quantité piece dans un asm

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

quantité piece dans un asm

Messagepar merlau » Mar 27 Nov 2007, 13:19

bonjour
Je suis utilisateur de SW depuis juillet 2007 et de SolidEdge depuis 9ans.
est il possible dans SW de definir une quantité exemple pour une vis dans les ensembles sans avoir à l' inserer plusieur fois.

est il possible egalement de verrouiller la rotation d'une contrainte coaxiale autrement que part une relation suplementaire.

si vous avez des questions sur solidedge je peux peut etre vous aider.

merci d'avance
merlau
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Mar 27 Nov 2007, 13:08

Re: quantité piece dans un asm

Messagepar Annwn » Mar 27 Nov 2007, 13:27

merlau a écrit:Je suis utilisateur de SW depuis juillet 2007 et de SolidEdge depuis 9ans.
Forcément dans ces cas-là on a ses petites habitudes ... :wink:
merlau a écrit:est il possible dans SW de definir une quantité exemple pour une vis dans les ensembles sans avoir à l' inserer plusieur fois.
Qu'appelles-tu une quantité exemple?
Pour la rotation d'une pièce arrêtée sans autre contrainte : Je ne vois pas ...
En même temps on applique l'isostatisme de base (3pts, 2pts, 1 point !)
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Re: quantité piece dans un asm

Messagepar matsoya » Mar 27 Nov 2007, 13:34

merlau a écrit:est il possible également de verrouiller la rotation d'une contrainte coaxiale autrement que part une relation supplémentaire.
Slt,

Clique droit sur la pièce, "Fixer". Elle sera verrouillé au repère. Attention cette méthode est à utiliser avec précaution, l'assemblage risque de se retrouvé bloqué!

PS; petit conseil N° 1: un topic, une question!
Conseil N° 2 Passer par le présentoir! :wink:

A+
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Re: quantité piece dans un asm

Messagepar Annwn » Mar 27 Nov 2007, 13:38

matsoya a écrit:Clique droit sur la pièce, "Fixer".
J'ai pas osé :roll:
matsoya a écrit:PS; petit conseil N° 1: un topic, une question!
Conseil N° 2 Passer par le présentoir! :wink:
+1 : ce sera plus clair ( et plus présentable : OK je sors ! :oops: )
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar merlau » Mar 27 Nov 2007, 13:41

quand je dit quantité c'est le nombre de vis que je veux dans ma nomenclature auto.
exemple j'ai une piece qui ce fixe sur une autre avec 10 vis, est il posible de ne mettre dans l'ensemble une seul fois le part de vis et de notifier dans une propriété la qté 10, ou est on obligé de mettre la vis 10 fois (en utilisant l'insertion de répétition ou en inserant 10 fois le part).
merlau
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Mar 27 Nov 2007, 13:08

Messagepar SNAD » Mar 27 Nov 2007, 13:50

Bonjour Merlau,
Pas à ma connaissance, tu es obligé de placer toutes tes vis et je trouve ça bien pénible dans certains cas.
Et je ne parle pas des contraintes qu'il faut placer: rondelle plate, rondelle éventail, vis...
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar 8wd » Mar 27 Nov 2007, 14:04

SNAD a écrit:Pas à ma connaissance, tu es obligé de placer toutes tes vis et je trouve ça bien pénible dans certains cas.
Et je ne parle pas des contraintes qu'il faut placer: rondelle plate, rondelle éventail, vis...

oui, pareil. Sauf que si les trous ont étés "bien" réalisés, on peut faire une seule répétition qui englobe la vis et les rondelles.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar matsoya » Mar 27 Nov 2007, 14:25

merlau a écrit:quand je dit quantité c'est le nombre de vis que je veux dans ma nomenclature auto.
exemple j'ai une piece qui ce fixe sur une autre avec 10 vis, est il possible de ne mettre dans l'ensemble une seul fois le part de vis et de notifier dans une propriété la qté 10, ou est on obligé de mettre la vis 10 fois (en utilisant l'insertion de répétition ou en insérant 10 fois le part).
Là deux solutions:
- Modifier "à la main" la quantité dans la nomenclature...bof :?
- Poser ta première vis et faire une répétition de pièce. Mieux! :D
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Annwn » Mar 27 Nov 2007, 22:04

Et si tes trous sont faits avec l'assistant de perçage tu faire une répétition de composants par une fonction ... :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar GUDULLE » Mer 28 Nov 2007, 9:17

+1 pour Annwn.

A+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 1 invité

banniere