Compatibilité SolidWorks SolidEdge

Pour discuter matériel et configuration.

Compatibilité SolidWorks SolidEdge

Messagepar nico14 » Jeu 22 Jan 2009, 17:15

Bonjour à tous,

J'aimerai savoir si certain d'entre vous ont utilisé les logiciels solidworks et solidedge en meme temps ?

Si oui, ont ils rencontré des problèmes tel que ralentissement ou plantage?

Merci d'avance.
nico14
Ewok SolidWorks
 
Messages: 36
Inscription: Mar 13 Jan 2009, 13:48

Messagepar Chico » Jeu 22 Jan 2009, 18:07

Présentement, les deux sont installés sur mon ordinateur et je n'ai eu aucun problème.

Ça ne garantit rien, mais au moins, c'est positif! :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar nico14 » Jeu 22 Jan 2009, 18:12

Et est ce que tu te sert des 2 pour travailler? Autre question as tu le PDM?
Merci pour ta réponse.
nico14
Ewok SolidWorks
 
Messages: 36
Inscription: Mar 13 Jan 2009, 13:48

Messagepar Chico » Jeu 22 Jan 2009, 18:17

Je ne me sers que très rarement de Solid Edge. 99% se fait sur Solidworks.

Pour ce qui est de PDM, non, je ne l'ai pas désolé.
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar cucu » Mar 29 Mar 2011, 11:27

Bonjour,

J'essai de relancer la discussion... Je voudrais savoir si une pièce Solidworks peut être reprise sur solidEdge ?

Merci, a+
Avatar de l’utilisateur
cucu
Padawan SolidWorks
 
Messages: 58
Inscription: Lun 08 Nov 2010, 8:39

Messagepar Chico » Mar 29 Mar 2011, 11:32

Salut,

En passant par des formats comme IGES, Parasolid (.x.t) ou STEP, tu devrais pouvoir le faire, mais si ce que tu veux, c'est conserver l'arbre de construction, ça je ne crois pas que ce soit possible.
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar cucu » Mar 29 Mar 2011, 11:36

En effet, le top du top serait qu'on puisse reprendre l'arbre de création sur Solid Edge. Dommage, merci de ta réponse rapide !
Avatar de l’utilisateur
cucu
Padawan SolidWorks
 
Messages: 58
Inscription: Lun 08 Nov 2010, 8:39

Messagepar tomtomaso » Mar 29 Mar 2011, 11:58

Tout à fait d'accord avec ce que Chico a dit. L'arbre de construction ne pourra pas être récupéré, à cause des formats différents.

Par contre, il existe une solution, mais bien plus couteuse :lol: :lol:
Export de ta pièce Solidworks en STL/IGES/STEP
Import par un soft de rétroconception. La rolls de ces soft c'est Geomagic (studio). Avec cet outil, tu devrais pouvoir recréer un arbre de talent propre à SolidEdge et donc avoir une pièce paramètrée SolidEdge.

Gros hic : money money. Mais si t'as déja en ta possession ce genre de soft, c'est une solution, autrement tu vas avoir du mal à justifier le coût de la license en ne l'utilisant qu'à l'occasion.

Pour l'avoir testé, Geomagic est franchement puissant.
Version d'essai de 30 jours si ca vous intéresse.
Avatar de l’utilisateur
tomtomaso
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 297
Inscription: Jeu 18 Mar 2010, 15:54
Localisation: SW 2010

Messagepar cucu » Mar 26 Avr 2011, 14:08

Ok je vai regarder ca de plus près.. Merci
Avatar de l’utilisateur
cucu
Padawan SolidWorks
 
Messages: 58
Inscription: Lun 08 Nov 2010, 8:39


Retourner vers Hardware, périphériques et config.

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere