Tarifs des stations à la hausse ?

Pour discuter matériel et configuration.

Tarifs des stations à la hausse ?

Messagepar 8wd » Mar 24 Juil 2012, 9:11

Salut à tous.

Je dois acheter une nouvelle station pour un futur collaborateur.
Après ma grosse déception avec un Dell T3500, je suis depuis 1 an en plein amour de mon HP Z400. Je pense donc racheter un deuxième Z400.
• Station HP Z400
• Xéon W3550 @3.06Ghz
• Ram 6Go (1x4 + 2x1)
• CG Nvidia Quadro 2000 1Go
• HDD 500Go @7200tr (16Mo)


Sauf que j'avais payé ma station 1260€ (chez inmac) et que le même matos se trouve aujourd'hui à 1900€ !! :shock:
Que s'est t-il passé ? Les inondations en Thaïlande, le cout du dollars? Ok , pour 5 à 10%, mais pas 50% !!!
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Gilles_Hut » Mar 24 Juil 2012, 10:49

Les prix des DD ont explosés mais normalement sur une station complete cela ne devrait pas faire varié le prix autant. De plus la RAM ne vaut plus rien en contre parti.

Les composants sont restés dans la meme gamme ? (D'une version Z400 à une autre)
Avatar de l’utilisateur
Gilles_Hut
Padawan SolidWorks
 
Messages: 77
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 14:14

Messagepar 8wd » Mar 24 Juil 2012, 12:51

Gilles_Hut a écrit:Les composants sont restés dans la meme gamme ? (D'une version Z400 à une autre)

Oui, mon Xeon 3530 est devenu 3550, et ma Quadro1800 est devenue 2000. Le reste est strictement identique... :?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Gilles_Hut » Mar 24 Juil 2012, 13:08

Question bete, je m'excuse d'avance, t'as pas un prix Hors Taxe et l'autre TTC des fois ? :lol:

Sinon ben je ne sais pas pour ma part. Je pense que je serais autant surpris que toi. As tu appelé ton revendeur pour qu'il t'explique cette brusque augmentation ?
Avatar de l’utilisateur
Gilles_Hut
Padawan SolidWorks
 
Messages: 77
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 14:14

Messagepar 8wd » Mar 24 Juil 2012, 15:14

Gilles_Hut a écrit:Question bete, je m'excuse d'avance, t'as pas un prix Hors Taxe et l'autre TTC des fois ? :lol:

Bien sur que non !! ... Enfin, je crois. :? . Hmm, d'un coup, le doute n'habite !! :oops: Et si, et si...

Après vérification, malheureusement non, pour une fois je ne m'étais pas trompé, j'étais bien en HT, :cry:

L'appel au revendeur me parait également incontournable... :|
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar GUDULLE » Mer 25 Juil 2012, 7:44

Salut 8wd,

As-tu regardé avec ton revendeur SW, ils ont généralement des prix pour ce genre de station?

A+ :wink: :wink:
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar Pierro » Mar 31 Juil 2012, 8:29

On viens de faire l'achat d'une z400 (idem que toi) et le prix est plus autour des 1500€ que 1900 :!:

Je pense qu'il essaye de t'avoir... :? regarde ailleurs

sinon +1 pour les HP ! Dell a de très gros souci (au Etat-Unis) en ce moment... bcp bcp de PC en panne... pas fiable ! (en même temps, Dell est sur le marché du "pas cher" donc... :| ).
Dernière édition par Pierro le Mer 03 Avr 2013, 8:49, édité 1 fois.
ancien modérateur de ce forum...
maintenant je suis sur Solid Agora .com
Pierro
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1707
Inscription: Jeu 15 Mai 2008, 13:09
Localisation: sur SolidAgora

Messagepar 8wd » Mar 31 Juil 2012, 11:14

Pierro a écrit:On viens de faire l'achat d'une z400 (idem que toi) et le prix est plus autour des 1500€ que 1900 :!:
Je pense qu'il essaye de t'avoir... :? regarde ailleurs

:shock: tu as trouvé ça où?!
Heuh, sinon, pour l'instant, c'est un robot qui "essaye de m'avoir", car je n'en suis qu'au stade des consultations sur les site marchands... J'avais notamment vu cette offre, chez Inmac, dont nous étions très satisfaits jusqu'à présent...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64


Retourner vers Hardware, périphériques et config.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere