matiére paramétrable

Section dédiées aux pièces gérées par familles de pièces et équations.

matiére paramétrable

Messagepar steeve osteen » Jeu 24 Aoû 2006, 16:49

est-il possible de paramétrer la matiére de la piéce dans un famille de piéce?
est-il possible que chaque config puisse avoir une matiére différente?

si oui ça m'intéresse car je vais pas faire une famille de piéce pour chaque type de matiére avec mes joints SIMRIT!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar la kiche » Ven 25 Aoû 2006, 7:56

c'est à vérifier mais il me semble qu'en affectant une matiére sur la config affichée ca ne l'affecte pas aux autres configs.Donc en faisant l'opération sur chaque config ça devrai marcher.
Avatar de l’utilisateur
la kiche
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Mer 10 Mai 2006, 11:30
Localisation: COLOMIERS

Messagepar steeve osteen » Ven 25 Aoû 2006, 8:10

le but en fait serait de pouvoir paramétrer la matiére dans ma famille de piéce!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

matiere

Messagepar micus » Jeu 08 Jan 2009, 10:32

bonjour
as tu trouvé un solution ?
j'utilise sw 2009
micus
Ewok SolidWorks
 
Messages: 26
Inscription: Sam 21 Juil 2007, 20:26

Messagepar GUDULLE » Ven 09 Jan 2009, 10:27

Salut,

La matière peut s'affecter à la pièce en général ou à chaque config.

Voir image jointe.

@+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Oui mais

Messagepar micus » Ven 09 Jan 2009, 13:39

Oui mais si j'ai 200 config .....
le but est de le mettre en famille de pièce, le problème c'est que je ne connais pas le nom du paramètre à mettre dans le tableau.....

merci
micus
Ewok SolidWorks
 
Messages: 26
Inscription: Sam 21 Juil 2007, 20:26

Messagepar GUDULLE » Ven 09 Jan 2009, 15:14

On a créé une variable "Matiere" que l'on incorpore dans notre fichier de base Excel, puis dans les nomenclatures.

@+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar denail » Lun 12 Jan 2009, 8:18

Le fait d'avoir une propriété personnalisé matière ça ne modifiera pas la masse de l'objet par contre...

Pour palier à ça il faut créer une propriété personnalisée masse dans laquelle on récupéré la masse de la pièce que l'on multiplie par un coefficient choisie en fonction de la matière choisie (solidworks prend une masse volumique de 1t/m3 par défaut il me semble).

Après si tu t'en fout de la masse c'est tant mieux, un problème de moins a gérer :roll:
Avatar de l’utilisateur
denail
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 885
Inscription: Jeu 02 Oct 2008, 15:46
Localisation: Mayenne SW 2008 SP3

Messagepar micus » Mar 13 Jan 2009, 9:49

Et non il faut que la masse change aussi ....
micus
Ewok SolidWorks
 
Messages: 26
Inscription: Sam 21 Juil 2007, 20:26

Gudille : votre fichier Exel

Messagepar ben22 » Ven 11 Déc 2009, 11:05

Vous avez crée une macro..???

Si c'est le cas, pourriez vous m'expliquer brievement comment vous avez fait et éventuelmment me l'envoyer par mail...?


Ben22
ben22
Ewok SolidWorks
 
Messages: 1
Inscription: Ven 11 Déc 2009, 10:55

Messagepar Chico » Dim 13 Déc 2009, 15:25

Je ne crois qu'une macro ait été créée, mais je pense effectivement que c'est la seule solution pour changer directement la masse dans la pièce.

Tu connais un peu les macro ou tu es complètement débutant? Est-ce que tu pourrais m'envoyer une copie de ton fichier Excel? Je vais voir ce que je peux faire. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0


Retourner vers Solidworks : Familles de pièces et Equations

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere