Selection grouper

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Selection grouper

Messagepar Ludovic » Ven 24 Nov 2006, 17:47

Salut, je suis toujours avec mon assemblage avec environ 1000 pièces

Je me demandais si il y avais moyen de sélectionner la totalité des composants qui se répètent dans l'assemblage principal et dans ces sous-assemblage??
Ludovic
Padawan SolidWorks
 
Messages: 93
Inscription: Mer 20 Sep 2006, 13:52

Messagepar steeve osteen » Ven 24 Nov 2006, 19:53

c'est à dire??

tu voudrais pouvoir sélectionner toute les occurences d'une même piéce dans ton asm et dans les sous asm??

pour faire quoi?

si c'est pour les remplacer, tu en cliques un et tu clique "toutes les occurences".

mais je pense pas que ce soit ça que tu veuilles faire??
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar matsoya » Ven 24 Nov 2006, 21:20

Avec ses problèmes de contraintes, peut-être que Ludo veut supprimer les pièces inutiles pour les tests cinématiques?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Ludovic » Lun 27 Nov 2006, 10:35

oui c'est exactement ce que je veux faire, faire un test cine de mon assemblage qui contient un tas de sous assemblage avec des vis des pions ect ect....
Ludovic
Padawan SolidWorks
 
Messages: 93
Inscription: Mer 20 Sep 2006, 13:52

Messagepar Ludovic » Lun 27 Nov 2006, 13:25

bon le soucis c'est que tu "" cliques un et tu clique "toutes les occurences". "" bah je vois pas ou c'est dans le menu que me propose solidworks je ne trouve pas "toutes les occurences"...
Ludovic
Padawan SolidWorks
 
Messages: 93
Inscription: Mer 20 Sep 2006, 13:52

Messagepar matsoya » Lun 27 Nov 2006, 17:29

Je ne sais pas si c'est faisable :( ?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar blind » Mar 28 Nov 2006, 0:17

Salut,........ i'm back !!!

Pour les big assemblages, il suffit de bosser proprement: Y a un truc super, accessible dans l'arbre des assemblages par bouton droit sur celui ci, c'est "creer un nouveau dossier" dans lequel on peut ranger / classer des pieces (ex: toutes les vis, les joints, les raccords.....).
Ensuite un "cacher" sur le dossier et hop! tout ce qui est dedans disparait! Mâââgique !! Mais personne s'en sert :cry: ...... Gerer un arbre avec 1000 pièces en vrac, à part ruiner la molette de la souris............
++

ps: C'est aussi valable dans les pièces pour grouper des fonctions.
Avatar de l’utilisateur
blind
Padawan SolidWorks
 
Messages: 122
Inscription: Mer 19 Juil 2006, 20:03
Localisation: saint maur

Messagepar matsoya » Mar 28 Nov 2006, 10:00

Salut,........ i'm back !!!
J'me disais aussi, il est oû Blind? :wink:

En effet, la fonction dossier est très utile pour "nettoyer" les assemblages des pièces non fonctionnels.

Autre fonction utiles, dans l'arbre de création, onglet "ConfigurationManager" tu peux créer des "Etats d'affichage" différents en fonction de ce que tu veux voir. C'est hyper puissant pour masquer d'un seul clic un groupe de pièces.

:wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar tof » Mar 28 Nov 2006, 10:43

La posibilité de faire des dossiers dans l'arbre est hyper-pratique (aussi bien en assemblage qu'en pièce) par contre j'aimerais pouvoir créer des sous-dossiers mister Solidworks !.... :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar SNAD » Mar 28 Nov 2006, 10:47

blind a écrit:c'est "creer un nouveau dossier" dans lequel on peut ranger / classer des pieces (ex: toutes les vis, les joints, les raccords.....).
Mais personne s'en sert
ps: C'est aussi valable dans les pièces pour grouper des fonctions.

ça je connais et je m'en sert...

Matsoya a écrit:Autre fonction utiles, dans l'arbre de création, onglet "ConfigurationManager" tu peux créer des "Etats d'affichage" différents en fonction de ce que tu veux voir. C'est hyper puissant pour masquer d'un seul clic un groupe de pièces.

C'est une nouveauté 2007?
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar tof » Mar 28 Nov 2006, 10:51

SNAD a écrit:
Matsoya a écrit:Autre fonction utiles, dans l'arbre de création, onglet "ConfigurationManager" tu peux créer des "Etats d'affichage" différents en fonction de ce que tu veux voir. C'est hyper puissant pour masquer d'un seul clic un groupe de pièces.

C'est une nouveauté 2007?


Non 2006 !
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar matsoya » Mar 28 Nov 2006, 11:30

tof a écrit:La posibilité de faire des dossiers dans l'arbre est hyper-pratique (aussi bien en assemblage qu'en pièce) par contre j'aimerais pouvoir créer des sous-dossiers mister Solidworks !.... :wink:
Pas possible même en 2007 :( !
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar SNAD » Mar 28 Nov 2006, 11:33

tof a écrit:
SNAD a écrit:
Matsoya a écrit:Autre fonction utiles, dans l'arbre de création, onglet "ConfigurationManager" tu peux créer des "Etats d'affichage" différents en fonction de ce que tu veux voir. C'est hyper puissant pour masquer d'un seul clic un groupe de pièces.

C'est une nouveauté 2007?


Non 2006 !

Alors j'ai loupé un truc pas mal...
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar matsoya » Mar 28 Nov 2006, 11:34

Il n'est jamais trop tard pour apprendre! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar SNAD » Mar 28 Nov 2006, 11:55

Vous parlez bien d'autres choses que les configurations dérivées...?
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Suivante

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere