Cotation ordinale[RÉSOLU]

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Cotation ordinale[RÉSOLU]

Messagepar olive85 » Jeu 05 Oct 2006, 10:46

Bonjour à tous !

Je suis en train de coter une pièce avec des cotes ordinales. Le problème est que mon client voudrais que les cotes ordinales soient au dessus de la ligne d'attache et non au milieu.
Est-t-il possible de modifier ce paramètre ? J'ai cherché dans les options mais je ne trouve pas.

Merci pour les réponses à venir.
Dernière édition par olive85 le Mar 10 Oct 2006, 14:33, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 216
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar steeve osteen » Jeu 05 Oct 2006, 10:49

il suffit que tu déplaces la côte en dehors des lignes d'attaches!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar tof » Jeu 05 Oct 2006, 10:51

Et de décocher "centrer la côte" dans options d'affichage
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar olive85 » Jeu 05 Oct 2006, 11:41

J'ai essayé mais ça ne marche pas ou alors je n'ai pas tout compris. Je rappelle que je parles de cotes ordinales (horizontales et veticales) et je voudrais les afficher "style autocad".

Merci.
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 216
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar blind » Jeu 05 Oct 2006, 11:51

Salut
Les copains du dessus t'ont donné la bonne marche à suivre pourtant ! :shock:
Essai le truc suivant sur ta mise en plan active:
Outils -> Options -> propriétés du document -> Cotation -> .... et coche l'option "décaler automatiquement les cotes ordinales.
Cela mettra toutes les chances de ton coté ...... :wink:
++
Avatar de l’utilisateur
blind
Padawan SolidWorks
 
Messages: 122
Inscription: Mer 19 Juil 2006, 20:03
Localisation: saint maur

Messagepar olive85 » Jeu 05 Oct 2006, 12:54

J'ai essayé cette manip' mais les cotes restent toujours centrées sur la ligne d'attache.
Est-ce que cela est du à la norme de cotation ISO ?
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 216
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar tof » Jeu 05 Oct 2006, 14:28

tu peux faire une capture d'écran pour visualiser la côte que tu veux déplacer ?
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar olive85 » Jeu 05 Oct 2006, 15:17

Ci-joint une photo des cotes à modifier.

Merci

Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 216
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar olive85 » Jeu 05 Oct 2006, 15:20

je n'arrives pas à insérer une image dans le message.

Al'aide !!!!
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 216
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar steeve osteen » Jeu 05 Oct 2006, 15:26

en fait pour l'image soit tu passe par un site type imageshack ou photobucket soit si ton image fait 500x500 et moins de 16 ko je crois tu fais insérer fichier quand tu crées ton message..
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar olive85 » Lun 09 Oct 2006, 8:18

Photos de ce que je voudrais faire.

Merci !
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 216
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Re: Cotation ordinale

Messagepar 8wd » Lun 09 Oct 2006, 8:23

olive85 a écrit:mon client voudrais que les cotes ordinales soient au dessus de la ligne d'attache et non au milieu.

il est du genre tatillion ton client !!
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Bossk » Lun 09 Oct 2006, 8:52

Tu m'étonnes... Y en a qui ont que ça à faire ou quoi ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar blind » Lun 09 Oct 2006, 11:27

Salut,
J'ai essayé de déplacer les cotes, y'a pas moyen de faire ce que tu veux! De toutes façon, le texte de cote au dessus de la ligne pour les cotes ordinales n'est pas trop "normalisé" enfin je crois. Dans ton cas cela passe encore, mais si tes cotes sont très rapprochées cela va vite être le b..... car pas moyen de décrocher le texte pour faire quelque chose de lisible.
++
Avatar de l’utilisateur
blind
Padawan SolidWorks
 
Messages: 122
Inscription: Mer 19 Juil 2006, 20:03
Localisation: saint maur

Messagepar olive85 » Lun 09 Oct 2006, 15:22

Merci à tous pour votre aide §!!!
:wink:
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 216
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités

banniere