MEP d'un assemblage [RESOLU]

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

MEP d'un assemblage [RESOLU]

Messagepar val » Lun 20 Nov 2006, 14:51

Ay Oh Geronimo!

Ok bon les mises en plan ça avance....(c'est moi ou c'est po facile facile?)
Mais un problème se pose à moi (et donc à vous par voie de consequence!)
La mise en plan d'assemblage est très pénible car ça rame comme jamais!
Et là, je vous parle pas d'un assemblage 500 pièces et 2000 contraintes (je sais pas si ça influs?)mas d'un truc de marmot (3-4 pièces...10 contraintes max).
Donc y a t'il un truc que j'ai manqué?
(J'ai 2Giga de ram, 3.2Mhz pentiumD..) donc je serais tenté d'innocenter le computer?non?)

Une suggestion? une balle dans le pied? qui sait?
Bien aimable à vous tous

ps:comment faire marqué [résolu] sur mes sujets, je sais po faire!?!
Dernière édition par val le Mar 21 Nov 2006, 15:41, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
val
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 03 Oct 2006, 17:10
Localisation: bretagne

Messagepar steeve osteen » Lun 20 Nov 2006, 14:53

concernant le [résolu] , tu édites le premier message et tu le rajoutes à la fin du titre!!

concernant les MEP là c'est bizarre je vois pas!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar Bossk » Lun 20 Nov 2006, 14:54

En effet, c'est très bizarre que ça rame vu ta config et l'assemblage en question... Je sais pas trop quoi dire là...

Par contre, pour le [RESOLU], tu vas sur ton premier post du topic et clic en haut à droite sur "éditer" et là, tu modifies le titre du sujet en rajoutant le mot magique :wink:

Edit -> grillé par Steeve... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Re: MEP d'un assemblage

Messagepar 8wd » Lun 20 Nov 2006, 16:23

val a écrit:La mise en plan d'assemblage est très pénible car ça rame comme jamais!

qu'entends-tu par "ramer"? à l'ouverture? à la modif? à l'affichage? à l'impression?
et question echelle de temps, pour certains (moi par ex) au dela de la seconde, le delai est insupportable..
tu peux être plus precis stp... :?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar bope » Mar 21 Nov 2006, 8:22

Salut,

Pour les pb de lenteur je serais tenté de voir du côté de la carte graphique. Pendant un moment j'en avais une pas terrible qui tournait à peu près avec un assemblage mais tout se mettait à ramer dès que j'éditais une des pièces de l'assemblage ou que je démarrais la mise en plan en gardant l'assemblage ouvert.
Avatar de l’utilisateur
bope
Padawan SolidWorks
 
Messages: 68
Inscription: Mer 07 Déc 2005, 8:37
Localisation: Neuchâtel (Suisse) SW2009 SP2.0

Messagepar val » Mar 21 Nov 2006, 9:40

ça rame TOUS LE TEMPS (sauf à l'ouverture), Surtout au déplacement (translation de la feuille...) et je parle de 5-6 secondes...(et ça c'est enorme!)
Question matos j'y crois pas: 256 Nvidia GE force 7300 LE
Avatar de l’utilisateur
val
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 03 Oct 2006, 17:10
Localisation: bretagne

Messagepar Bossk » Mar 21 Nov 2006, 9:43

Ah ben si, c'est p-ê ça... une 7300, c'est du turbocache non ? c'est à dire qu'il pique la mémoire vidéo sur la RAM...
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar val » Mar 21 Nov 2006, 9:48

Non, en faite c'est plutôt 10 secondes....
MAis ça ne le fait pas sur tous les assemblages finalement....
ALors problème sur le dessin?
Pour la carte, je suis pas un specialiste..enfin même si c'est du turbo caché, si avec 2 giga de ram et un micro assemblage ça rame....Diable!
Avatar de l’utilisateur
val
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 03 Oct 2006, 17:10
Localisation: bretagne

Messagepar steeve osteen » Mar 21 Nov 2006, 9:55

Dans la foulée, NVIDIA lance aussi la GeForce 7300LE, une carte qui s'adresse essentiellement aux machines d'entrée de gamme. Cette nouvelle carte vient logiquement se placer entre la GeForce 6200 et la 7600. Elle disposera de 4 pixel pipelines, de 3 vertex shaders et sera cadencé à 450 MHz. La mémoire embarquée devrait dépendre des fabricants de cartes graphiques mais la plupart des cartes disposeront de 128 Mo ou 256 Mo de DDR2 cadencé à 667 MHz avec un bus 64 bits. Cette carte dispose bien sûr de la technologie PureVideo mais aussi de la technologie TurboCache qui permettra d'étendre la mémoire vidéo à 256 ou 512 Mo.


ya du turbocache mais ya quand même de la ram embarqué!!
menfin le souci pourrait venir de ta carte graphique.

les meilleures cartes pour la 3D sont les cartes OPENGL..

quadro fx chez nvidia
fireGL chez ATI
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar thechamo » Mar 21 Nov 2006, 10:05

T es sur SW 2007 ??

Sinon j aurais tendance a dire que la CG est bien mais pas top.... peut etre que tes pilotes graphiques ne sont pas les meilleurs ou alor qu'ils ne sont pas les meilleurs pour l utilisation de solidworks ...

Va voir la pour plus de renseignement au niveau de la CG :

http://www.solidworks.com/pages/service ... sting.html
thechamo
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 283
Inscription: Mar 17 Oct 2006, 13:15
Localisation: Marseille SW 2009 SP3.0

Re: MEP d'un assemblage

Messagepar 8wd » Mar 21 Nov 2006, 10:38

steeve osteen a écrit:les meilleures cartes pour la 3D sont les cartes OPENGL..

oui enfin faut pas pousser non plus...
val a écrit:Et là, je vous parle pas d'un assemblage 500 pièces et 2000 contraintes (je sais pas si ça influs?)mas d'un truc de marmot (3-4 pièces...10 contraintes max).

pas besoin d'une ferrari pour aller chercher le pain... :roll:

moi et mon portable, j'ai une modeste GeForce 7400 (non listée par SW) et je n'ai aucun soucis.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar val » Mar 21 Nov 2006, 11:04

On est bien d'accord! (enfin moi j'aurais plutôt dis maseratti mais bon..)
Je pense que ça vient specifiquement de cet assemblage....
(pour info je suis sur 05)
Merci donc a vous tous je vous embrasse pas mais le coeur y est.
A tres bientot donc
Avatar de l’utilisateur
val
Padawan SolidWorks
 
Messages: 108
Inscription: Mar 03 Oct 2006, 17:10
Localisation: bretagne


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

banniere