Sous-assemblage dans un assemblage principale

Vos questions sur la gestion des assemblages et les techniques de contraintes.

Sous-assemblage dans un assemblage principale

Messagepar Sary » Jeu 03 Fév 2011, 11:54

Après avoir lue et relue le topic "Technique d'assemblage" et si je l'ai bien compris, le mieux pour faire un assemblage, par exemple de 50 pièces, est de ne pas faire de petits sous-assemblages pour en faire un principal, donc de faire un assemblage principal avec les 50 pièces qu'il faudra contraindre par la suite ... ou pas ?? Est-ce que je me trompe ?
"PLEASE HELP LEELOO !!"
Sary
Padawan SolidWorks
 
Messages: 87
Inscription: Lun 03 Jan 2011, 8:35
Localisation: Meuse

Messagepar plizzreboot » Jeu 03 Fév 2011, 13:01

heuu oui et non en fait, sit u fait un assemblage avec toutes les pieces au premier niveau,et suivant la complexité et la quantité de composants, il sera plus ou moins long a charger/reconstruire.
les sous assemblages se comportent comme des pieces,SW ne recalcule pas les contraintes internes au sous assemblage.
l'ideal est plutot de se rapprocher de l'ensemble reel
exemple: une alim d'ordi portable, au final il y a 2 composants : le fil qui va au mur et qui se branche sur le transfo, et le transfo.
si on decompose tout, il y a un multitude de composants tenu les uns aux autres,la bobine,les fils et tous les composants eletroniques.

ca va aussi dependre de ton ordi (puissant ou pas) et de ce que tu veux recuperer dans la nomenclature du plan d'ensemble.
Image
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

Messagepar Sary » Jeu 03 Fév 2011, 13:06

les sous assemblages se comportent comme des pieces, SW ne recalcule pas les contraintes internes au sous assemblage.


C'est bien ce qu'il me semblait donc a moi de trouver le juste équilibre entre sous-assemblage et assemblage principal.

Merki beaucoup ^^
Sary
Padawan SolidWorks
 
Messages: 87
Inscription: Lun 03 Jan 2011, 8:35
Localisation: Meuse

Messagepar plizzreboot » Jeu 03 Fév 2011, 13:12

de rien :D
Image
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

Messagepar Annwn » Jeu 03 Fév 2011, 13:17

ça peut dépendre aussi de tes s-e en mouvement les uns par rapport aux autres :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35


Retourner vers SolidWorks : Assemblages et Contraintes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere