Copier coller d'une coupe[RESOLU]

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Copier coller d'une coupe[RESOLU]

Messagepar DaDoO » Mer 20 Déc 2006, 14:19

bonjour à tous !
encore une fois je m'en remets à vos cerveaux expert, bien que j'avoue être un peu honteux de la question qui va suivre :

voilà j'ai une pièce mal foutue, qui est une vraie plaie au niveau de la cotation (de la conception aussi d'ailleur).
Bref, elle est tellement chiante, que je ne peux pas tout coté sur la coupe réalisée......alors question, comment puisje avoir cette coupe en deux exemplaire, sachant que le célèbre Ctrl+C / Ctrl+V ne marche po..........help please

:(
Dernière édition par DaDoO le Jeu 21 Déc 2006, 11:44, édité 1 fois.
DaDoO
 

Messagepar DaDoO » Mer 20 Déc 2006, 14:50

:shock: ....pas beaucoup d'idée apparament.......je pensais qe c'était une chose simple....

bon sinon pour palier à ce petit problème, j'ai refais une vue, que j'ai recoupée....mais j'aime pas trop avoir des vue à l'extérieur de la feuille.....

Si quelqu''un à une idée, je suis encore preneur !!!

@++
DaDoO
 

Messagepar matsoya » Mer 20 Déc 2006, 15:05

Pas pu te répondre j'étais à l'atelier :D

Non, ta méthode de mettre une vue à l'intérieur est la bonne ! Je le fais très souvent :mrgreen:

A+ :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar DaDoO » Mer 20 Déc 2006, 15:19

matsoya a écrit:Pas pu te répondre j'étais à l'atelier :D

Non, ta méthode de mettre une vue à l'intérieur est la bonne ! Je le fais très souvent :mrgreen:

A+ :wink:



euh......tu veux dire à l'extérieur ??
mué, de toute façon c'est tout ce que j'ai trouvé ..........mais sa me plait pô.. :(
DaDoO
 

Re: Copier coller d'une coupe

Messagepar 8wd » Mer 20 Déc 2006, 15:35

DaDoO a écrit: je ne peux pas tout coter sur la coupe réalisée...

Pourquoi?
Et pourquoi tu le pourrais si tu en fais une copie conforme?

Peut-être que tu pourrais faire 2 coupes proches mais differentes?
Peut-être aussi que tu pourrais utiliser les details?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar tof » Mer 20 Déc 2006, 15:44

DaDoO a écrit:
matsoya a écrit:Pas pu te répondre j'étais à l'atelier :D

Non, ta méthode de mettre une vue à l'intérieur est la bonne ! Je le fais très souvent :mrgreen:

A+ :wink:



euh......tu veux dire à l'extérieur ??
mué, de toute façon c'est tout ce que j'ai trouvé ..........mais sa me plait pô.. :(


Personnellement, j'utilise couramment des vues "parentes" que je laisse à l'extérieur du cadre.
Par contre, il suffit de les cacher (clid droit sur la vue dans l'arbre) et ça reste joli à l'écran
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar DaDoO » Mer 20 Déc 2006, 15:54

le coup de la copie conforme, sa m'intéresse.....petit problème, je ne sais po comment on fait...... :roll:
DaDoO
 

Messagepar 8wd » Mer 20 Déc 2006, 16:10

DaDoO a écrit:le coup de la copie conforme, sa m'intéresse.....petit problème, je ne sais po comment on fait...... :roll:

euh on s'est mal compris.... relis bien mon post.. :?

(Tu auras noté Tof qui abonde dans le sens de Matso)
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar DaDoO » Mer 20 Déc 2006, 16:32

....bon d'accord j'abandonne les copier/coller.....

en effet j'avais mal lu. En fait je peut tout coté sur une coupe, mais sa aurai fait trop chargé.

Et avec le très peu d'expérience que j'ai (je sors tout juste de l'école.....) j'applique ce que l'on me dit, notamment ce que me disaient les projeteurs de SAGEM : "Si c'est trop chargé, copie ta vue !!".....et avec CATIA, le Ctrl+C / Ctrl+V, c'était facile !!

bref encore merci à vous tous

@++
DaDoO
 

Re: Copier coller d'une coupe

Messagepar 8wd » Mer 20 Déc 2006, 16:45

Ok, ta vue est trop chargée..
8wd a écrit:Peut-être que tu pourrais faire 2 coupes proches mais differentes?
Peut-être aussi que tu pourrais utiliser les details?

Peut-être enfin que tu pourrais utiliser un format et une echelle superieurs.

Note que devant les extraordinaires possibilité du petit SW, l'énorme Catia s'est vu dans l'obligation d'un rachat pour etoffer sa V5... (vision subjective)
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar DaDoO » Mer 20 Déc 2006, 16:54

:roll:

Pour le format, je suis déjà en A3, et je ne possède pas d'imprimante pour le format supérieur !

Sinon j'ai fait comme matsoya, j'ai mis des vues à l'extérieur de la feuille.

Je tiens à vous remercier du temps que vous prenez pour répondre à la moindre petite question, et sans énervement sil vous plait !!.

encore merci

:lol: :oops:
DaDoO
 

Messagepar 8wd » Mer 20 Déc 2006, 17:01

Bon tu vas me dire que je m'acharne sur ton cas, mais disons que cette discussion peut beneficier à d'autres....

1. Moi aussi je n'ai qu'une A3, ça ne m'empeche pas de créer des A0..
2. Et si tu faisais 2 folios?!
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar DaDoO » Mer 20 Déc 2006, 17:23

allez continuons la discution alors !! :lol:

alors si je fais un A0 imprimé sur un A3, je risque d'avoir un petit problème d'échelle.....et mon sous traitant rique de ne pas être très content....(bien qu'il ne soit pas très à cheval sur les échelles), et en plus les usineurs vont râler parce que les cotes sont trop petites..... puis je n'ai pas fait de fdpl pour ce format, tu sais avec le cartouche qui se remplit tt seul (c'était ma dernière demande sur le forum ;) )

et concerant le nombre de folio, je n'ai eu besoin que d'une feuille car j'avais de la place pour y mettre une deuxième coupe. Mais il est vrai qu'avoir plusieurs folio est nécessaire quand tu as beaucoup de côte au même endroit.
DaDoO
 

Messagepar 8wd » Mer 20 Déc 2006, 18:13

DaDoO a écrit:allez continuons la discution alors !!

y'a rien d'obligé non plus... :roll:

Considérons ta question close alors. (penses à mettre RESOLU en éditant le titre).


Sache tout de même que mes rares A0 sont imprimés par des sté de repro qui font ça vite et bien pour une somme derisoire. Certains sous-traitants acceptent aussi les PDF, ce qui te permet de generer des grands formats sans avoir le traceur qui va avec.

Bonne soirée.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

banniere