Remplacer un composant dans un assemblage

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Remplacer un composant dans un assemblage

Messagepar oliv690 » Jeu 18 Fév 2010, 13:53

Bon, allez, la dernière pour aujourd'hui ....

J'ai une pièce insérée dans un assemblage. J'ai fait une autre versio de cette pièce. Puis-je remplacer la première par la seconde sans avoir à tout refaire (notamment les contraintes liées????)

Je pense que ce n'est pas possible, mais sais-t-on jamais ??? :)

Merci de vos réponses.
oliv690
Ewok SolidWorks
 
Messages: 38
Inscription: Mer 19 Nov 2008, 12:51

Messagepar matsoya » Jeu 18 Fév 2010, 14:12

Oui, dans l'arbre de création de ton assemblage, clic droit sur ta pièce et "Remplacer les composants".

Cette commande n'est pas toujours visible dans le menu contextuel, faut cliquer sur le double flèche en bas.

A+
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Dessinator » Jeu 18 Fév 2010, 14:14

matsoya a écrit:Oui, dans l'arbre de création de ton assemblage, clic droit sur ta pièce et "Remplacer les composants".

Cette commande n'est pas toujours visible dans le menu contextuel, faut cliquer sur le double flèche en bas.

A+



+1 :)
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar oliv690 » Jeu 18 Fév 2010, 22:54

Merci pour vos réponses, mais comment vais je pouvoir avoir les même contrainte de liaison de cette nouvelle pièce dans l'assemblage que celles de l'ancienne pièce?

Par exemple, un capot moteur dont les dimensions sont liées aux dimensions du moteur. Si je remplace le moteur A par un moteur B avec des dimensions différentes, le capot va-t-il s'ajuster avec les dimensions du nouveau moteur????
oliv690
Ewok SolidWorks
 
Messages: 38
Inscription: Mer 19 Nov 2008, 12:51

Messagepar Annwn » Ven 19 Fév 2010, 12:52

ça dependra de tes contraintes ...

si tu as mis des distances c'est mort !
mais si tu mets des contrainte coulisseau ou coincidence avec des plans milieu , c'est bon :D
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar 8wd » Dim 28 Fév 2010, 15:01

Annwn a écrit:si tu as mis des distances c'est mort !

Sauf si tu as créé tes distances par rapport aux plans d'origine...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar matsoya » Lun 01 Mar 2010, 11:26

Ah les subtilités des l'intention de conception et modélisation dans le contexte...!

Même avec quelques années de pratique, je me fais encore avoir de temps en temps! :?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 1 invité

banniere