Répétition avec (-) [IRRESOLVABLE (pour l'instant)]

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Répétition avec (-) [IRRESOLVABLE (pour l'instant)]

Messagepar *** » Jeu 04 Sep 2008, 8:07

Hi les gens !

Bon, j'ai un collègue qui a un petit soucis, et j'ai pas réussi à le résoudre...

En fait, il a un assemblage de 2 pièces fixés et il a fait une répétition linéaire d'un des composants.

Le problème est que dans le FeatureManager, en développant "Répétition linéaire locale1", il y a un (-) devant la pièce.
Bon, jusque là, vous allez vous dire : "bah c'est pas grave, ça arrive quelques fois, il suffit de reconstruire !"... HÉ BIEN NAN !!! :cry:
La pièce est bel et bien libre, on peut la faire bouger comme on veut, et si on reconstruit bah ça fait rien :?
Le seul moyen de la remettre à la bonne place, c'est d'éditer la répétition.

Nous sommes sur SW2008 SP4.

Quelqu'un pour nous aider ?

[EDIT]
C'est une répétition faite suivant un axe, créé à l'intersection de 2 plans d'origine.
En gros, il répète une 1ère fois la pièce fixée, ce qui donne la "pièceB" ;
puis répète la "pièceB", ce qui donne la "pièceC" ;
puis répète la "pièceC", ce qui donne la "pièceD".
Et c'est en faisant un "cliquer+glisser" sur la "pièceD" que toutes les répétitions bougent.
Si on fait le "cliquer+glisser" sur les pièce B ou C, il n'y a pas de soucis.

Voilà, vous savez tout ! :D
[/EDIT]
Dernière édition par *** le Jeu 04 Sep 2008, 10:55, édité 3 fois.
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar Bossk » Jeu 04 Sep 2008, 8:16

C'est "normal", la répétition ne répète pas les contraintes et c'est pour cela que tes composants répétés sont libres.
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar *** » Jeu 04 Sep 2008, 8:20

Salut Bossk,

Ouais, mais normalement ça ne fait pas ça...

SW est censé répéter une pièce suivant une direction, et avec une distance précise... donc elle ne devrait plus bouger :?:

En fait, c'est un problème nouveau, ça n'avait jamais fait ça avant.
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar Bossk » Jeu 04 Sep 2008, 8:40

Pour tout t'avouer, j'ai jamais essayé de déplacer des composants répétés... :D
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar tof » Jeu 04 Sep 2008, 8:49

y'a pas une option à cocher dans la répétition linéaire ?
Je dis ça de tête, donc rien de sûr .... :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar *** » Jeu 04 Sep 2008, 8:53

Non non, il n'y a pas d'option... :cry:

Mais on dirait vraiment un beug, car après quelques tests (pas tous concluant), ça ne le fait qu'à partir de la 3ème répétition...

Comprend pô :cry:
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar tof » Jeu 04 Sep 2008, 8:53

* a écrit:Comprend pô :cry:

+1 :cry:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar FTONELLO » Jeu 04 Sep 2008, 10:21

* a écrit:Non non, il n'y a pas d'option... :cry:

Mais on dirait vraiment un beug, car après quelques tests (pas tous concluant), ça ne le fait qu'à partir de la 3ème répétition...

Comprend pô :cry:


+1 j'ai la même chose mais pas pour tous les types de pièces certaine le font et d'autre non????

Ce serai donc vraiment un bug????? :shock:
Avatar de l’utilisateur
FTONELLO
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 363
Inscription: Jeu 05 Juin 2008, 21:48
Localisation: Marne...SW2008 SP3.1 32bits et 64bits

Messagepar XavierB » Jeu 04 Sep 2008, 10:32

Je pense que ca vient du fait que ta premiere piece est fixe, normalement je sais que si tu repete un composant qui a un degre de liberte, tout les autres n'ont que ce degre de liberte. Essaye de contraindre ta premiere piece
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar *** » Jeu 04 Sep 2008, 10:54

Ouais XavierB, pour ce qui est des degrés de liberté, je suis d'accord avec toi.
Seulement, une pièce fixe n'a pas de degré de liberté. :roll:
Mais bon, dans le doute, j'ai essayé, et ça fait pareil. :?

Pareil que toi FTONELLO, des fois ça marche, des fois ça marche pas...
Ceci dit, quand ça ne marche pas, il suffirait (apparemment) de tout supprimer (temporairement) et de tout rerésoudre pour que ça ne bouge plus. C'est tout ce qu'on a trouvé pour l'instant, et encore on n'est pas sûr que ça marche à tout les coups. :|

Merci quand même messieurs !
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Re: Répétition avec (-) [IRRESOLVABLE (pour l'instant)]

Messagepar Uncle Buzz » Jeu 04 Sep 2008, 11:20

* a écrit:En gros, il répète une 1ère fois la pièce fixée, ce qui donne la "pièceB" ;
puis répète la "pièceB", ce qui donne la "pièceC" ;
puis répète la "pièceC", ce qui donne la "pièceD".
Et c'est en faisant un "cliquer+glisser" sur la "pièceD" que toutes les répétitions bougent.
Si on fait le "cliquer+glisser" sur les pièce B ou C, il n'y a pas de soucis.

Voilà, vous savez tout ! :D


Je suppose qu'il n'est pas possible d'obtenir les pièces B,C et D dans la même répétition ? Même en passant par une répétition de fonction quitte à "fabriquer" une fonction pilote pour la répétition ?
Uncle Buzz
Padawan SolidWorks
 
Messages: 117
Inscription: Mar 26 Aoû 2008, 8:40
Localisation: La Courneuve SW2010 SP2.0

Re: Répétition avec (-) [IRRESOLVABLE (pour l'instant)]

Messagepar *** » Jeu 04 Sep 2008, 12:59

Uncle Buzz a écrit:Je suppose qu'il n'est pas possible d'obtenir les pièces B,C et D dans la même répétition ? Même en passant par une répétition de fonction quitte à "fabriquer" une fonction pilote pour la répétition ?

Les pièces B & C dans la même répétition, si, on peut, mais pas D... Enfin, y a toujours moyen de bricoler.........

Mais bon, le but était de savoir si ce problème était normal et résolvable, ou si c'était un beug de SW. Je crois que nous avons la réponse. :wink:
***
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1711
Inscription: Ven 15 Fév 2008, 13:42
Localisation: Beaufort en vallée (49)

Messagepar Yoshimi » Jeu 04 Sep 2008, 14:25

C'est peut être pas la meilleure solution mais perso, devant ce cas de figure, je ferai ma répétition puis clic droit / fixer sur le tout, si ces pièces ont leurs places définitives, elles ne bougeront plus.
Avatar de l’utilisateur
Yoshimi
Padawan SolidWorks
 
Messages: 76
Inscription: Mar 22 Juil 2008, 13:52


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 1 invité

banniere