Nouveau station de travail mobile

Pour discuter matériel et configuration.

Nouveau station de travail mobile

Messagepar starpom » Jeu 14 Avr 2011, 11:23

Bonjour messieurs,

Je viens vers vous pour avoir votre avis sur cette question :

Mon employeur me paye une nouvelle station de travail mobile, un HP 8740w mais je dois voyager beaucoup pour le boulot et je trouve que ce pc n'est plus portable mais bien transportable (et encore).

J'ai donc le choix entre

- 8740w (une belle bête de course)
Processeur intel core I5
HD 250 GB
Carte Graph. NVIDIA Quadro FX 880M
8 Gb ram DDR 3

- hp 6450b donc pas une station de travail mobile,
processeur Intel® Core™ i5,
Carte graphique intégrée mais je n'ai pas les caractéristiques exacte

Ma question est : Si je booste la mémoire RAM du 6450b, est suffisant pour solidworks ?

Je n'ai pas envie de me taper un monstre de 4,5 kg plus la sacoche, documents, chargeurs etc quand je prend l'avion.

Merci
starpom
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Lun 14 Déc 2009, 15:52

Messagepar pacodelce » Jeu 14 Avr 2011, 12:06

attention, pas de carte graphique pro => risque de bugs, ...

par contre, tu as un 15" (8540w) - avec pavé numérique - qui doit être moins lourd et aussi performant.
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Re: Nouveau station de travail mobile

Messagepar godak » Jeu 14 Avr 2011, 13:10

starpom a écrit:Bonjour messieurs,

Je viens vers vous pour avoir votre avis sur cette question :

Mon employeur me paye une nouvelle station de travail mobile, un HP 8740w mais je dois voyager beaucoup pour le boulot et je trouve que ce pc n'est plus portable mais bien transportable (et encore).

J'ai donc le choix entre

- 8740w (une belle bête de course)
Processeur intel core I5
HD 250 GB
Carte Graph. NVIDIA Quadro FX 880M
8 Gb ram DDR 3

- hp 6450b donc pas une station de travail mobile,
processeur Intel® Core™ i5,
Carte graphique intégrée mais je n'ai pas les caractéristiques exacte

Ma question est : Si je booste la mémoire RAM du 6450b, est suffisant pour solidworks ?

Je n'ai pas envie de me taper un monstre de 4,5 kg plus la sacoche, documents, chargeurs etc quand je prend l'avion.

Merci


Regarde du coté de chez Keynux, ils ont de bonnes stations mobiles mais je ne connais pas les poids.
Avatar de l’utilisateur
godak
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 469
Inscription: Mer 10 Jan 2007, 15:40
Localisation: paris

Messagepar GUDULLE » Jeu 14 Avr 2011, 13:32

Salut,

Moi j'ai un M6500 de DELL.

Proc : One Intel Core i7-840QM (1.86Ghz, 8Mo, Quad Core, 45W)
Windows 7 Pro 12Go
500Mo DD SATA
Carte NVIDIA FX 2800M 1Go
Raid 0
BATTERIE 9 Cellules

Un peu encombrant, mais bête de course.
Et je voyage pas mal.

Entièrement satisfait.

A+ :wink: :wink:
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar dgé² » Jeu 14 Avr 2011, 13:38

le même en i5 à 2.4 en quad core et seulement 4Gb de ram
...

lourd mais jouissif a utiliser sur solid. sac a dos conseillé
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar plizzreboot » Jeu 14 Avr 2011, 15:54

dgé² a écrit:le même en i5 à 2.4 en quad core et seulement 4Gb de ram
...

lourd mais jouissif a utiliser sur solid. sac a dos conseillé


+1 ,pour le sac a dos aussi,quoique,la valisette cuir est tres sympa aussi ;)
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

Messagepar starpom » Jeu 14 Avr 2011, 16:04

Merci pour ces réponses.

Je n'ai pas le choix des modèles. Je bosse dans une très grande boites et les portables sont déjà achetés.

Je devais avoir un 8540 mais ils se sont trompés lors de la commande. :shock:

Pour le sac à dos, je suis en train de regardé pour en acheté un.

J'ai demandé à l'informaticien si je pouvais garder mon hp6910 pour la bureautique et avoir le 8740 comme station de travail +/- fixe.
starpom
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Lun 14 Déc 2009, 15:52


Retourner vers Hardware, périphériques et config.

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere