relever le contour d'une forme rapidement

Pour discuter matériel et configuration.

relever le contour d'une forme rapidement

Messagepar dick » Lun 09 Juil 2012, 18:28

bonjour,
je dois souvent relever des formes (balustres coupés en deux), pour l'instant je le fais sur du papier milllimétré, sur lequel je pose la forme...ensuite tracage et relevage des cotes..

cela prend enormemement de temps....

auriez vous une solution plus simple ? et surtout plus rapide. ?

merci
dick
Ewok SolidWorks
 
Messages: 24
Inscription: Mar 13 Sep 2011, 9:19

Messagepar fneves » Mar 10 Juil 2012, 7:06

+1 gt22

Il faut jouer comme aux experts de la criminel, une photo et un objet que l'on connait sa taille :lol:

Lors de nos prise de cote dans des chantiers, on utilise un stylo, un morceau de bois... tout dépend du recule de la photo. Ensuite il nous reste simplement à faire un petit produit en croix à réaliser pour les cotes oublier.
Le bonheur c'est le voyage, pas la destination.
Avatar de l’utilisateur
fneves
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 220
Inscription: Jeu 12 Mai 2011, 9:16
Localisation: Boissy l'aillerie (95) - SW 2012 SP2

Messagepar Lau » Mer 11 Juil 2012, 8:15

Il y a bien le scanner 3D, compatible avec SolidWorks via l'application ScanTo3D :
http://help.solidworks.com/2012/french/ ... a2fb21#Pg0
A toi de voir pour le budget :wink:
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Messagepar Bartle » Mer 11 Juil 2012, 8:59

Bonjour,

Avec "Outils, Outils d'esquisse, Image d'esquisse" et Autotrace.
On peut utiliser en image de fond des photos, photocopies ou croquis pour modéliser

A+
Bartle
Ewok SolidWorks
 
Messages: 13
Inscription: Mar 28 Fév 2012, 10:56
Localisation: 26

Messagepar dgé² » Jeu 12 Juil 2012, 13:55

autotrace a banir c'est une plaie et n'as jamais fonctionné, ils l'ont même désactivé par defaut a partir de la version 2009 il me semble...

la solution la plus efficace,
c'est ton papier milimetré,
une seul cote, u
n scan et une remise a l'echelle dans une image d'esquisse graace à la cote
ensuite redessine en esquisse sur solid ca te permettra de t'appuyer sur ton dessin et de figer tas géoétrie sans passer par une centaine de relevé.

la photo est a proscrire, elle deforme l'image.
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Lau » Ven 13 Juil 2012, 15:42

J'ai dû utiliser un scan pour une pièce que je ne savais pas mesure. Avec une simple imprimante qui fait aussi scanner, ça marche très bien. Ensuite il suffit d'appliquer la méthode du blueprint
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège


Retourner vers Hardware, périphériques et config.

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere