Sous-assemblage avec plusieurs configurations (Résolu)

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Sous-assemblage avec plusieurs configurations (Résolu)

Messagepar MarcS » Ven 05 Fév 2010, 15:31

J’ai sous SolidWorks 2009 des sous-assemblages qui contienne plusieurs configurations. Le sous assemblage est très simple il est constituer d’un panneau de bois qui ce retrouve entre 2 plastifier. Le panneau de bois est la pièce maîtresse de mon sous assemblage. Dans mon panneau de bois j’ai différente largeur (en famille de pièces). Donc si je suis dans mon sous-assemblage je peu sélectionner la configuration désiré et mon sous-assemblage j’ajuste en conséquence.
Exemple : Dans mon sous-assemblage j’ai 3 configuration soit 24Pouces_Large, 36Pouces_Large, 48Pouces_Large.

Le problème est si j’insère ce sous-assemblage dans un assemblage principale je ne peu utilisé deux configurations différente car il me représente seulement la dernière configuration sauvegardé. J’ai aucun problème avec des configuration de pièces différente mon problème est seulement avec des configuration de sous-assemblage. J’aimerais savoir si ce problème existe toujours avec SolidWorks 2010

Merci
MArc
Dernière édition par MarcS le Lun 08 Fév 2010, 16:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Messagepar XavierB » Ven 05 Fév 2010, 15:57

Si j'ai bien compris, tu n'arrive pas inserer un même sous assemblage avec 2 config différentes dans un assemblage.

Si c'est ça, il faut que tu inserer tes 2 sous ensembles et qu'ensuite tu clique droit dans l'arbre sur l'un des deux et que tu choisissent propriété du composant, la tu peux choisir la configuration que tu veux utiliser.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar Dessinator » Ven 05 Fév 2010, 16:05

C'est bizarre, :?

je viens d'essayer, à chaque fois que j'insère mon ss-assemblage, il me demande à chaque fois de choisir de sélectionner une config.
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar MarcS » Ven 05 Fév 2010, 16:07

Je sais !!! Comme un image = 1000 mots voici ce qu'il arrive

Image

J'utilise le meme sous-assemblage avec 2 configurations differentes.
Comme vous pouvez voir la piece de droit n'est pas a jour

Marc
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Re: Sous-assemblage avec plusieurs configurations

Messagepar Annwn » Lun 08 Fév 2010, 12:59

MarcS a écrit:J’aimerais savoir si ce problème existe toujours avec SolidWorks 2010
Je n'ai jamais eu ce problème avec les ss-ens. dans la 2009 :)
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar MarcS » Lun 08 Fév 2010, 15:07

Je t’envoi un assemblage (PANNEAU_ASSY) qui contient 2 fois le même sous- assemblage (PANNEAU) alors essai dans PANNEAU_ASSY de retrouver PANNEAU avec 2 configurations différente soit (Panneau10X40) et (Panneau24X60)

MarcS
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Messagepar pacodelce » Lun 08 Fév 2010, 15:37

tu n'as qu'une configuration dans tes panneaux => ils ne peuvent avoir qu'une taille.

il faudrait que chacune de tes pièces ait les 4 configurations. alors là, OK, ça fonctionnerait.

je t'ai fait une pièce. ce n'est pas la méthode que je préfère (lien par rapport à une esquisse dans l'assemblage), mais ça fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar MarcS » Lun 08 Fév 2010, 16:22

Effectivement pacodelce ça fonctionne.
Le seul problème c’est que je ne peu me faire des panneaux custom rapidement.
Je suis obliger de me créer la même configuration dans chacune de mes pièces.

Merci
Marc S
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Messagepar pacodelce » Lun 08 Fév 2010, 16:38

si si, tu peux les faire à la volée :

quand dans ton assemblage, tu crées une nouvelle config, dans le property manager (le volet de gauche), tu as tout en bas 'Option : parent/enfant'. dedans, tu peux sélectionner les pièces auxquelles tu veux rajouter une nouvelle config.

et boum, tu fais une nouvelle config de ton assemblage et de toutes tes pièces en même temps.

voilou voilou
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar MarcS » Lun 08 Fév 2010, 16:45

Merveilleux je n’avais pas vu cette option.
Et tu as même l'option en API (swConfigOption_LinkToParent)

Merci encore

Marc
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Messagepar XavierB » Mar 09 Fév 2010, 7:35

Tu peux gagner du temps avec une famille de pièce, tu pourrait ensuite la copier/coller dans une autre pièce, il n'y aurait que les noms des cotes à mettre à jour
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar MarcS » Mar 09 Fév 2010, 15:36

l''Option : parent/enfant'

Est-ce que je peux activé cette option si mes configurations sont déja existante ?

Si je fait la création de mes configurations a partir d'un Design Table est-ce que je peux utilisé cette option (parent/enfant) ?

MarcS
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 311
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere