Personnaliser une nomenclature Excel

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Messagepar olive85 » Mer 01 Aoû 2007, 13:51

Voilà un screen du nouveau message erreur.

Désolé pour le retard, mais resto avec un client. :wink:

http://img165.imageshack.us/my.php?imag ... ur3az4.jpg
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 214
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar Annwn » Mer 01 Aoû 2007, 14:12

Il ne faut pas que Excel tourne en processus derrière et que ta nomenclature soit déjà ouverte :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar olive85 » Mer 01 Aoû 2007, 14:17

Excel ne tourne pas et ma nomenclature n'est pas ouverte.
Je dois dégager des ondes négatives sur tes macros.
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 214
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar Annwn » Mer 01 Aoû 2007, 14:22

ferme tout :( SW compris
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar olive85 » Mer 01 Aoû 2007, 14:27

Et comment j'execute la macro ?????????
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 214
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar Annwn » Mer 01 Aoû 2007, 14:38

Et ben tu réouvres :lol: :lol:

c'est pour "tuer" tous les temporaire qui pourraient faire CHXXX ! :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Annwn » Mer 01 Aoû 2007, 14:45

Juste avant If Dir (vChemin)= ....etc, mets ça
Code: Tout sélectionner
MsgBox vChemin
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar olive85 » Mer 01 Aoû 2007, 15:00

Est-ce que j'ai bien écris la ligne de programme car j'ai le message suivant et la ligne en rouge ?

Erreur de compilation
Erreur de syntaxe

vChemin = vChemin & myNoMac & "-nom.xls": MsgBox vChemin If Dir(vChemin) = "" Then FileCopy myXfile, vChemin 'VERIF. NOMENCL. EXISTANTE
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 214
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar Annwn » Mer 01 Aoû 2007, 15:02

ajoute juste " : " devant "If"
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar olive85 » Mer 01 Aoû 2007, 15:09

Nouveau message derreur.

Erreur de compilation
Sub ou Fonction non définie

MsgBoxvChemin apparait avec en arrière plan bleu.
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 214
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar Annwn » Mer 01 Aoû 2007, 15:15

Mets un espace entre msgbox et vChemin

Tu devrais avoir un message qui te donne le chemin du fichier Excel dans lequel il va écrire...
En théorie il regarde si tu as un fichier existant dans le même dossier que ton assemblage 3D (nom du fichier particulier à ta boite-->là il faudrait que tu me dise comment tu veut l'appeler ! )
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar olive85 » Mer 01 Aoû 2007, 15:30

J'ai un assemblagede 5 pièces dans un dossier où il n'y a que les fichiers pièces et assemblage sans aucun fichier EXCEL.

Je viens de mettre un espace entre msgbox et vChemin et j'ai le le message suivant :
Erreur de compilation
Erreur de syntaxe

vChemin = vChemin & myNoMac & "-nom.xls": MsgBox vChemin "If Dir(vChemin) = "" Then FileCopy myXfile, vChemin 'VERIF. NOMENCL. EXISTANTE" apparait avec en arrière plan bleu
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 214
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

Messagepar Annwn » Mer 01 Aoû 2007, 15:36

ARGGGHHH :lol:
2 points pas guillemets :wink:
Code: Tout sélectionner
vChemin = vChemin & myNoMac & "-nom.xls": MsgBox vChemin :If Dir(vChemin) = "" Then FileCopy myXfile, vChemin 'VERIF. NOMENCL. EXISTANTE"


Mais dis moi ton nom de fichier nomenclature excel (comment tu veux l'appeler ! )
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Annwn » Mer 01 Aoû 2007, 15:44

myXfile correspond au fichier "modèle" de nomenclature dans ma boite.

Si vChemin n'existe pas, il fait une copie de myXfile dans mon dossier avec comme nom de fichier celui de vChemin.

Est-ce plus clair ?
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar olive85 » Mer 01 Aoû 2007, 15:47

Moi c'est NomenclatureSDW donc je remplace myXfile par NomenclatureSDW et je mets le fichier EXCEL dans le dossier.

J'ai bien compris, Chef !!!!
Avatar de l’utilisateur
olive85
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 214
Inscription: Mar 27 Juin 2006, 14:30
Localisation: Vendée

PrécédenteSuivante

Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere