réinstallation Solidworks 2010

Pour discuter matériel et configuration.

réinstallation Solidworks 2010

Messagepar Eaubrac » Mer 20 Avr 2011, 10:36

Bonjour,

Avec le temps mon SolidWorks 2010 présente de plus en plus de bug. L'analyse des dépouilles a maintenant disparue ou provoque un plantage. De même Simulation Express ne marche plus. Ou encore il apparait désormais souvent un message d'erreur lors de la fermeture du logiciel (SolidWorks a cessé de fonctionner ...). Je précise que tout cela n'est constaté que sur ma station de travail (que j'utilise majoritairement) mais pas sur mon portable pourtant bien moins puissant et qu'il s'agit dans les deux cas de licences tout ce qu'il y a de plus légales. Le fournisseur étant plutôt "antipathique" je préférerai essayer de m'en sortir sans lui tout d'abord et j'aimerais réinstaller SolidWorks. Comment faire cela, va t il y avoir des problème de codes, de numéro de licence. La première installation a été assez laborieuse malgré l'aide "avisée" du marchand et si je connais bien SolidWorks il n'en est pas de même de ses à cotés .

merci et bonne journée à tous
Avatar de l’utilisateur
Eaubrac
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mer 23 Mar 2011, 16:06
Localisation: Clermont-Ferrand SolidWorks 2010 64 bits

Messagepar plizzreboot » Mer 20 Avr 2011, 11:03

Bonjour,
si tu as le dvd,essaie d'abord une reparation d'install,ca peut resoudre les problemes sans avoir a tout desinstaller;

va dans ajout suppression de programmes,sur solid coisi modifier,il ouvre le gestionnaire d'install et la choisi reparer,apres il se debbrouille tout seul.

Le fournisseur étant plutôt "antipathique"
pas banal ca ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

pb SW 2010

Messagepar Eaubrac » Mer 20 Avr 2011, 11:16

Merci de cette réponse rapide, je vais essayer tout de suite.

En attendant je suis allé creusé dans le forum et je m'aperçois qu'il y aurait quelques soucis avec le 64 bits ce qui est mon cas sur ma station mais pas sur mon portable. J'avais pourtant pris cette configuration pensant être à l'abri avec 6 Go de Ram, un xéon 4 coeurs et une carte graphique à la hauteur (3800 Nvidia avec 1 Go de mémoire).

Merci encore et bonne fin de journée
Avatar de l’utilisateur
Eaubrac
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mer 23 Mar 2011, 16:06
Localisation: Clermont-Ferrand SolidWorks 2010 64 bits

Messagepar Annwn » Mer 20 Avr 2011, 12:23

Ahhh le 64 bits ... c'est pas demain que j'm'y mets :lol: vu les problèmes que je lis :D
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

resuite

Messagepar Eaubrac » Mer 20 Avr 2011, 13:16

Merci Plizzreboot de ces premiers conseils,

Le gestionnaire d'install m'a permit de récupérer l'analyse de la dépouille. Youpi !! Par contre simulationXpress plante toujours au démarrage en signalant une impossibilité de créer le composant paramétrique. Serait ce dû au 64 bits car sur le portable en 32 ça roule ...?

Merci et bon après midi
Avatar de l’utilisateur
Eaubrac
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mer 23 Mar 2011, 16:06
Localisation: Clermont-Ferrand SolidWorks 2010 64 bits

Messagepar pacodelce » Jeu 21 Avr 2011, 7:30

pour ma part, pas de problème avec 64bits.

par contre, si tu optes pour la réinstallation, n'oublie surtout pas avant de désinstaller ta version de :
1. sauvegarder ton profil (assistance pour copier les paramètres)
2. faire un transfert de licences (sinon, tu seras obligé d'appeler ton fournisseur pour qu'il libère la licence oubliée...)

voilà
Avatar de l’utilisateur
pacodelce
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 561
Inscription: Mer 04 Juil 2007, 10:05
Localisation: Issoudun (36) --- 7 X64 - SW2011 SP1.0

Messagepar Eaubrac » Jeu 21 Avr 2011, 7:51

Ce qu'il y a de bien avec ce forum c'est que je ne me sens plus tout seul devant ces ... de maintenance

merci beaucoup et bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Eaubrac
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mer 23 Mar 2011, 16:06
Localisation: Clermont-Ferrand SolidWorks 2010 64 bits

Messagepar plizzreboot » Jeu 21 Avr 2011, 14:09

de rien :)

Par contre simulationXpress plante toujours au démarrage en signalant une impossibilité de créer le composant paramétrique


avec la meme piece,les meme reglages??
Image
Avatar de l’utilisateur
plizzreboot
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 664
Inscription: Sam 15 Mar 2008, 22:50
Localisation: bzh/liege __/2010 SP5\__/--2011 SP2--\ __ X64

simulationXpress

Messagepar Eaubrac » Jeu 21 Avr 2011, 14:27

Pour sûr Plizzreboot !!
C'est indépendant de la pièce. J'ai le message qu'il ne peut construire le composant paramétrique et puis c'est tout. En validant je trouve un menu à droite bien vide (cf image jointe) alors que sur mon portable sous 32 bits il y a tout plein de choses, et puis des couleurs.
Il y a peut être une case à cocher quelque part, je ne sais pas (mais alors pas du tout)

Si vous avez une idée je vous en serais très reconnaissant

Bonne journée en tout cas
Avatar de l’utilisateur
Eaubrac
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mer 23 Mar 2011, 16:06
Localisation: Clermont-Ferrand SolidWorks 2010 64 bits


Retourner vers Hardware, périphériques et config.

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere