer 17 Sep 2008, 13:51

Oui et il faut donc se "tapper" toutes les configs à la main . :cry:
skyr
Ewok SolidWorks
 
Messages: 37
Inscription: Mer 04 Avr 2007, 8:07

Messagepar dgé² » Mer 17 Sep 2008, 14:00

et si tu faits ta modif dans la config defaut?
reconstruit enregistre et recharge les composants dans ton assemblage général?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar skyr » Mer 17 Sep 2008, 15:05

Bon apparemment ca ne marche pas seulement je viens de remarquer que si je fais 2 fois la manip ca passe à la 2ème fois.

Ex: j'ai fais une verification sur un verin pneumatique ; corps et tige en famille de pièces pour le même Ø de piston ( la longueur change pour les courses du verin).
4 configs à l'interieur de l'assemblage :

1- défaut
2-Course = 0 mm
3-Course = 20 mm ( par ex)
4-Course "limite" du verin (pour verifier les interferences dans les assemblages.

Si je veux changer de course pour passer le verin de 10 à 20mm en modifiant dans la config défaut le corps du verin en course 20mm et bien seul la config défaut marche , les autres sont toujours en course 10mm.
Mais si je retente en course 30mm toutes les configs sont OK. :?

Je n'y comprends rien , surtout que ca marchait très bien avant.
skyr
Ewok SolidWorks
 
Messages: 37
Inscription: Mer 04 Avr 2007, 8:07

Messagepar GUDULLE » Jeu 18 Sep 2008, 13:57

Slt,

La valeur que tu change est-elle liée à toutes tes configs ou à la config??

@+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar skyr » Ven 19 Sep 2008, 6:43

La propriété (de longueur) que je change sur mon corps de verin est lié à toutes les configs du verin (assemblage sup.)
skyr
Ewok SolidWorks
 
Messages: 37
Inscription: Mer 04 Avr 2007, 8:07

Messagepar GUDULLE » Ven 19 Sep 2008, 9:46

Slt,

Quand tu parle de course limitée, tu utilise qu'elle contrainte?

@+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar skyr » Ven 19 Sep 2008, 9:59

Je parle de course limite mais ça je le change manuellement quand je change de verin.

En gros je fais mon verin Ø32 (par exemple) en course 10mm et une fois qu'il est finit je copie l'assemblage pour faire le verin course 20mm en changeant dans ce dernier les "fameuses propriétés" de mes pièces.
skyr
Ewok SolidWorks
 
Messages: 37
Inscription: Mer 04 Avr 2007, 8:07


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere