Soudure

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Messagepar SPARNAMAN » Mar 11 Mar 2008, 0:15

Essayons d'être clair. Je t'aurais bien passer les fichier mais je suis en SW 2008
Premièrement tu crée une esquisse avec tes deux barres perpendiculaires à l'autre.
Ensuite tu génère les corps volumique en deux étapes le premier puis les deux autres.
Tu utilise la fonction ajuster de la construction soudés puis tu réalise les cordons de soudure.
Après cela ce corse[/img]
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar SPARNAMAN » Mar 11 Mar 2008, 0:16

Etape 4
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar SPARNAMAN » Mar 11 Mar 2008, 0:31

Ensuite tu clic sur liste de pièces soudées puis clic de droit sur le plus grand des tubes et crées un sous ensemble soudé, après clic de droit sur le dossier crée et inserer dans une nouvelle pièces et la il crée une pièce a partir de ton tube.

Tu fait la même chose avec l'un des deux autres. Dans le fichier pièces tu règle la matière de celui-ci.

Ensuite tu n'a plus qu'a créer un assemblage à partir de la pièce du celle avec les soudure puis tu cache les deux tubes.

Tu insere la pièces créer et tu la mets en lieu et place de celles caché en utilisant l'esquise.


Voilà grosse bidouille j'espère avoir était clair.
Maintenant DODO
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar SPARNAMAN » Mar 11 Mar 2008, 0:33

Si un modo passe on pourrait peut etre remettre tout ca dans un topic
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar ahcasacha » Mar 11 Mar 2008, 4:44

Cool super!

en faite tu peux toujours m'envoyer aussi en 2008. J'ai quand meme un démo 2008 de solidwork de base. Je pourrais toujours voir l'arbre de création.

C'est juste que j'utilise encore 2007 car j'ai pas cosmos 2008 et bon pour le moment j'ai pas les moyen de me le payer non plus!!

Merci pour les explications. Je vais tester le tout demain
Avatar de l’utilisateur
ahcasacha
Ewok SolidWorks
 
Messages: 12
Inscription: Ven 07 Mar 2008, 3:59

Messagepar SPARNAMAN » Mar 11 Mar 2008, 9:50

Ok je te passe les fichiers ce soir avec quelques simplification.
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar 8wd » Mar 11 Mar 2008, 11:12

Juste pour info, je vous propose mon fichier...
Pour moi aucune bidouille, si ce n'est que je travaille dans une PRT et non un ASM.
(Une fois soudé, cet ensemble est une pièce qui n'aura qu'une seule référence)
Image
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar SPARNAMAN » Mar 11 Mar 2008, 15:24

Oui ok j'ai proposé ca ua début ala dame mais elle ma répondu tres justement qu'on ne pouvat pas changer les matériaux d'ou ma bidouille.
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar ahcasacha » Mar 11 Mar 2008, 16:16

E faite en PRT je suis capable de le faire simplement! ;)
mais merci!

C'est en ASM que je ca marche pas! je vais essayé aujourd'hui avec les instructions donnés. Merci
Avatar de l’utilisateur
ahcasacha
Ewok SolidWorks
 
Messages: 12
Inscription: Ven 07 Mar 2008, 3:59

Messagepar 8wd » Mar 11 Mar 2008, 16:18

Oui, j'avais suivi le coup de l'ASM plutot qu'un PRT, mais il faut lire les différentes rubriques et comprendre que c'est pour Cosmos...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar SPARNAMAN » Mar 11 Mar 2008, 18:09

T'es pas obliger de mettre les soudures pour cosmos il suffit de fixer les aretes soudés
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar SPARNAMAN » Mar 11 Mar 2008, 21:07

Voila les fichiers j'ai pas mal modifier la réalisation en faite ceux sont deux pièces identique à la matière prêt, puis dans l'assemblage je cache les corps pour avoir un corps d'une matière puis un de l'autre.

Peux tu refaire un point rapide de ce que tu as besoin car je perd un peu le fil du topic surtout lorsque tu parle de cosmos, Car je suis pas sur que cosmos traite les soudures sinon tu devras fixé les arêtes pour simuler la soudure
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Précédente

Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

banniere