Echelle automatique :roll: [RESOLU]

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Echelle automatique :roll: [RESOLU]

Messagepar DaDoO » Ven 27 Oct 2006, 9:22

Bonjour tout le monde,
tout d'abord je tiens a remercier l'ensemble des personnes qui m'ont répondu et qui me permettent de gagner un temp précieux !

mais dans ma quête de vouloir un cartouche qui se remplisse tout seul, il me reste encore une voie non exploiter .. :shock:

>>> l'échelle !!!!

et oui, même si mon cartouche se rempli tout seul, je doi quand même modifier mon échelle à la main.....

alors est-il possible que l'échelle indiqué dans le cartouche suive l'échelle appliqué sur mes vues ???? :roll:
Dernière édition par DaDoO le Ven 27 Oct 2006, 11:03, édité 1 fois.
DaDoO
 

Messagepar steeve osteen » Ven 27 Oct 2006, 9:25

en fait il faut que l'échelle de tes vues soient inchangées.
il faut pour que l'échelle du cartouche soit identique que tu modifies uniquement l'échelle de la feuille!!
si tu modifies l'échelle de tes modéles directement, tu risques d'avoir des souci avec les usineurs!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar DaDoO » Ven 27 Oct 2006, 9:32

OK je vois ce que tu veux dire....et cela m'embete un peu mais je vais modifier mes échelles à partir de la feuille . Mai mon super cartouche , et ben je l'ai fait moi meme, donc ma petite case echelle, ce n'est que du texte...euhhh, tu sais comment je peux relier ce texte à l'échelle de la feuille ??
DaDoO
 

Messagepar steeve osteen » Ven 27 Oct 2006, 9:37

$PRP:"SW-sheet scale"

voilà ce qu'il faut que tu mettes dans les propriétés de ton texte
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar DaDoO » Ven 27 Oct 2006, 9:40

:roll: sa ne suit pas....
c'est bien dans les propriétés du texte, et la je copie ce que tu ma écrit ???
DaDoO
 

Messagepar steeve osteen » Ven 27 Oct 2006, 9:45

tu tapes échelle :$PRP:"SW-sheet scale"

le codes en bleu correspond au texte que tu verras dans la case et le rouge est la variable qui te donnera la valeur de ton échelle.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar DaDoO » Ven 27 Oct 2006, 9:52

Ué, bah c'est bien ce que je te dis, sa ne suit pas !!!
DaDoO
 

Messagepar steeve osteen » Ven 27 Oct 2006, 9:54

secuse je me suis trompé. c'est le texte à mettre dans la cellule et non dans les propriétés.. :oops:
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar DaDoO » Ven 27 Oct 2006, 10:01

ok, mais sa ne marche toujours pas ! dès que je ferme les guillemets :
>> Ech : $PRP:"SW-sheet scale" il me le transforme en :
Ech : !ERREUR!SW-sheet scale

si tu a une autre idée, je suis preneur !
:wink:
DaDoO
 

Messagepar steeve osteen » Ven 27 Oct 2006, 10:09

là par contre je séche.
chez nous on fait comme ça et on a pas de souci!!

comprends pas!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar DaDoO » Ven 27 Oct 2006, 11:02

OK alors voila comment sa marche, chez moi en tout cas :
$PRP:"SW-Echelle de la feuille"

et oui, c'est une version française !!!

merci a toi steeve !

8)
DaDoO
 


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

banniere